:: آخر الأخبار ::
الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص) الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٧
عدد زيارات اليوم: ٩,٨٤٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٢٢٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٥٩,٨٢٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨١٥,٤٩٢

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٢
الملفات: ١٦,١٠٠
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المرجعية الدينية تدعو الى ابراز نتائج الحوارات واقصاء من ليسوا بقدر المسؤولية من مناصبهم

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣١ / أغسطس / ٢٠١٣ م ٠٦:٤٧ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٧٢٠ التعليقات التعليقات: ٠

دعت المرجعية الدينية في النجف الاشرف اليوم الى اجراء حوارات مكثفة بين الكتل السياسية على ان تكون نتائج تلك الحوارات كفيلة بحل الازمات التي يمر بها البلد.

وقال ممثل المرجعية السيد احمد الصافي في خطبة صلاة الجمعة ، ان" البلد يعاني من مشاكل كثيرة ابرزها مشكلة نقص الخدمات بالاضافة الى المشكلة الامنية التي تدهور ملفها مؤخرا واصبحت دماء الابرياء تسفك بشكل يومي دون ايجاد حلول مقنعة ومناسبة توقف نزيف الدم العراقي".

ويشهد العراق تدهور امني جراء التفجيرات التي تشنها الجماعات الارهابية والتي كان اخرها يوم الاربعاء الماضي حيث شهدت العاصمة بغداد تفجير مناطق { الشعلة والشعب والكاظمية ومدينة الصدر وبغداد الجديدة وجسر ديالى وحي جميلة وقضاء المحمودية والسيدية والبياع } ، ما أسفرعن استشهاد {٢٧} مواطنا واصابة {١٤٦} اخرين بجروح ".

ودعا الصافي خلال خطبته الى " اجراء حوارات مكثفة شريطة ان تكون تلك الحوارات منتجة وفعالة وان لا تخرج بتصريحات كلامية لان الشعب العراقي ينظر الى المسؤولين وينتظر منهم الافعال التي تغير الواقع المتدهور الذي يعيشه البلد في كافة المجالات".

واشار الى ان" البلد يعاني من مشكلة الحوار حيث ان الحوار يتأخر اجراءه فترات طويلة وحتى بعد اجراءه فإن نتائجه تكون غير ملموسة " ، مشددا على " ضرورة ان يحل الحوار كافة مشاكل البلد".

واوضح السيد الصافي ان" تدهور الاوضاع الامنية في البلاد يقف وراءه تدخلات خارجية تحرض على الطائفية وتهدف الى شق وحدة الصف العراقي", داعيا المسؤولين في البلد الى" التصدي لتلك التدخلات ووضع الشخص الكفوء والمناسب في المكان المناسب واقصاء من هو ليس بالقدر الكافي من المسؤولية من منصبه من اجل تغيير الواقع المتردي الذي يعيشه المواطن العراقي".

وتابع ان " الناس تطالب المسؤولين بحلول جذرية تغير من حالهم الصعب", متمنيا " على السياسي ان يكون قويا وقادرا على التغيير وان لا يقبل بأي نصيحة خارجية", مشيرا الى ان" البلد يمتلك ثروات وكفاءات يمكن لها ان تنهض بالبلد لكن لا نعلم لماذا السياسي يكتف نفسه بقيود لا نعرف ما هي من خلال عدم تغيير الواقع العراقي", مؤكدا ان" حلول الازمات كافة بيد السياسيين ، وان العراقيين بامكانهم الصبر على نقص الخدمات لكنهم لا يصبرون على نزيف الدم العراقي الذي بات يسفك بشكل يومي".

وتسائل السيد الصافي" هل هناك من يدفع مبالغ مالية مغرية للمسؤول لكي يسكت عن الحالات السلبية التي يعاني منها البلد في كافة المجالات؟".

وفيما يخص ثقافة الفرد دعا ممثل المرجعية المواطنين الى" تثقيف انفسهم والنهوض ببلدهم لان المشاكل السياسية ليس لها علاقة بعلاقة المواطنين فيما بينهم ، لكن ثقافة الفرد هي من تحدد طبيعة علاقة السكان فيما بينهم", مشيرا الى ان" العراق بطبيعته الجغرافية بلد جميل ولديه الكثير من الثروات لكن ثقافة الفرد مهمة في كافة المجالات من اجل تحسين صورة مدينته امام اي زائر يدخل الى البلد".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني