:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م) الأخبار رد صارم من بغداد: اتهامات داخلية كردستان بلا دليل وتهدد الاستقرار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار في ذكرى عاشوراء.. السوداني يستلهم قيم الثورة الحسينية لتصحيح المسار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٦ م) الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٣ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥٨
عدد زيارات اليوم: ١٣,١٢٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٥٥٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٥٨٦,٤٣٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٩٠١,٤٧٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٩
الملفات: ١٥,٨٦٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أرواح العراقيين تتأرجح بين جهاز كشف اللولب وغيرة الكلاب

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ٢٦ / مايو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٢١٨ التعليقات التعليقات: ٠

شهد البلاد خلال الاسابيع الفائتة تدهورا امنيا خطيرا دفع ثمنه ابناء الشعب العراقي من المدنيين والعسكرين على حد سواء بعد تزايد العمليات الإرهابية بشكل لافت مع ارتفاع معدل انفجار السيارات المفخخة وتزايد مساحة الاستهداف لتصل الى معظم المحافظات رافق هذه الخروقات الكبيرة زيادة في الهجمات على المواقع ونقاط التفتيش التابعة للجيش والشرطة مع زيادة في استهداف المسؤولين والضباط.

ورغم محاولات تطويق التداعي واعتباره خرقا امنيا الا ان البعض لا يعتبره خرقا بقدر اعتباره انهيارا للسلم والاستقرار المدني الذي تصاعدت وتيرته بعد احداث الحويجة المفتعلة من قبل العصابات التكفيرية والبعثية وبعد الاعلان عن عدم فاعلية اجهزة كشف المتفجرات ليضيف هذا الاعلان حالة من الاندافع لدى عصابات المجاميع الارهابية لتحدي نقاط التفتيش والوصول الى الاهداف المحددة وهذا ما حصل بالفعل في محافظات بغداد والكوت والبصرة وكركوك والرمادي والموصل وغيرها من المحافظات الاخرى.
هذا التداعي الخطير في الوضع الامني حرك بعض الغيرة لدى القائد العام للقوات المسلحة لان يمنح بعضا من وقته الذي يهدره عادتا في مناوشات ومهاترات مع رئيس البرلمان لان يعلن عن جملة من الاجراءات "التي لن يكون لها اثر في تغيير الواقع ووقف نزف الدم العراقي لانها اجراءات شكلية ولا تعالج المشاكل الحقيقية " من قبيل اجراء مناقلة وتغيير في مواقع بعض القادة وتبديل اجهزة كشف المتفجرات وجلب كلاب بوليسية لوضعها في مداخل بغداد لم يحدد مصادرها وفي عدم التحديد مشكلة كبيرة.
وبعد عشر سنوات من القتل والتفخيخ والتفجير والكواتم اعلن رئيس الوزراء ان اجهزة كشف المتفجرات لن تتمكن من وقف كل التداعي في الوضع الامني لان هذه الاجهزة بامكانها ان تعالج نصف هذا التداعي اذا ما استخدمت بالطريقة الصحيحة وطبعا الاجهزة لم تستخدم بالطريقة الصحيحة حتى وان حاول القائد العام لاجهزة كشف المتفجرات القول بغير هذا لان المواطن عرف ولمس ان هذه الاجهزة جيده في كشف الحشوات ولولب مانع الحمل لدى النساء والقاصر والعطور والادوية المسكنة وغبي في كشف المتفجرات والاسلحة .
قد نحتاج الى عشر سنوات اخرى لنرى مدى فاعلية الكلاب البوليسية من عدمها وبعدها سيكون هناك راي للقائد العام للقوات المسلحة لاننا قد نحتاج الى تبديل هذه الكلاب باجهزة الية لان الكلاب التي قد يتم التلاعب والتزوير والغش في استيرادها قد لا تكون مخصصة لكشف المتفجرات بقدر قدرتها على كشف اللحوم والاسماك والدجاج والبيض الفاسد وهذا الاحتمال ليس بعيدا طالما بقي الاشخاص والقيادات التي اشترت الاجهزة الفاسدة تتحكم بمستقبلنا وارواحنا فليس مستبعدا ان يكون سوك الغزل او سوق مريدي هو منشا الكلاب التي ستتحمل مسؤولية الحفاظ على ارواح المغفلين.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني