:: آخر الأخبار ::
الأخبار نائب في البرلمان: واشنطن تسعى لتعطيل تمرير قانون الحشد الشعبي (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣١ م) الأخبار التعاقد مع شركة فرنسية لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية بسعة ٢٥٠ ميغاواط (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٨ م) الأخبار امريكا تتهم بيان مجموعة G٧ باللهجة العدائية (التاريخ: ١١ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٤ م) الأخبار التجارة تخطط لزيادة الطحين الصفر (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حملة امنية في بغداد تصادر ممنوعات ودروانات واليات غير مرخصة (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار وزير الخارجية الامريكي: على الحكومة العراقية ان توقف الاعتماد على مصادر الطاقة الايرانية (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار الكمارك تعلن إنجاز ٩٣ بالمئة من المرحلة الأولى لمشروع الأتمتة (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزير العدل يؤكد على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني لتأهيل سجن بغداد المركزي (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار السفارة الامريكية لدى العراق: استيراد الغاز الطبيعي هو لغاية الان خارج منظومة العقوبات (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٦ م) الأخبار القضاء العراقي يسلط الضوء على منطقة الخسفة "حفرة الجن" التي ابتلعت آلاف الابرياء (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢١ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١١ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٥٧
عدد زيارات اليوم: ٦٣,٧٦٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٥,٤١٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٥٢٣,٨٧٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٦٨٢,٠٨١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠١٤
الملفات: ١٥,٣٣٠
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات من يبيع للمحافظ مقعده بمليون دولار!!!!!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ٦ / مايو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤١٩٤ التعليقات التعليقات: ٠

صدق او لا تصدق ان بعض المحافظون ممن فاز في انتخابات مجالس المحافظات التي جرت قبل ايام قد عرض مبلغ مليون دولار وليس دينار مقابل كل مقعد يستطيع شراءه من الاعضاء الجدد او القدماء لأجل ضمان بقاءه في المنصب المشؤوم ليس من اجل خدمة المغفلين الذين انتخبوا هؤلاء السراق بل من اجل إرجاع هذه الملايين وزيادة غلتها والضحك على المغفلين الذين لا يحترمون أنفسهم ولا يتبعون رأي المرجعية ولا يفكرون بعقل ومنطق.
وبحسبة بسيطة فان احد هؤلاء المحافظين عليه ان يدفع أكثر من ١٨ مليون دولار من اجل الحصول على الأغلبية بينما يتحتم على الثاني ان يدفع ١٥ مليون دولار ليحصل هو الأخر على الأغلبية وبالتالي يتم التجديد لهؤلاء الفاسدين الذين وصلوا الى هذه المناصب من خلال صندوق الناخبين لكن الخلل ليس في الصندوق بل في اختيار الناس ومثل هؤلاء الناس لا يستحقون أفضل من هؤلاء الفاسدين لان الناس لو كانوا يحسنون الاختيار ويتبعون توصيات المرجعية الدينية العليا باختيار الانزه والأكفاء لما وصل هؤلاء من جديد الى مجالس المحافظات.
والسؤال الذي ينزف آلما أمام منحر المأساة هو كيف حصل هؤلاء المحافظين على هذه الأموال وهل راتب المحافظ يمكن من خلاله جمع هذه الأموال فإذا كان نعم اذا فما هو المبلغ الذي يمكن لرئس الوزراء جمعه من راتبه خلال اربع سنوات وإذا كان الجواب استحالة جمع مثل هذه المبالغ من خلال الرواتب فالسؤال هنا هو كيف جمع هؤلاء المحافظين مثل هذه الأموال والجواب بسيط وهو ان هؤلاء الفاسدين إنما حصلوا على هذه الاموال من المقاولات ومن الصفقات السرية التي تعقد في تركيا وفي دول الخليج ومن المقاولات المحلية الفاشلة التي تمنح للأصدقاء والأقارب وبالتالي فهم متمسكون بهذه المناصب لانها تدر ملايين الدولارات.
الشيء الأكثر إيلاما من كل هذا هو احتمال تمكن هؤلاء من شراء الأصوات والمقاعد المطلوبة من اجل الاستمرار في هذه المهمة خاصة وان هؤلاء المحافظين قد جاءت قوائمهم في المركز الأول وبالتالي فان إمكانية عودتهم قد لا  تكون مستحيلة في ظل دعم القائمة وشراء الأصوات التي بدأت بصورة مكشوفة ومفضوحة ومن خلال سماسرة وتجار يعملون مع هؤلاء المحافظين،وعودة هؤلاء يتحملها من أعاد انتخابهم ولا تتحمله القوائم والكتل الأخرى لان من انتخبهم منحهم الحجة ومنحهم الجرأة للتطاول وإعادة سرقة أحلامه وأحلام أولاده وعائلته.
ان وصول عملية السمسرة والبيع والشراء الى المناصب الخدمية في مجالس المحافظات ليس امرأ عجيبا لان الدولة التي تشهد بيع وشراء المناصب الأمنية والوزارات لن يكون صعبا فيها بيع وشراء منصب المحافظين ومجالس المحافظين وبالتالي فان إجراء الانتخابات ستكون ليست ذات جدوى وفائدة.
انه لأمر محزن ان تبقى المحافظات بهذا الوضع الخدمي البائس وتهدر الملايين من الدولارات بسبب الفساد والرشوة وبسبب سوء الإدارة والتخطيط وغياب الرقابة لان هذه الاموال لو انفقت على المحافظات لكان وضعها الان مختلف كليا عما هو عليه الان من بؤس وتخلف وتردي في الخدمات خاصة وان هاتين المحافظتين لديهما من المزايا ما لا تتوفر في المحافظات الاخرى.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني