:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٠٨
عدد زيارات اليوم: ١٩,٨٧١
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١١,١٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٨٢,٢٥٥
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٥٠,٢٩٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات العودة الى المربع الاول..ومالضير

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمد علي الراجحي التاريخ التاريخ: ١ / مايو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤١٨٨ التعليقات التعليقات: ٠

البلد على شفا حفرة من الفتن..السياسيون غارقون حتى الثمالة في اذاعة البيانات التي تجامل جمهورهم الخاص.. ثلة قليلة تكاد تعد على نصف اصابع اليد لازالت تخاطب الجميع بخطاب لا يعتمد اشعار التفاخر والهجاء والحماسة .. الروح الطائفية لدى الطائفيين في اوج قوتها وشبابها.. بعض من الاعلام الذي باع نفسه في سوق النخاسين لاعداء العراق بدراهم معدودات اشترى كل الوقود الكافي للشروع بأحراق البلد بما فيه ليتحول المدان الى مظلوم والمظلوم الى متهور وجشع ويريد ان يأخذ اكثر مما فرضه الظالمون على مر العصور من حقوق شحيحة له.. كلمات الوطنية والتوحد والمحبة والسلام صوتها مخنوق لايكاد يسمع في ظل عواء الذئاب وفحيح الافاعي ونباح الكلاب ونقيق الضفادع ونهيق الحمير
دم الانسان بات من الرخص حد انه يقتل لاغاظة شخص او جهة او طائفة حتى لو كان  ذلك المغدور لايمثل اولئك جميعا.. برلمان لاينعقد لمصالح سياسية وان انعقد تسبب بمشكلة وان توقف فالمشكلة اعظم.. حكومة كثرت (عكازاتها) وبات  الغبار يلف اغلب  كراسي كابيناتها لكثرة المقاطعات والانسحابات ..دستور مهجور لايستعان به الا وقت التصريحات السياسية من ضرورة تطبيقه في افواه البعض وتعديله في افواه الثاني والغاؤه في افواه ثالثة..كل هذا يجري والجميع يتفرج على الجميع في وطن يؤكد كل من فيه، من على شاشات التلفزة ووسائل الاعلام فقط، انه للجميع.
لا يستطيع  اغلب سياسيينا وقادتنا ايجاد العلاج الناجع ولا يستطيعون تشخيص الاسباب الحقيقية ولا عرض الملفات والاتفاقات السرية خشية انهيار الوضع والعودة الى المربع الاول، ذلك المربع الذي بات شماعة الاستمرار على الخطأ والاصرار على المسير باتجاه اللامعلوم.
ترى ماذا لوعدنا ادراجنا خطوة للوراء لغرض تصحيح المسار لاعطاء كل ذي حق حقه وفق ظروف ربما تكون افضل من ماكانت عليه الامور في ظل قلة الخبرة ربما او ضغوط الاحتلال او ان الامور سارت وفق مبدأ تمشيتها لحين،والان يبدو ان ذلك الحين قد حان والعمل على ايجاد عملية سياسية لا تعتمد المجاملة والترضية والطبطبة على الاكتاف، تعطي حقوق الشعب لا حقوق السياسيين ، تبني دولة المواطن لا دولة المسؤول،تستثمر خيرات العراق للعراقيين جميعا وليس لثلة او حزب او طائفة او قومية وفق نسب صحيحة تعتمد العلمية والانصاف والعدل.
ربما يتحججون ان الوضع معبأ ومحتقن وغير مهييء ، ولكن من سيقول ان هذه التعبئة ستفرغ بطريقة صحيحة ربما ستفرغ بطريقة تأخذ الحق من اهله لاعطاءه للباطل وسينزل المتصيدون الانتهازيون لاخذ منافعهم وامتيازاتهم وفق مبدأ الاتفاقات السرية التي ابتلينا بها سابقا ، والمحتقنون سيطالبون وفق احتقانهم والمتزمتون وفق تزمتهم ، اذا ليس امامنا سوى الاعتراف بشجاعة اننا اخطأنا وعلينا التوقف اولا ومن ثم العودة بخطوة الى الوراء ثانيا والبدء بمسيرة تعتمد خطوة صحيحة وواثقة وفق ثوابت واضحة وجلية ثالثا.
لايمكن الاستمرار وفق  هذه الطريقة التي تعتمد ان هذه غير لائقة  ارمي عليها غطاء وتلك اظهرها الان واخفيها غدا نحن في وضع يشبه بيتا مهدد بالانهيار على اهله لذا نحن بحاجة الى قرار شجاع بهدمه وبناءه من جديد على اسس صحيحة لينعم اهله بالامان والثقة والطمأنينة فهل نفعلها ونعود لمربع البداية الصحيحة .

مفتاح البحث مفاتيح البحث:العودة الى المربع الاول..ومالضير / محمد علي الراجحي
التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني