:: آخر الأخبار ::
الأخبار تصاعد التوتر بين الهند وباكستان: إسلام آباد تعلن إسقاط ٢٥ طائرة مسيّرة "إسرائيلية الصنع" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار الاتحاد العراقي لكرة القدم يعلن قرب التوقيع الرسمي مع المدرب الأسترالي غراهام أرنولد (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار نقابة المحامين تبحث مع مجلس القضاء الأعلى ثلاثة ملفات مهمة تخص مهنة المحاماة (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار إيران: نتائج أي حوار نووي مقبل مرهونة بسلوك الولايات المتحدة وطبيعة مقاربتها (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٦ م) الأخبار انطلاق أولى قوافل الحجاج العراقيين إلى الديار المقدسة ضمن خطة شاملة لتأمين رحلة آمنة وميسرة (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٦ ص) الأخبار غوغل تغيّر اسم "الخليج الفارسي" إلى "الخليج العربي" وتفجّر موجة غضب في إيران (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٥ ص) الأخبار السوداني يزور أنقرة لتعزيز التعاون الإستراتيجي بين العراق وتركيا (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٤ ص) الأخبار رئيس الوزراء يؤكد المضي في التحول الرقمي ويشدد على أهمية تنظيم منصات التواصل (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ م) الأخبار تحقيق رسمي بمشاركة فرقة عسكرية في حفل تخرج جامعة أهلية ببغداد (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار العتبة الحسينية تعلن عن علاج ١٠% من العراقيين المصابين بالسرطان (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٢
عدد زيارات اليوم: ٣١,٢٣١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٨٨١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٨٢٩,٤٢٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٧٠٠,٧٥٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٥٣
الملفات: ١٥,٦٠١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الطرفي: هناك اجندات خارجية تستهدف الكفاءات الطبية لافراغ البلد منها

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠١٣ م ١٠:٥٢ ص المشاهدات المشاهدات: ١٩٤٤ التعليقات التعليقات: ٠

اكد عضو لجنة الصحة والبيئة النيابية النائب عن كتلة المواطن حبيب الطرفي ان قانون حماية الاطباء يحمي الكفاءات الطبية والعلمية من الاستهداف ويحد من ظاهرة هجرة الكفاءات الطبية العراقية للخارج.

وقال الطرفي في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} امس الثلاثاء ان" هناك اجندات خارجية تستهدف الكفاءات الطبية في العراق لكي يفرغ البلد من هذه الكفاءات", مشيرا الى ان" هذه الاجندات معدة من الخارج لاستهداف الكفاءات الطبية لان البلد يعمر بكفاءاته", مؤكدا ان" قانون حماية الاطباء يحميهم من هذه الاستهدافات".

وتتعرض شريحة الاطباء الى استهداف مستمر من قبل الجماعات الارهابية، عن طرق تفجير العبوات اللاصقة والناسفة، والاغتيالات بكواتم الصوت، اخرها الاسبوع الماضي حيث أُغتيل ثلاثة اطباء بمناطق متفرقة من العاصمة بغداد، إذ شهد يوم الاربعاء الماضي، اغتيال الدكتور احمد شاكر، بعد ان قام مسلحون بوضع عبوة لاصقة في سيارته الشخصية وانفجرت بالقرب من عيادته الواقعة قرب كنيسة مريم العذراء في الزعفرانية ما ادى الى استشهاده.

تبعها اغتيال الدكتورة انعام كمال، والتي تعمل في مختبر للتحليلات المرضية، الخميس الماضي، حيث ذكر مصدر أمني لـ{الفرات نيوز} ان " مسلحين اطلقوا النار على الطبيبة لدى مرورها بسيارتها الشخصية في شارع الوليد بمنطقة الزعفرانية جنوب شرقي بغداد، ما ادى الى استشهادها على الفور "،

كما اقبل مسلحون في اليوم ذاته على اغتيال طبيب باطنية وإصابة زميله بجروح في منطقة بغداد الجديدة شرقي بغداد، وذكر مصدر أمني لـ{الفرات نيوز} ان " مسلحين مجهولين كانوا يستقلون سيارة مدنية قاموا بإطلاق النار من أسلحة كاتمة للصوت باتجاه سيارة كان تقل طبيب باطنية واخر كان برفقته في منطقة بغداد الجديدة شرقي العاصمة بغداد ما أسفر عن استشهاد الطبيب وإصابة زميله بجروح خطرة".

واضاف الطرفي ان" لم يكن هناك ما يحمي الاطباء في العراق فانهم سيغادرون الى الخارج", مشيرا الى ان" المملكة المتحدة البريطانية وحدها تحتضن الان اكثر من {٥٠٠٠} طبيب عراقي بدرجة اختصاص وطبيب استشاري وهذا الامر يعد انتكاسة كبيرة للعراق".

وطالب بـ" توفير حماية اكبر للشعب العراقي من الاستهدافات التي يتعرض لها من قبل الجماعات الارهابية التي فتكت بالشعب العراقي من خلال العمليات الارهابية التي يقومون بها في العراق", داعيا الى" تعزيز الجهد الامني لحفظ ارواح العراقيين كافة" .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني