وقال الشيخ الصغير في بيان له ،وتلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه ،الاثنين، ان "الكوارث لاتنفك تقع اسبوعيا على رؤؤسنا، ولا نعلم ماهو المقسوم لنا اذ لا يمر بنا اسبوعا الا ونجد كارثة فوق رؤسنا وتضلل على كل اوضاعنا، وقد كنا نتحدث عن مجازر اخوتنا التركمان وحتى اذا ما عبر الاسبوع جاءتنا مجازر محافظاتنا ومناطقنا الاخرى".
واضاف "اننا صرخنا واستنجدنا وتحدثنا كثيرا عن ان السياسات الامنية فاشلة تماما، وان المسؤول يجب ان يراجع مايجري"، مؤكدا على ان "السياسة الامنية والجهود الاستخباراتيه في البلاد ليست لها وجود وان القائمين على الملف الامني فاشلين ويجب تغييرهم".
وتساءل الشيخ الصغير عن "اسباب جعل امر تغير مسؤول لدينا بالعراق امرا صعبا، وانه يجب ان نقول لمن لا يستطيع اداء المسؤولية، بارك الله بكم وهذه اموالكم وتقاعدكم واذهب اجلس في بيتك، وهنالك عناصر خيرة تستطيع ان تحل محلهم وتؤدي واجبها بكفاءة ".
وضربت سلسلة من التفجيرات اليوم الاثنين العاصمة بغداد، منذ الصباح الباكر بالسيارات المفخخة مستهدفة المدنيين في مناطق، حيث انفجرت {١٢} سيارة مفخخة مخلفة وراءها {٢٢} شهيدا و{١٢٧} جريحا اغلبهم من المدنيين بالاضافة الى الحاق اضرار مادية بالسيارات والمحال القريبة من مكان الحادث في كل من {الحرية، والصدر، والبياع، وحي الرسالة، والشرطة الرابعة، والشعب، والحبيبية، والكاظمية المقدسة، والمحمودية، والطوبجي، وابودشير}
كما وشهدت محافظات {البصرة والمثنى وواسط} هي الاخرى سلسلة من التفجيرات بالسيارات المفخخة، ما اسفر عن استشهاد واصابة العشرات من المدنيين.
وهاجمت مجموعات ارهابية صباح اليوم الاثنين عددا من مراكز الشرطة في العاصمة بغداد دون معرفة حجم الخسائر البشرية والمادية بين صفوف الشرطة والمجاميع الارهابية.