:: آخر الأخبار ::
الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص) الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٨
عدد زيارات اليوم: ٤,٩٥٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٢٢٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٥٤,٩٣٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٠٩,٦٣٧

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٢
الملفات: ١٦,١٠٠
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات رداً على رسالة الشيخ عبدالملك السعدي الى الرئيس الامريكي( ١ )

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علاء التريج التاريخ التاريخ: ٢٥ / فبراير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٤٩١ التعليقات التعليقات: ٠
الشيخ عبد الملك السعدي
الشيخ عبد الملك السعدي
وجه الشيخ عبدالملك السعدي رسالة الى الرئيس اوباما بتاريخ ١٩/٢/٢٠١٣ كما نشرها موقع ( ساحات التحرير ), ان هذه الرسالة تحتاج الى الوقوف عندها في اكثر من مقام وذلك لعدة اسباب, اولها انها موجهة من ابرز الشخصيات السنية العراقية التي تعتبر من الشخصيات المعتدلة, وثانيها انها موجهة الى رئيس الولايات المتحدة الامريكية والتي تتميز بعلاقة استثنائية مع العراق .

ان الرسالة التي سنناقش بعض فقراتها تم تسليمها الى الوفد الاميركي المكون من نائب رئيس البعثة في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في بغداد والمسؤول السياسي في السفارة الأمريكية في عمّان ...وجدنا في هذه الرسالة الكثير من الفقرات التي تعتبر معيبة ان يتحدث فيها أي منصف مع نفسه فكيف اذا كانت هذه الكلمات تخرج من رجل دين بارز, بل الادهى والامر ان تصدر على سبيل الشكوى وطلب النصرة من حكومة ( كافرة محتلة ارتكبت الجرائم في العراق والعالم الاسلامي ) كما يصفونها هم.. سنكتب الرد على شكل حلقات من اجل ان يكون الرد ناجعا و واضحا بالقدر الممكن.
بدأ الرسالة بديباجة تعبر عن مدى الحزن والاسى على عملية التغيير الذي حصل في العراق بعد عام ٢٠٠٣ حيث شكى الى الرئيس الامريكي اسقاط نظام صدام و اعتبر ان الحكومات التي جاءت بعد النظام المقبور ب( الظالمة ), و من المستغرب ان السعدي قد ذكر في هذه المقدمة المقطع التالي " ونصّبت أمريكا على العراقيين حكوماتٍ ظالمة في عشر سنوات من فوضى الاحتلال ", هنا يقول سماحته ان الحكومات (منصبة) وهذا يعني احد الامرين التاليين: اولا : ان يكون الشيخ عبدالملك لا يعلم بوجود انتخابات وتحالفات سياسية افرزت حكومات متعاقبة في العراق, وبهذا تنطبق عليه مقولة (... ان كنت لا تدري فالمصيبة اعظم).. وهذا امر مستبعد. اما الثاني: ان الشيخ لا يعترف بالعملية السياسية التي افرزت تلك الحكومات واعتبرها منصبة من قبل امريكا, فاذا كانت امريكا هي التي نصبت الحكومة فلما الاستنجاد بها؟! ان كلماته تثير الكثير من علامات الاستفهام حول توجهه وموقفه من العراق والعملية السياسية فيه.. و القضية الاخرى التي تثير الاستغراب هو عندما ذكر ( عشر سنوات من فوضى الاحتلال ), الجميع يعلم ان القوات الاجنبية غادرة العراق منذ زمن, فلماذا اعتبر السعدي ان الاحتلال مستمر الى هذا اليوم؟؟؟!! انها اشارة صريحة الى ان الحكومة الحالية هي حكومة احتلال!! وهذا النفس يتناغم مع التيار الطائفي الذي تتبناه عصابات الضاري و القاعدة والبعث, والمحصلة هي بين تكفير الشيعة واسقاط الصفة الوطنية عن شيعة العراق ...
كما طالب عبدالملك السعدي في مقدمة رسالته بالتدخل الامريكي بالشأن العراقي الداخلي في الوقت الذي يتحدث هو واتباعه عن بطولات زائفة في اخراج قوات الاحتلال الامريكي!! وهذا اوقعه في تناقض صريح حيث ذكر التالي " وأصبحت متفرجة لا تنصر مظلوما ولا توقف ظالما عند حده " وهنا يقصد ب(المتفرجة) الولايات المتحدة!! ويتضح هذا المعنى عندما يشكو الى الرئيس اوباما عن خيبة الامل التي اصابت العراقيين بسبب عدم التدخل الامريكي في العراق حيث كان لديهم امل بان يكون اوباما ( المنقذ ) و ( صاحب الخير ) وذلك كما ذكر في المقطع التالي" وقد تأمل العراقيون منكم خيرا بعد أن توليتم زمام الحكم ، لكنهم أصيبوا بخيبة أمل إذ لم يجدوا منكم تصرفا ملموسا ينقذهم مما هم فيه من الانتهاكات"....السؤال الذي يطرح نفسه للسلفية, انكم تتهمون من يستعين بولي من اولياء الله بانه مشرك, فهل ستكفرون من استعان بصليبي و وصفه بهذه الاوصاف؟ ام ان هذه القاعدة تجري على اتباع اهل البيت (ع) فقط.. و اصبحتم بساحة الاعتصام اخوانا!!! وكيف يفسر علماء السنة من جميع مذاهبهم في الاستعانة بغير المسلم على اخيه المسلم؟
كما احتوت هذه المقدمة على الطعن بالدستور العراقي و وصفه بالظالم والطائفي والمفروض حيث ذكر" وفُرض على العراقيين دستورٌ طائفي لايحقق مصالح الشعب العراقي ولا يحمي حقوق الإنسان " وهنا لا اود ان ادافع عن الدستور العراقي, ولا التطرق الى المكونات العراقية التي شاركت في كتابة الدستور العراقي ولا الى نسبة التصويت على الدستور ولكن اود ان اسأل سماحته اين كان هذا الصوت عندما كان صداما هو الدستور والقانون وعندما قتل الملايين من الشيعة ؟؟؟!!! لماذا لم نسمع لك صوتا ؟! واين كانت حقوق الانسان عندما قتل الطاغية صدام ما قارب على النصف مليون شيعي خلال اسبوعين في انتفاضة شعبان المباركة عام ١٩٩١... ؟؟؟؟؟!!!!!
ايضا طلب الشيخ في رسالته من الولايات المتحدة بالتدخل من اجل انقاذ العراق في حين ذكر قبلها ان العراقيين كان لهم امل بان يكون الرئيس الامريكي هو المنقذ ويرجع ويقول في مؤخرة مقدمته " إننا نعرض عليكم مأساة العراق ومصائب العراقيين التي حلّت بهم في عشر سنوات من الاحتلال لتأخذوا دوركم في إنقاذ الشعب العراقي الذي يرزح تحت وطاة الظلم والفساد والاضطهاد" لاحظ انه يكرر ( عشر سنوات ) لم يزيد عليها لتشمل نظام صدام ولم ينقص منها لتختص بفترة الاحتلال الامريكي للعراق ؟؟!!!! ان هذه الفقر تبين بشكل لا يقبل الشك ان سماحته يعتبر ان المأساة قد بدأت بعد زوال الطاغوت وهذه شهادة صريحة بان العراق في عهد النظام البائد لم يكن يعاني من اية مأساة وبدأت المأساة عندما شارك الشيعة في حكم العراق!!!!! ايضا هذا المقطع يوضح ان السعدي لم يقطع الامل من الولايات المتحدة الامريكية في التدخل بالشأن العراقي بخلاف الشعب العراقي الذي وصفه في المقدمة بانه اصيب بخيبة الامل, اني اترك التقييم وتصنيف هذا الرجل الى القراء الاعزاء.... سنتناول في الايام القادمة بعض المأساة التي شكاها الشيخ عبدالملك السعدي الى الرئيس الامريكي باراك اوباما.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني