:: آخر الأخبار ::
الأخبار محافظ بغداد يعلن تسليم ٦٢٥ مدرسة جديدة الى مديريات التربية لغاية الآن (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يفتتح معرض الآثار العراقية التي تم استردادها من بعض الدول الاخرى (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار الامم المتحدة: العراق يعيش حالة استقرار متقدماً بخطى نحو تنمية مستدامة (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار قرار ايراني بشأن معاوية (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار انفجار دامي في شارع المتنبي .. حدث في مثل هذا اليوم (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار بسبب قرارات ترامب الاحادية.. كندا والصين تفرضان رسوما مضادة على أميركا (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من السفير الصربي لزيارة بلغراد (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٣ م) الأخبار القضاء الاعلى يعلن اتلاف ٢٣٩ كيلو غرام من المواد المخدرة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار الخارجية الصينية: التهديد والردع سياسة خاطئة تنتهجها الولايات المتحدة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار وزارة العمل تعلن اطلاق المنحة الطلابية للأشهر الثلاثة الاخيرة من العام ٢٠٢٤ (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٦ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤١٧
عدد زيارات اليوم: ٤٩,٦٥٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٤,٢٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٢٨٥,١٠٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٤٦٧,٢٣٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٠١
الملفات: ١٥,٣١٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات غاب الأمن وغاب الوزراء وبقي عدنان الاسدي شامخا

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٢٨٤٥ التعليقات التعليقات: ٠
أشهر قليلة وتكون الحكومة الحالية قد حملت أوزارها وذنوبها معها في دار الدنيا والى اجل مسمى دون أن تترك اثرا ايجابيا واضحا في جميع الجوانب والنواحي الامنية والعمرانية والصحية والخدمية والاجتماعية والاخلاقية والتي تدخل في صميم مهامها واختصاصاتها وان كان هذا التقييم لا يتناغم مع ما يراه المستشار عامر الخزاعي الذي يرى في توقيع المالكي الاحمر كفاية للشعب العراقي عن كل الاحتياجات الاخرى الامنية والاقتصادية وغيرها.

وقد يكون التدهور الامني هو الاسوء في جميع الملفات التي واجهة الحكومة الحالية للسيد نوري كامل المالكي القائد العام للقوات المسلحة ووزير الدفاع والداخلية وبطريقة المتوالية العددية الا ان هذا التدهور وهذا التراجع الرهيب والذي يتسبب يوميا بمقتل العشرات وجرح المئات من الابرياء لم يشكل اهمية عند حكومة السيد المالكي ومستشاريه وحزبه ولا زال هذا التحدي الجدي والحقيقي يمثل عناوين ثانوية بل هو امر طبيعي ولا يهز شعرة واحدة من راس السيد المالكي على راي رئيس لجنة الامن والدفاع النيابية الشاعر حسن السنيد.
ومن الواضح ان الحزب الحاكم ورجاله يعون ما يقولون عن طبيعة الأوضاع الأمنية والتي لا زالوا يعتبرونها في دائرة الوضع الطبيعي وهذه الرؤية تتماشى تماما مع رؤية السيد المالكي في ادارة الملف الامني والذي ابقى وزرائها مغيبين دون ان يسند هذه المهمة العسيرة الى اي جهة او مسؤول لاسباب وتبريرات لا تصمد امام قطرة واحدة من دماء الابرياء الذين يتساقطون يوميا بالمفخخات والعبوات والاحزمة الناسفة والتهجير الطائفي والذبح على الهوية دون ذنب سوى انهم منحوا المالكي اصواتهم ولم يمنحوه حق القيادة والتي سلمها له السيد مدحت المحمود وعلى خلاف الدستور.
ان عدم تعيين وزراء أمنيين في بلد هو الاعنف على مستوى العالم وليس على مستوى المنطقة يبين حجم الانقسام وانعدام الثقة من جانب والاستهانة بارواح ودماء الابرياء واللامبالاة من جانب اخرومثل هذا الامر لا يوجد له مثيل في جميع دول العالم المستقرة والمتطورة والمتخلفة لان وزراء الامن هم عصب الحكومات وعدم وجودهم يعني غياب المسؤولية وسقوط هذه الحكومات الا في العراق البلد الاستثناء الذي يحتفظ القائد العام للقوات المسلحة والذي هو السيد المالكي بكل الصلاحيات دون ان تكون للرجل اي مهارات خارقة او حتى طبيعية في إدارة الملف الأمني مع ما لديه من مستشارين ومعاونين لا يتصلون بالامن والعسكر بصلة بقدر صلاتهم بالتضميد وزرق الابر والاستفادة من الإعانات التي توفرها هولندا او الدنمارك.
سيستمر الوضع كما هو عليه الان من غياب الحلول وسيستمر تدهور الوضع الأمني وستكون ارقام الضحايا من النساء والأطفال والشيوخ والعمال والجيش والشرطة في تزايد مستمر وستتوقف عوائل الضحايا عن القيام بمجالس العزاء وستتحطم الارقام الشهرية للقتلى شهرا بعد شهر وسيبقى منصب الوزارات الامنية شاغرا لان سعر منصب الوزير كبير جدا ولم يتقدم احد بمزايدة للحصول على الوزارات الامنية وسيبقى الوكيل الاقدم لوزارة الداخلية شامخا حتى انتهاء حكومة المالكي بدورتها الثانية.
السؤال الاهم هو كيف سيكون وضع العراق اذا ما تسلم المالكي دورة رئاسية جديدة وكم سيكون عدد الوزارات التي ستبقى دون وزراء وكم سيكون عدد الضحايا يوميا هذه اسئلة وغيرها تحتاج الى اجابات الا سؤال واحد لا يحتاج الى اجابة وهو ان منصب الوكيل الاقدم لوزارة الداخلية سيبقى حصريا ودون منافس من حصة عدنان الاسدي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني