:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م) الأخبار قفزة تاريخية: العراق يسجل أعلى إنتاج كهربائي على الإطلاق (التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠١ م) الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٣ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٧
عدد زيارات اليوم: ٢,٦١٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٤,١٨٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٨٥٠,٤٢٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٥٩٠,١٧١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٧
الأخبار: ٣٩,٥٠٥
الملفات: ١٥,٩٠١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات يا طيفور نكشف المستور وتجاوزتم المحضور!!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: قاسم محمد الخفاجي التاريخ التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٠٧٣ التعليقات التعليقات: ٠

اتهم عارف طيفور الذين يدافعون عن حقوق الشعب العراقي والذين يطالبون بتنازل اعضاء مجلس النواب عن رواتبهم التقاعدية او تخفيضها ! بأنهم يحاولون تشويه المؤسسة التشريعية وأعضاء مجلس النواب والتقليل من شأنهم من خلال المطالبة بإلغاء رواتبهم التقاعدية ، وقال ان الحديث غير مبرر عن الامتيازات المالية.!.

الكل يعلم ان المرجعية الدينية قبل عامين طالبت باتخاذ قرارات حازمة بإلغاء الامتيازات التي منحت للأعضاء مجلس النواب السابقين والحاليين واعضاء مجالس المحافظات اضافة الى المسؤولين من ذوي الدرجات الخاصة". لاشك ان المرجعية الدينية تسعى لتحقيق العدالة الاجتماعية ، وهذا المطلب لقى ترحيباً شعبياً واسعاً وعلى اثر ذلك رحبت بعض الكتل السياسية ومنها كتلة المواطن ومنظمات المجتمع المدني وبعض وسائل الاعلام  ، و قامت مجموعة من المثقفين بحملة تواقيع للتأييد لإلغاء تقاعد البرلمانيين ، نشرت على المواقع الالكترونية ووصلت التواقيع الى عدد كبير ، مما دل على مدى تذمر وسخط الشعب على السياسيين وامتيازاتهم التي يتمتعون بها دون استحقاق. والجدير بالذكر ان هناك دراسة قام بها احد النواب تكشف على ان تقاعد النواب يكلف موازنة العراق أكثر من ١٠٠ مليار دينار سنوياً.

نشرت صحيفة ( ديلي ميل) البريطانية قبل عامين تقريرا بعنوان : السياسيون العراقيون يكلفون البلد (الف دولار) كل دقيقة  جاء فيه: ان الساسة العراقيين يحصلون على الف دولار للدقيقة الواحدة من دون ان يضعوا قانونا واحدا يهم بلدهم ويسكنون مجاناً في أرقى فنادق بغداد وحصلوا على رسوم بمقدار ٩٠٠٠٠ دولار وراتب شهري قدره ٢٢٥٠٠ دولار وبعد انتهاء الدورة البرلمانية يحصلون على تقاعد ٨٠ بالمائة من رواتبهم الشهرية مدى الحياة ويسمح لهم بالاحتفاظ بجوازاتهم وجوازات عائلاتهم الدبلوماسية في حين يفتقر البسطاء الى الخدمات الاساسية مثل المياه والكهرباء .

ان هذه الامتيازات لا تتناسب اطلاقا مع ما يقدمونه ، والحقيقة انهم لم يقدموا شيئا يذكر للشعب العراقي ، سوى تمرير صفقات سياسية كتمرير القوانين (بسلة واحدة) ! الكثير من هذه القوانين تخدم مصالحهم ، والمواطن العراقي ينتظر قانون التقاعد وقوانين اخرى مهمة تنتشله من واقعه المرير الذي يعيشه .

ان ما قاله طيفور يعبر على مدى القباحة والوقاحة ، يا طيفور ان الحديث على الامتيازات المالية مبرر وواجب شرعي ووطني ، ان ملايين الفقراء العراقيين هم احق منك بأموال وطنهم ، البرلمان يا طيفور يغض النظر اليوم عن( ١٣ ) نائباً متهمين بـ (الارهاب ) و( الاغتصاب ) و (التزوير)، وما خفي كان أعظم ، وتتحدث عن تشويه البرلمان وسمعته!، ماذا حققتم ؟! التشابك بالأيدي والشتائم فيما بينكم؟!

واخيرا ما يدور اليوم من جدل  بين الكتل السياسية ، كتل تريد قائمة مغلقة والدائرة الواحدة حتى تكوش على البلاد والعباد وترجع الدكتاتورية والاقصاء والتهميش ، وكتل تدعو للعمل بالقائمة المفتوحة والدوائر المتعددة لترسيخ الديمقراطية والتداول السلمي للسلطة والتمثيل لأكبر عدد ممكن من أبناء الشعب ، وهذا ما تدعو اليه المرجعية الدينية ، وانا ايضاً أؤيد القائمة المفتوحة والدوائر المتعددة ، حتى نخلص من وجوه كالحة سئمنا من رؤيتها امثال عارف الطيفور، جاءت تجمع ثرواتها على حساب فقراء الشعب الذين لا يرحمهم البرلمان لا بإلغاء امتيازاته الكبيرة ولا بتشريع القوانين المهمة التي تجعله يعيش بكرامة ،انا لا أعني ان جميع البرلمانيين سيئون ،اذ لابد ان يكون من بينهم اعضاء شرفاء مخلصون للشعب .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني