:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٨٦
عدد زيارات اليوم: ١١١,١٠٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٦٧,٢٧٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٤٠,١٧١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات رداً على رسالة الشيخ عبدالملك السعدي الى الرئيس الامريكي( ١ )

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علاء التريج التاريخ التاريخ: ٢٥ / فبراير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٢٧٧ التعليقات التعليقات: ٠
الشيخ عبد الملك السعدي
الشيخ عبد الملك السعدي
وجه الشيخ عبدالملك السعدي رسالة الى الرئيس اوباما بتاريخ ١٩/٢/٢٠١٣ كما نشرها موقع ( ساحات التحرير ), ان هذه الرسالة تحتاج الى الوقوف عندها في اكثر من مقام وذلك لعدة اسباب, اولها انها موجهة من ابرز الشخصيات السنية العراقية التي تعتبر من الشخصيات المعتدلة, وثانيها انها موجهة الى رئيس الولايات المتحدة الامريكية والتي تتميز بعلاقة استثنائية مع العراق .

ان الرسالة التي سنناقش بعض فقراتها تم تسليمها الى الوفد الاميركي المكون من نائب رئيس البعثة في سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في بغداد والمسؤول السياسي في السفارة الأمريكية في عمّان ...وجدنا في هذه الرسالة الكثير من الفقرات التي تعتبر معيبة ان يتحدث فيها أي منصف مع نفسه فكيف اذا كانت هذه الكلمات تخرج من رجل دين بارز, بل الادهى والامر ان تصدر على سبيل الشكوى وطلب النصرة من حكومة ( كافرة محتلة ارتكبت الجرائم في العراق والعالم الاسلامي ) كما يصفونها هم.. سنكتب الرد على شكل حلقات من اجل ان يكون الرد ناجعا و واضحا بالقدر الممكن.
بدأ الرسالة بديباجة تعبر عن مدى الحزن والاسى على عملية التغيير الذي حصل في العراق بعد عام ٢٠٠٣ حيث شكى الى الرئيس الامريكي اسقاط نظام صدام و اعتبر ان الحكومات التي جاءت بعد النظام المقبور ب( الظالمة ), و من المستغرب ان السعدي قد ذكر في هذه المقدمة المقطع التالي " ونصّبت أمريكا على العراقيين حكوماتٍ ظالمة في عشر سنوات من فوضى الاحتلال ", هنا يقول سماحته ان الحكومات (منصبة) وهذا يعني احد الامرين التاليين: اولا : ان يكون الشيخ عبدالملك لا يعلم بوجود انتخابات وتحالفات سياسية افرزت حكومات متعاقبة في العراق, وبهذا تنطبق عليه مقولة (... ان كنت لا تدري فالمصيبة اعظم).. وهذا امر مستبعد. اما الثاني: ان الشيخ لا يعترف بالعملية السياسية التي افرزت تلك الحكومات واعتبرها منصبة من قبل امريكا, فاذا كانت امريكا هي التي نصبت الحكومة فلما الاستنجاد بها؟! ان كلماته تثير الكثير من علامات الاستفهام حول توجهه وموقفه من العراق والعملية السياسية فيه.. و القضية الاخرى التي تثير الاستغراب هو عندما ذكر ( عشر سنوات من فوضى الاحتلال ), الجميع يعلم ان القوات الاجنبية غادرة العراق منذ زمن, فلماذا اعتبر السعدي ان الاحتلال مستمر الى هذا اليوم؟؟؟!! انها اشارة صريحة الى ان الحكومة الحالية هي حكومة احتلال!! وهذا النفس يتناغم مع التيار الطائفي الذي تتبناه عصابات الضاري و القاعدة والبعث, والمحصلة هي بين تكفير الشيعة واسقاط الصفة الوطنية عن شيعة العراق ...
كما طالب عبدالملك السعدي في مقدمة رسالته بالتدخل الامريكي بالشأن العراقي الداخلي في الوقت الذي يتحدث هو واتباعه عن بطولات زائفة في اخراج قوات الاحتلال الامريكي!! وهذا اوقعه في تناقض صريح حيث ذكر التالي " وأصبحت متفرجة لا تنصر مظلوما ولا توقف ظالما عند حده " وهنا يقصد ب(المتفرجة) الولايات المتحدة!! ويتضح هذا المعنى عندما يشكو الى الرئيس اوباما عن خيبة الامل التي اصابت العراقيين بسبب عدم التدخل الامريكي في العراق حيث كان لديهم امل بان يكون اوباما ( المنقذ ) و ( صاحب الخير ) وذلك كما ذكر في المقطع التالي" وقد تأمل العراقيون منكم خيرا بعد أن توليتم زمام الحكم ، لكنهم أصيبوا بخيبة أمل إذ لم يجدوا منكم تصرفا ملموسا ينقذهم مما هم فيه من الانتهاكات"....السؤال الذي يطرح نفسه للسلفية, انكم تتهمون من يستعين بولي من اولياء الله بانه مشرك, فهل ستكفرون من استعان بصليبي و وصفه بهذه الاوصاف؟ ام ان هذه القاعدة تجري على اتباع اهل البيت (ع) فقط.. و اصبحتم بساحة الاعتصام اخوانا!!! وكيف يفسر علماء السنة من جميع مذاهبهم في الاستعانة بغير المسلم على اخيه المسلم؟
كما احتوت هذه المقدمة على الطعن بالدستور العراقي و وصفه بالظالم والطائفي والمفروض حيث ذكر" وفُرض على العراقيين دستورٌ طائفي لايحقق مصالح الشعب العراقي ولا يحمي حقوق الإنسان " وهنا لا اود ان ادافع عن الدستور العراقي, ولا التطرق الى المكونات العراقية التي شاركت في كتابة الدستور العراقي ولا الى نسبة التصويت على الدستور ولكن اود ان اسأل سماحته اين كان هذا الصوت عندما كان صداما هو الدستور والقانون وعندما قتل الملايين من الشيعة ؟؟؟!!! لماذا لم نسمع لك صوتا ؟! واين كانت حقوق الانسان عندما قتل الطاغية صدام ما قارب على النصف مليون شيعي خلال اسبوعين في انتفاضة شعبان المباركة عام ١٩٩١... ؟؟؟؟؟!!!!!
ايضا طلب الشيخ في رسالته من الولايات المتحدة بالتدخل من اجل انقاذ العراق في حين ذكر قبلها ان العراقيين كان لهم امل بان يكون الرئيس الامريكي هو المنقذ ويرجع ويقول في مؤخرة مقدمته " إننا نعرض عليكم مأساة العراق ومصائب العراقيين التي حلّت بهم في عشر سنوات من الاحتلال لتأخذوا دوركم في إنقاذ الشعب العراقي الذي يرزح تحت وطاة الظلم والفساد والاضطهاد" لاحظ انه يكرر ( عشر سنوات ) لم يزيد عليها لتشمل نظام صدام ولم ينقص منها لتختص بفترة الاحتلال الامريكي للعراق ؟؟!!!! ان هذه الفقر تبين بشكل لا يقبل الشك ان سماحته يعتبر ان المأساة قد بدأت بعد زوال الطاغوت وهذه شهادة صريحة بان العراق في عهد النظام البائد لم يكن يعاني من اية مأساة وبدأت المأساة عندما شارك الشيعة في حكم العراق!!!!! ايضا هذا المقطع يوضح ان السعدي لم يقطع الامل من الولايات المتحدة الامريكية في التدخل بالشأن العراقي بخلاف الشعب العراقي الذي وصفه في المقدمة بانه اصيب بخيبة الامل, اني اترك التقييم وتصنيف هذا الرجل الى القراء الاعزاء.... سنتناول في الايام القادمة بعض المأساة التي شكاها الشيخ عبدالملك السعدي الى الرئيس الامريكي باراك اوباما.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني