:: آخر الأخبار ::
الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م) الأخبار رد صارم من بغداد: اتهامات داخلية كردستان بلا دليل وتهدد الاستقرار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار في ذكرى عاشوراء.. السوداني يستلهم قيم الثورة الحسينية لتصحيح المسار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٦ م) الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٣ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤١
عدد زيارات اليوم: ٩,٥٠٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٥٥٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٥٨٢,٨٠٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٨٩٥,٢٤٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٧
الملفات: ١٥,٨٦١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات لماذا ائتلاف المواطن أفضل الفائزين في انتخابات مجالس المحافظين ؟؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٦٠٥٩ التعليقات التعليقات: ٠

رغم ان نتائج انتخابات مجالس المحافظات لم تعلن بعد وان كل ما أعلن عنه من ارقام ونتائج مرده مراقبي الكيانات السياسية والمنظمات الإنسانية ومنظمات المجتمع المدني والمصادر الإعلامية والسياسية المقربة الا انه مع هذا الحذر وعدم الانسياق للعواطف والأمنيات فانه يمكن القول وبقناعة ودون تحيز ان ائتلاف المواطن ٤١١ الذي يقوده المجلس الأعلى وقيادته المباركة المتمثلة بسماحة السيد عمار الحكيم قد حقق ما تم التخطيط له وبدرجة تكاد تكون متقاربة مئة بالمئة اذا لم تكن اكثر في بعض المحافظات.

وقبل توضيح لماذا أئتلاف المواطن افضل الفائزين لا بد من المرور ولو بعجالة على ارهاصات الفترة السابقة حيث انه لا يخفى على المتابعين من سياسيين واعلاميين ان انتخابات مجالس المحافظات بحلتها الجديدة كانت تحديا واختبارا حقيقيا لحركة التغيير والتجديد التي باشر بها المجلس الاعلى منذ سنتين تقريبا رغم ان هذه الفترة غير كافية في حسابات الإعداد والتغيير والبناء السياسي المستقبلي الا انها كشفت حقيقة ان المنهج الذي اتبع والتغيير الذي حدث كان منهجا صائبا ومؤثرا وجاء بنتائج حقيقية تبشر بخير على مستقبل المجلس الاعلى وأئتلاف المواطن في المستقبل المنظور.
وما اعلن عنه من تقدم في مجموع المقاعد والمنافسة الحقيقية في جميع المحافظات ليست هي ثمرات الفوز الكبيرة التي يمكن ان اتحدث عنها هنا رغم انها العلة الحقيقية من اقامة الانتخابات لان امر الفوز والمنافسة اصبح مفروغ منه وان زيادة عدد المقاعد التي حصل عليها أئتلاف المواطن قد تصل الى نسبة ١٠٠% عما كانت عليه في الانتخابات السابقة والتي جرت في عام ٢٠٠٩ وكما اسلفنا الا ان الفوز الكبير الذي يمكن ان يفتخر به المجلس الاعلى وقيادته هو هذا التجذير للمارسة الديمقراطية التي اسس اساسها الصلب ورسخ اوتادها هو المجلس الاعلى وابناء تيار شهيد المحراب وان كل ما يمكن ان يعتبر نجاحا في هذا الشأن فانه الاولى ان يسمى باسم هذا التيار المبارك ويكفي تيار شهيد المحراب رؤيته وتجذيره لهذه الممارسة هو انه من كان يرفض في السابق المشاركة في الانتخابات يقاتل عليها اليوم ويريد ان يحقق له موطئ قدما وبمختلف الوسائل والسبل وهذا هو الانتصار الذي عجز عن ادراكه جميع شركائنا.
النجاح الاخر الذي يحسب لأئتلاف المواطن هو تعزيز المشاركة بما تمكن من تحريكه من جماهير وحثهم على المشاركة الفاعله في الانتخابات بسبب الاحباط الذي يغلف واقع الساحة العراقية نتيجة سوء اداء الحكومة المركزية والحكومات المحلية خاصة بعد اعلانه عن مشروعه الانتخابي المتكامل والحقيقي والذي استطاع من خلاله خلق تفاعل حقيقي مع الناخبين الذين وجدوا فيه خلاصا لكل علل واوجاع وتدهور الحالة الخدمية والعمرانية والصحية في المحافظات.
وقد يكون الاسلوب النزيه والشريف الذي مارسه المجلس الاعلى في الحصول على اصوات الناخبين ومن خلال ممارسة ديمقراطية شفافة بعيدة عن التزوير والتضليل والترغيب والترهيب اهم الانتصارات التي يفتخر بها المجلس الاعلى على عكس تيارات واحزاب اخرى فعلت كل شيء من اجل الحصول على الاصوات وكان اسلوب التزوير المدخل الاساس لمثل هذه التيارات ولولا التزوير لما كان لهم وجود او اثر في حسابات الفوز والمقاعد.
ان نجاح أئتلاف المواطن في الحصول على هذا العدد الكبير من المقاعد ونجاحه في تجذير ومشاركة الناس في الانتخابات وباسلوب نزيه وشريف يمثل دروس جديدة تعودنا ان لا نتفاجأ بها طالما ان معلمها الاول هو السيد الحكيم وابناء تيار شهيد المحراب.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني