:: آخر الأخبار ::
الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م) الأخبار جنايات البصرة تحكم بالإعدام بحق ثلاث تجار مخدرات (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥٧٠
عدد زيارات اليوم: ٨٠,٧١٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٦٨٩,٦٢٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٢٩,٣٢٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٦
الملفات: ١٥,٢٢١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات خسائرنا شهيد واحد !!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: واثق الجابري التاريخ التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٧٧٦ التعليقات التعليقات: ٠
الكاتب والصحفي واثق الجابري
الكاتب والصحفي واثق الجابري
الكذب حل سهل يلجأ إليه الضعفاء والأغبياء ,ودليل على الخوف وضعف الشخصية , وهو خطيئة مزدوجة تخفي ورائها خطيئة اخرى اوغطاء لسابقة , وناقل الكذب ايضاً كذاب وشريك في نقله وانتشاره ,ومازال الكذب موجود في مجتمعنا علينا التدقيق في اي خبر نسمعه,ويقال ان (حبل الكذب قصير)، وغالبا ما ينكشف وقد يكون بسبب الكبرياء وإخفاء للجهل .

والكذابون دائماً تجدهم يصنعون من أنفسهم ابطال لقصص وهمية لتعويض النقص الذي يشعرونه , يتحدثون في كل مكان وزمان عن عنترياتهم , وفي أحد الايام كان أحدهم جالس مع اصدقائه وهم يتحدثون عن غابات الأمازون والحيونات المفترسة , فأنبرى يقص لهم قصة ببطولته من الخيال ,فقال: كنت في يوم في جولة سياحية وأحمل معي البندقية وأستنفرت العتاد ولم تبقى سوى طلقة واحدة , وإذا بأسد ونمر يخرجان من خلف الأشجار ,قال: أتعرفون كيف قتلتهم ,فتحت الأذان والعيون لسماع النتيجة , فقال : أخرجت السكين وأنبتها في الأرض وسددت عليها وأذا بالطلقة تقسم نصفين نصف الى قلب الأسد والأخرى الى النمر , كبر الجالسون فقال هل هذه كذب قالوا انت لا تتحدث الاّ الصدق !! , وقد عرف الحكام المستبدين المتفردين بالحكم بالكذب وخداع الشعوب لتمرير مشاريعهم , يختارون متحدثيهم للخداع , وكان (الدكتاتور إصديم )في معاركه العبثية يستخدم هذا الأسلوب حينما تطحن كل يوم المئات و تسمع بياناته , ( خسائرنا شهيد واحد لكل القواطع ), والغرض من ذلك المحافظة على هيبة وهمية ولكنه خدع نفسه وصدق كذبه وأصبح كمن يقول ( أكذب إكذب إكذب حتى يصدقك الناس ) , اليوم في العراق تحصد الالأف من الأرواح شهرياً والكثير منهم لا يتم إحصائهم , فيما تحاول الحكومة التقليل من حجم الخسائر , و الحكومات التي تدرك قيمة مواطنيها مثل الكويت في حرب الخليج أخذت طفلة للأمم المتحدة وصنعت منها قضية وتعاطف دولي , المسؤولين في العراق طالما يعلنون إنهم سحقوا الارهاب و في أنفاسه الاخيرة , وبعد فضيحة الفضائح في ابو غريب والتاجي أطلقت عملية (ثأر الشهداء ) وقالوا حققت أهدافها ؟!, ولكن في نفس اليوم إحترق العراق من الشمال الى الجنوب بأكثر من ١١ مفخخة , الغريب ان قناة العراقية الحكومية مستمرة في برامجها الأعتيادية من أغاني ومسابقات العيد ومسلسلات , و يخرج علينا الناطق بأسم عمليات بغداد و بأسم الداخلية ويقول إن الاعلام يهول الحقائق والخسائر ٢ شهداء و ٥٠ جريح , وإن الأرهابين لم يصلوا الى غايتهم والوضع تحت السيطرة , ونتسأل وما هي الغاية أليس القتل المجاني ؟ وهذا ما حدث , وأين هي السيطرة ؟! .الأرهاب يستهدف التجمعات البشرية والأسواق وألعاب الاطفال ولو قسمنا هذا الرقم بحساب رياضي قولهم لا نهتم للمفخخات لأنها لا تقتل او تنفجر في الصحراء او ( ملاعيب العيد ) ؟؟!! , وتماشياً لم تعلن القناة العراقية والقنوات الحزبية للحكومة حجم الخسائر وإكتفت بالقول (عدد من الشهداء والجرحى ), ولم نجد مسؤول أمني وستراتيجي وفي بث مباشر لتنبيه المواطنين على الخطر في المناطق , هذا الحدث في العيد رغم قطع معظم الشوارع الرئيسية والأستنفار الأمني , الأجهزة الأمنية عاجزة وأصبح الأرهاب هو من يملك زمام الأمر ويختار الزمان والمكان , والمسؤولين لا يملكون الاّ الكذب والخداع الحقائق و تزيف الحقائق ,والكذب الوسيلة الاكثر رواجاً لدى المسؤول العراقي بداً من الكهرباء وإنتهاءً بتلك الأرواح وأنهار الدماء , والشعور بالمسؤولية غائب بغياب الرؤية والضمير ,ولابد من محاسبة المقصرين وتبديل القادة وضخ الدماء الجديدة والبحث عن أسباب الثغرات قبال كل عملية , وترك الكذب ونقل الحقائق كما هي وإستعطاف الرأي الدولي تجاه مظلومية الشعب العراقي .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني