:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص) الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٥٢
عدد زيارات اليوم: ٣٠,٩٨٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١١,١٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٨٩٣,٣٧١
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٨٥٨,٢٨٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٩
الملفات: ١٥,٢٢٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات شعار ..ما ننطيهه والسيد المالكي !

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اثير الشرع التاريخ التاريخ: ١٠ / يونيو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٨٨٧ التعليقات التعليقات: ٠
اثير الشرع
اثير الشرع

يوم ٍ بعد يوم , تتصاعد الأحداث وتتوتر العلاقات بين السياسيين لتزداد الخلافات وتشتد الأزمات والضحية المواطن , مشروع بايدن السيئ الصيت ربما يكون السبب الأكبر لإحتدام الخلافات بين الفرقاء السياسيين لتبلغ الأزمات اشدها ,
سونار, كلاب بوليسية , إعتصامات ,عملية الشبح, الكاتم , الجيش الحر , أسامة النجيفي , نوري المالكي ,الكهرباء , ريال مدريد , برشلونة ,الأقاليم , اللحم الهندي ! ربما يتسبب بعض ما ذكرت بالمشاكل والأزمات التي تحدث بين السياسيين عموماً, تشير الأحداث المتسارعة الى هدنة قد تكون مؤقتة ! ,ومن يراهن على الحرب الطائفية قد يخسر الرهان ويخسر كل شيء ويعود من حيث ما أتى ,ما يحدث اليوم في محافظة الأنبار مؤامرة تستهدف سلامة أبناء اهلنا في الأنبار وأيضاً باقي المحافظات ,وهذه المؤامرة يقودها بعض المحسوبين على السياسية ومن ظنوا أنفسهم ساسة ! ومن باعوا ضمائرهم وعقيدتهم ووطنهم , إرهابٍ مشؤوم وأمانٍ قد يرى النور قريباً بفضل جهود بعض القادة الذين يحاولون لم شمل العراقيين بجميع اطيافهم ,عمار الحكيم قائدٍ شاب دعى مراراً جميع الفرقاء الى الحوار والجلوس جنباً الى جنب ,لغرض حلحلة الأزمات التي تعصف بالشعب العراقي وفعلاً استجاب بعضهم لهذه الدعوة وعلى رأس القائمة السيد المالكي والسيد النجيفي , حيث إجتمع الإثنان تحت خيمة آل الحكيم ليبدءا حقبة جديدة إن (صفت النوايا) فستنتهي الأزمات وستتغلب لغة العقل والمنطق على لغة القوة المفرطة التي يدعوا اليها البعض ممن تملأ جيوبهم الدول الداعمة للارهاب !
افرزت الإنتخابات الماضية جملةً من المتغيرات التي بدءت تنذر بإسقاط العديد من القيادات ,بسبب ميولهم الى التصعيد وعنادهم على عدم اخماد نار الفتن , كان لابد من الإئتلافات الفائزة في الإنتخابات الخاصة بمجالس المحافظات أن تتحالف فيما بينها لتشكيل أغلبية ومن ثم تشكيل حكومات محلية في عموم المحافظات , ومن التحالفات المهمة التي أبصرت النور وسرعان ما (عمتها) السياسة الغريبة التي ينتهجها دولة رئيس الوزراء تحالف إئتلاف المواطن الذي يرأسه عمار الحكيم وإئتلاف دولة القانون والذي يرأسه المالكي ,فبعد جلسات ومفاوضات بشأن التقاسم والتخادم بشأن المحافظات التي فاز بها إئتلافا المواطن والقانون فوجئ الجميع بإالغاء هذا التحالف من لدن السيد المالكي والذي استمر زهاء ال٥٠ يوماً ,وكان لدى إئتلاف المواطن خيار آخرهو التحالف مع كتلة الأحرار الصدرية وتشكيل أغلبية في أكثر المحافظات وفعلاً حدث ذلك وتم التحالف بين المواطن والأحرار وأتفق الطرفان على تشكيل حكومات محلية في المحافظات التي نالت أصوات كان معظمها لصالح إئتلاف المواطن والأحرار ,ولا أعلم لماذا إنسحب السيد المالكي بعد ٥٠ يوماً من الإتفاق مع السيد عمار الحكيم ؟ هل هو تكنيك جديد !أم أزمة جديدة يحاول فيها السيد المالكي إلهاء الجميع بعدم التوسط لتصفير الأزمات وتوضيح نظرية ( بكيفي وما أنطيهه) ! منذ تشكيل الحكومة الحالية التي يرأسها السيد المالكي لم يرى الشعب العراقي (الإستقرار) قط ,ومسلسل السيارات المفخخة والإغتيالات مستمر وبدون إنقطاع ناهيك عن إنعدام الخدمات وكأنهم يستأنسون بمنظر الدماء التي تسيل والأرواح التي تزهق كل يوم , الجميع عليه أن يعي بضرورة التغيير والبدء لتخطيط إستراتيجية جديدة تنهي المعاناة التي طالت, وشبح الحرب الأهلية الذي يحاول البعض إشعالها والله يستر من خبايا (أمويو العصر ).!

أثير الشرع

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني