:: آخر الأخبار ::
الأخبار تصاعد التوتر بين الهند وباكستان: إسلام آباد تعلن إسقاط ٢٥ طائرة مسيّرة "إسرائيلية الصنع" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار الاتحاد العراقي لكرة القدم يعلن قرب التوقيع الرسمي مع المدرب الأسترالي غراهام أرنولد (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار نقابة المحامين تبحث مع مجلس القضاء الأعلى ثلاثة ملفات مهمة تخص مهنة المحاماة (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار إيران: نتائج أي حوار نووي مقبل مرهونة بسلوك الولايات المتحدة وطبيعة مقاربتها (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٦ م) الأخبار انطلاق أولى قوافل الحجاج العراقيين إلى الديار المقدسة ضمن خطة شاملة لتأمين رحلة آمنة وميسرة (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٦ ص) الأخبار غوغل تغيّر اسم "الخليج الفارسي" إلى "الخليج العربي" وتفجّر موجة غضب في إيران (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٥ ص) الأخبار السوداني يزور أنقرة لتعزيز التعاون الإستراتيجي بين العراق وتركيا (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٤ ص) الأخبار رئيس الوزراء يؤكد المضي في التحول الرقمي ويشدد على أهمية تنظيم منصات التواصل (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ م) الأخبار تحقيق رسمي بمشاركة فرقة عسكرية في حفل تخرج جامعة أهلية ببغداد (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار العتبة الحسينية تعلن عن علاج ١٠% من العراقيين المصابين بالسرطان (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦١
عدد زيارات اليوم: ٣١,٢٣٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٨٨١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٨٢٩,٤٢٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٧٠٠,٧٥٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٥٣
الملفات: ١٥,٦٠١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار دولة القانون : العمل بالقائمة المغلقة غطاء لحماية المفسدين

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠١٣ م ١٠:٥١ ص المشاهدات المشاهدات: ١٩٩٤ التعليقات التعليقات: ٠

عد النائب عن دولة القانون سلمان الموسوي العمل بالقائمة المغلقة غطاء لحماية المفسدين واعاتهم الى الحياة السياسية.

وقال الموسوي لوكالة {الفرات نيوز} امس الثلاثاء ان "العمل بالقائمة المغلقة سيحمي بعض المفسدين ويعيدهم الى الحياة السياسية"، مؤكدا اننا "نفضل دخول الانتخابات البرلمانية المقبلة عبر القائمة المفتوحة لمنح الناخبين حرية اختيار ممثليهم بشفافية".

وكان مجلس النواب قد اعلن سحب قانون الانتخابات البرلمانية من جدول اعماله ليوم امس الاثنين بسبب خلافات الكتل على قانون الانتخابات البرلمانية.

يذكر ان المرجع الديني الكبير اية الله العظمى الشيخ بشير النجفي {دام ظله}، قد دعا الشعب العراقي إلى الوقوف بحزم أمام قضية القوائم المغلقة ورفضها في الانتخابات البرلمانية المقبلة، حيث شدد السيد حسن البعاج في كلمة له القاها نيابة عن المرجع اية الله الشيخ بشير النجفي {دام ظله} خلال مؤتمر المبلغين والمبلغات الذي عقد الخميس الماضي، في النجف الاشرف، على ضرورة " تذكير أهل الانتخابات على عدم التقصير والإيفاء بوعودهم "،كما نبه على" قضية القوائم المغلقة ومضارها على الشعب العراقي ",داعيا" المواطنين الى الوقوف بحزم أمام قضية القوائم المغلقة في الانتخابات المقبلة ورفضها رفضا تاماً ".

وطالب بعض البرلمانيين في مجلس النواب،  بالرجوع الى قانون القائمة المغلقة وتنفيذه بالانتخابات البرلمانية المقبلة، حيث وصف النائب عن دولة القانون، علي العلاق، النظام الانتخابي سانت ليغو، بالفاشل، واشار الى ان "كتلته ستسعى الى تغيير القانون وعدم اجراء الانتخابات البرلمانية المقبلة على اساسه"، مبيناً ان " قانون سانت ليغو يوزع الاصوات على الكتل بالشكل الذي لا يستطيع اي كيان المحافظة على الاغلبية".

وكان عضو مجلس النواب عن كتلة الاحرار، عبد الحسين ريسان الحسيني، قد اكد ، في بيان له ان" هناك اتفاقا سريا يجري بين الكتل الكبيرة {دون الاشارة الى اسمائها} لتعديل قانون الانتخابات واعادة العمل بنظام القائمة المغلقة السابق، مضيفا ان بعض الكتل تحاول اعادة العمل بنظام القائمة المغلقة لقلقها من خسائر كبيرة تتعرض لها، او شخوص غير مرغوب فيها يمكن ان تفوز وفق هذا النظام".

وانتقدت النائبة عن التحالف الوطني، سميرة الموسوي في مؤتمر صحفي عقد يوم امس الاثنين، بمبنى مجلس النواب اسلوب عقد الاتفاقات السرية بين القادة السياسيين، داعية للكشف عمّا يعقد".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني