:: آخر الأخبار ::
الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٨٧
عدد زيارات اليوم: ٧٦,٦١٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٢٧,٩٠٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨١٨,١٧٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٨
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هذه هي الديمقراطية؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: عدنان السباهي التاريخ التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤١٢٨ التعليقات التعليقات: ٠

الديمقراطية الحقيقة التي لاوجود لها في اي بلد عربي لأنها غالبا ما تكون مصممة لخدمة الحاكم وحزبه فالقذافي حكم ليبيا ٤٣ عام باسم الديمقراطية وحسني مبارك وبن علي وصدام وعبدا لله صالح وغيرهم على نفس المنوال،وحتى مجيء الربيع العربي عندما ثارت الشعوب فالديمقراطية فصلت حسب المقاس وركب موجتها اصحاب الشعارات الرنانة وآخذو يمارسون سلطة من سبقهم بإقصاء الاخرين وحتى الفوز بالانتخابات تأتي اما بصرف الاموال او بالترغيب وحتى الترهيب!لو فرضنا جدلا ان باراك اوباما الكيني اتى والده الى اي بلد عربي هل سيسمح لولده ان يمتلك الجنسية حتى ولو بقى خمسين سنة سوف يضل كما هو يعاني الى ان يموت فهو مواطن غير اصلي لاينا له العلاج والضمان الاجتماعي الذي هو بأغلبه في دولنا على عاتق المواطن ومن ابتلي بمرض خبيث يصارع المرض حتى يموت،والفلسطينيون اكبر دليل على ما نقول فلم يعطيهم اي بلد عربي الجنسية لحد الان ومعاملة بعض مواطني العرب على اساس الاعتقاد الديني والمناطقية فهذا من الجنوب وذلك من الشرق وهذا صفوي وهذا عثماني ،ولم يسبق ان رأينا رجل اسود يحكم في العصور السابقة،ومن منا كعرب يقبل ان يزوج ابنته او اخته لرجل اسمر بالرغم من حسن اسلامه !وأخلاقه وأدبه على الرغم من قول الرسول(ص)(ينكح المرء لثلاث ،لماله،لنسبة،لدينه،..فاظفروا بذات الدين)فنحن نقول ما لانفعل ويتم التفرقة بين مواطني البلد الواحد حسب العشيرة والتقاليد والأعراف والثقافة القومية والطائفية القائمة على تفضيل صاحب السلطة حتى وان كان الاخرون اكثر كفاءة منه، فالتنافس الديمقراطي الحقيقي الناتج عن ثقافة راسخة في المجتمع لافرق بين الاصول والديانات طالما المتنافسون ينتمون لنفس المجتمع ويحملون جنسيته ،فالمليونير ميت رومني واوباما الكيني يتنافسان على رئاسة اقوى بلد في العالم وعندما خسر رومني الانتخابات على الرغم الاستطلاعات والتوقعات بفوزه هنا الرئيس اوباما وتمنى له النجاح في قيادة البلاد والمهم هو صالح امريكا فالشعب قبل السياسة وقال الانتخابات انتهت ولكن المبادئ يجب ان تستمر وعندما يطلبني اكون عند رهن امره،ولم يشكك بالنتائج او يتهم الاخرين كما يحدث عندنا،اما اوباما فقال نحن عائلة امريكية واحدة نصعد ونسقط سوية،وشكر جميع من شارك بالانتخابات ممن انتخبه ومن لم ينتخبه شكر منافسه وعائلته وقال سأجلس معه واستفاد من برنامجه واطروحاته فالسياسة ليس لتفضيل الخاص على العام ،وذكر الامريكين بالحرية التي تجعل مواطني العالم يأتون الى الشواطئ الامريكية فهي ليس القوة العسكرية وإنما الديمقراطية فهذه هي الديمقراطيه.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني