:: آخر الأخبار ::
الأخبار قرار تربوي يمنح دفعة للطلبة.. ٥ درجات تُنعش فرص النجاح (التاريخ: ٢٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١١:١٩ ص) الأخبار العراق يعزز الثقة الإقليمية والدولية: استمرار الملاحة البحرية بصورة طبيعية (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢١ م) الأخبار "بغداد تراقب عن كثب.. اجتماع رسمي لبحث التأثير الإشعاعي لأي تصعيد في إيران" (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٩ م) الأخبار الداخلية تتوعد العابثين بالأمن: إجراءات صارمة بانتظار المخالفين (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٠ م) الأخبار تركيا: إسرائيل تجر المنطقة إلى كارثة بهجماتها على إيران (التاريخ: ٢١ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار العراق يدعو لوقف العدوان الإسرائيلي وتفادي حرب أوسع (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٦ م) الأخبار خرج ٣١٥ منتسباً من الحشد الشعبي ضمن دورة "عزيمة الأبطال" في الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الخامنئي يعين محمد كرامي قائداً للقوات البرية في الحرس الثوري الإيراني (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار ترامب: الأسبوع المقبل حاسم بشأن إيران (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٥ م) الأخبار مفوضية الانتخابات: لا تأجيل للانتخابات النيابية رغم الحرب (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٥ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٩
عدد زيارات اليوم: ١٢,٧٥٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٠٦٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٨٦٣,٣٩٨
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٧٢٥,٩٢٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٤٠
الملفات: ١٥,٨٢٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار القبانجي: منحة الحكومة لمتضرري السيول محدودة والشعب مستعد لمساعدتهم في حال عجزها

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١١ / مايو / ٢٠١٣ م ٠٧:٣١ ص المشاهدات المشاهدات: ٢١٧٣ التعليقات التعليقات: ٠

اتهم إمام جمعة النجف صدر الدين القبانجي، الجمعة، اجهزة الدولة بـ"التقصير" في معالجة نتائج السيول والفيضانات لمحافظتي ميسان وواسط،

واكد أن الشعب مستعدة لمعالجة المتضررين من السيول في حال عجز الحكومة، وعد مبالغ المنحة لهذه الشريحة "محدود ولاتصنع شيئا، فيما استنكر الهجوم الاسرائيلي على سوريا، واصفا الصراع فيها بـ"الطائفي".

 وقال ان حقيقة ما يجري في سوريا هي معركة طائفية وليست سياسية واضاف: نطالب المجتمع الدولي للتدخل في الشأن السوري ومنع هذه المجموعات من التعدي على مقدساتنا والدول الكبرى مسؤولة عن أي تعد.

مضيفا ان العدوان الاسرائيلي على سوريا يكشف لنا حقيقة الدول الكبرى وامريكا والمجتمع الدولي ويكشف لنا حقيقة ما يجري في سوريا وقال: اذا كان ما يجري في سوريا معارضة سياسية للحكومة السورية فكيف نفسر التعدي ونبش مرقد الصحابي حجر بن عدي(رض) والمجتمع الدولي لم يحرك ساكنا ويدعم الجماعات المسلحة ويتهمون العراق وسوريا وحزب الله بارسال مقاتلين في الوقت الذي يدخل الالاف بدون فيزا الى سوريا لاسقاط النظام السياسي هناك ولا تكون أية ردة فعل من المجتمع الدولي.

 وتساءل سماحته: لماذا اثارة مشاعر الناس للدفاع عن مرقد السيدة زينب(ع) واضاف: نبش مرقد الصحابي حجر بن عدي نذير لنا للتعدي على مرقد السيدة، مضيفا: اذا تتعرض مراقد ائمتنا للتعدي من مجموعات سوداء حمقاء من حق الشعوب ان يندفعوا للدفاع عن مقدساتهم.

وفي الشأن العراقي ناشد سماحته الاجهزة المسؤولة والهلال الاحمر ان يكونوا اكثر جدية لاغاثة المناطق المنكوبة جراء السيول داعيا الى وضع الخطط التي من شأنها منع هكذا كوارث. وتابع قائلا: لا شك ان هناك تقصير في الاداء من قبل الاجهزة المسؤولة فالعراق غني ويمكنه ان يستقطب خبرات العالم.

الى ذلك اكد سماحته ان الشعب العراقي مستعد لاغاثة العوائل المتضررة جراء السيول اذا كانت الدولة لا تستطيع اغاثتهم. واضاف: نحتاج الى صيحة انسانية لعون المنكوبين والناس مستعدة لذلك ولابد من ترتيبات ادارية لاستقطاب تبرعات الناس واضاف: تعويض المتضررين بمليونين واربعة لا تصنع شيئا لانهم خسروا كل ما يملكون.

وحول ذكرى استشهاد آية الله العظمى سماحة السيد محمد باقر الحكيم (قده) اعتبر سماحته ان شهادة شهيد المحراب في الاول من شهر رجب مثلت منعطفا جديدا سار به العراق، لافتا الى ان شهيد المحراب (قده) اسس لثلاث مراحل ونجح فيها وهي:

١- مرحلة بناء ارادة التغيير الجماهيري في العراق ، حيث عمل على تكوين ارادة شعبية باتجاه اسقاط نظام صدام بعد ان كانت الصورة غير واضحة لدى الشعب وكانت مهمة شاقة وهذا ما تحقق بعد ١٢ عاما.

٢- تغيير المعادلة العربية: سماحته اكد ان شهيد المحراب كان يجد نفسه مسؤولا عن تغيير المعادلة العربية بعد ان مثلت النظم العربية العقبة دون اسقاط نظام صدام في الانتفاضة الشعبانية ١٩٩١م.

٣- تغيير المعادلة الدولية: سماحته في هذه المرحلة اشار الى الدور الكبير لشهيد المحراب والمؤسس لتغيير هذه المعادلة واستطاع ان يكشف القناع للدول الكبرى ونجح في ذلك ووقفت الدول بعد ذلك الى جانب ارادة الشعب وتم انقاذه من الكابوس الجاثم على صدره بجهوده وجهود عشرات العلماء والاف الجماهير.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني