:: آخر الأخبار ::
الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٢ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٨ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٠
عدد زيارات اليوم: ٢٨,٥٤٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,٦٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٧٦٧,٢٣٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,٠٩٤,٠٠٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٥
الملفات: ١٥,٨٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات حذاري ... يا حكيم

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الحاج هادي العكيلي التاريخ التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٦٧٩ التعليقات التعليقات: ٠

بعد أن وجد حزب الدعوة الاسلامية تنظيم المالكي نفسه في موقف حرجِ أتجاه جميع القضايا السياسية ، ومع قرب الانتخابات البرلمانية للعام ٢٠١٤ وتخوفه من خوض خمارها لكي لا يعاد سيناريو انتخابات مجالس المحافظات والاخفاقات على مستوى الحزب ، لذا بدأ يتحرك بصورة علنية وسرية  لتخفيف الصدمة عنه بأشراك بعض الاطراف السياسية ذات الواجهة السياسية المعروفة والمقبولة لدى الكتل السياسية والجماهير في حللت بعض القضايا التي يعاني منها وخاصة الانتخابات البرلمانية القادمة .فقد كشف مصدر مقرب من رئيس الوزراء نوري المالكي قيام الاخير بزيارة سرية لمكتب عمار الحكيم لشرح وجهة نظره من التطورات الاخيرة التي تمر بها العملية السياسية والتدهور الكارثي لملف الامن. ان المالكي وفي معرض شرحه للتطورات الاخيرة عرض وثيقة تتضمن شروط انسحابه من رئاسة الوزراء على رئيس المجلس الأعلى الإسلامي عمار الحكيم وابرز قيادييه ممن حضر الاجتماع السري هم باقر الزبيدي وعادل عبد المهدي والشيخ همام حمودي. وان اهم شرطين وضعهما المالكي للتنازل عن رئاسة الوزراء هما ضمان تأييد المجلس الاعلى ومن ورائه التحالف الوطني لولاية ثالثة في حال فوزه من جديد والثاني تولي باقر جبر صولاغ رئاسة الوزراء لما تبقى من عمر الحكومة الحالية مع التعهد بإطالتها لسنة واحدة لغرض اعادة الامن المفقود والقضاء على التنظيمات الارهابية والتهيئة للانتخابات القادمة مذكرا” بنجاح صولاغ بالقضاء عليها ابان تسلمه مسؤولية وزارة الداخلية. ان الحكيم ابلغ المالكي ان المجلس وقياداته همهم الاكبر تحقيق الامن والامان للشعب العراقي ومنصب الرئاسة لا يعنيهم لانهم اصلا تنازلوا عنه للدورتين السابقتين فهم طلاب حق وليس حكم على حد وصفه. من جهته رفض الزبيدي فكرة تسنم رئاسة الوزراء محملا المالكي وإدارته المسؤولية المباشرة لما حصل ويحصل من انهيارات متلاحقة لملفات الامن والخدمات . مشددا على ان تفرد المالكي وقراراته الارتجالية وتنفيذ اجنداته الشخصية كادت ان تطيح بتضحيات اربعة عقود من الجهاد وسيول من الدماء الطاهرة في محاربة النظام المقبور وكذلك ارهاب التنظيمات التكفيرية بعدها في العقد الاخير. هذا وتوعد صولاغ اثناء الاجتماع بالقضاء على الارهاب وتجريع التنظيمات التكفيرية الموت الزؤام في حال توفرت الظروف المناسبة له و تكاتفت جميع القوى الوطنية ممن يؤمن بالديمقراطية والدستور العراقي الجديد.
وفي أجتماع علني بحث وفد من كتلة حزب الدعوة الاسلامية البرلمانية مع رئيس كتلة المواطن البرلمانية باقر الزبيدي عدد من القضايا السياسية والامنية في العراق ، واكدوا على أنجاز القوانين المهمة في مجلس النواب .
  أن هذا الحراك من قبل حزب الدعوة الاسلامية أتجاه المجلس الاعلى الاسلامي بصورة سرية وعلنية ليس حباً به ، وخير دليل على ذلك تجربة أنتخابات مجالس المحافظات /٢٠١٣ والسعي للاشتراك في قائمة واحدة والرفض غير المقبول من قبل حزب الدعوة ليعقبها ميثاق الشرف لتشكيل الحكومات المحلية في المحافظات والتنصل عن الميثاق من قبل حزب الدعوة ،وسبب هذا الحراك هو المأزق الذي يمر به حزب الدعوة نتيجة السياسات الخاطئة في أدارة شؤون الدولة ، عسى منه أن يحمل المجلس الاعلى تلك الاخطاء ، ولكن على المجلس أن ينتبه الى هذا المخطط وان لا يجعل نفسه جسراً ليعبر عليه الاخرين كما عبروا في المرات السابقة ويتحمل أخطاءهم ويصبح متلطخ بدم المجاتيل كما يقال ، فأنها لعبة سياسية يراد منها أسقاط المجلس  كما سقطوا بعد أن نمت شعبيته الجماهيرية على مختلف طبقات المجتمع العراقي . فحذاري .. ياحكيم من أن تنساق وراء هذا المخطط وابتعد عنه حفاظاً على سمعة المجلس وعلى شعبيته الجماهيرية . وأقول بصوت عالي حذاري ياحكيم من أن تشترك معهم في قائمة واحدة في الانتخابات البرلمانية القادمة لانك ستفقد جماهيرك وشعبيتك وهم يريدون ذلك . اللهم أني بلغت فشهد بذلك .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني