وقال النائب الشرع في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم ان " من العوامل والاسباب التي حالت دون النهوض بالواقع الخدمي والعمراني والاقتصادي في البلاد هي التقاطعات الادارية وعدم وجود الفهم الوظيفي وكذلك المتابعة والمحاسبة " .
واضاف ان " ذلك جعل الكثير من الموظفين يطمئنوا الى عدم وجود المحاسبة ولم يؤدوا وظائفهم على النحو الصحيح ، فضلا عن انتشار الفساد الاداري والمالي " ، مبينا ان " هذه الامور هي من ضرائب الديمقراطية التي فهمت بشكل خاظئ ، في حين ان استمرار الاوضاع على حالها يعني استمرار الفوضى وعدم نهوض البلاد في مختلف المجالات والقطاعات " .
واوضح الشرع " في ظل التراجع الذي اصاب قطاعات الحياة في البلاد ، فاننا نطالب ان يقف الجميع بالموقف السليم حيث تقرر المسؤولية والمصلحة الوطنية ، موضحا انه " في حال عرف الجميع واجباتهم وحقوقهم فبذلك يكونون قد مثلوا وفهموا الديمقراطية واسهموا الى حد كبير في النهوض بالواقع العراقي " .
ويشكو المواطن العراقي في كثير من الاحيان الروتين الاداري بدوائر ومؤسسات الدولة الذي يتمثل بصورة عدة منها سوء معاملة بعض الموظفين الذين ينقصهم الحس العالي بالاداء الوظيفي ، كذلك الوقوف في طوابير طويل عند مراجعة اي دائرة او مؤسسة حكومية على الرغم من ان المعاملة التي هو بصدد تروجيها لا تحتاج من الجهد والانتظار الا القليل.