:: آخر الأخبار ::
الأخبار صفقة تحت الطاولة: ترامب يفاوض الشرع على السلاح الكيميائي والتطبيع (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٦ م) الأخبار منع مؤقت لسير الدراجات في بغداد استعداداً للقمة المرتقبة (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا ويؤكد بدء مسار تطبيع العلاقات (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار إسرائيل تستهدف مستشفى في خان يونس وسط أنباء عن محاولة اغتيال محمد السنوار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٩ م) الأخبار تحسّن مفاجئ لليرة السورية بعد إعلان ترامب رفع العقوبات الأمريكية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ م) الأخبار العراق يتصدر قائمة مستوردي الخضروات التركية في ٢٠٢٤ بـ٤٣٣ مليون دولار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤١ م) الأخبار إيران: لا قيود نووية دون رفع العقوبات (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار القضاء يعلن استرداد ١١ مليار دينار من شركة متورطة بالاحتيال المالي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار مدرب المنتخب الوطني يطلب لقاء مدربي الأندية لمناقشة الاستحقاقات المقبلة (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٠ م) الأخبار مرور بغداد تستثني دراجات التوصيل من قرار منع الحركة خلال القمة العربية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٦ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٥ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٨
عدد زيارات اليوم: ٤٢,٤١١
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٠٤,٧٦٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,١٨٣,٠٧٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٠٤٠,٥١٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٩٢
الملفات: ١٥,٦٤٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشيخ المولى: الحجاج العراقيين سيهبطون في مطار المدينة المنورة بدلا من مطار جدة وابواب التسجيل للحج ستفتح العام المقبل

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠١٣ م ٠١:٠٥ م المشاهدات المشاهدات: ٢٢٩٦ التعليقات التعليقات: ٠
اعلن رئيس هيئة الحج والعمرة الشيخ محمد تقي المولى ان طائرات الحجاج ستهبط في مطار مدينة المنورة بالديار المقدسة هذا العام بدلا عن مطار جدة وبواقع ثلاث رحلات يوميا، كاشفا عن" فتح ابواب التسجيل للراغبين بالحج للاعوام المقبلة في العام القادم".

وقال الشيخ المولى في حديث متلفز اجرته معه قناة الفرات الفضائية بشأن استعدادات الهيئة لموسم الحج المقبل ان" هيئة الحج والعمرة اهتمت هذا العام بموضوع الطعام حيث ستكون هناك وجبات افطار وغداء ووجبة عشاء خفيفة"، مشيرا الى ان" الهيئة قررت عدم تقديم وجبات اللحوم الحمراء خوفا على صحة كبار السن واستعنا بدلا عنها باللحوم البيضاء كالدجاج والسمك وتقدي العصائر بدلا عن المشروبات الغازية، بالاضافة الى تقديم مواد غذائية مفيدة للحجاج جسديا".

وعن موضوع سكن الحجاج في الديار المقدسة اكد الشيخ المولى ان" هذا العام سيكون افضل من العام الماضي في المدينة المنورة ومكة المكرمة حيث ستكون الفنادق جميعها قرب المسجد النبوي الشريف ولا تحتاج الى حافلات لنقل الحجاج من الفندق الى المسجد النبوي، وستكون الرحلات من العراق الى الديار المقدسة عبر مطار المدينة المنورة الذي لا يبعد سوى عشر دقائق في الحافلة عن المسجد النبوي الشريف وليس عبر مطار جدة كما حصل في العام الماضي حيث كان الحجاج ينزلون في مطار جدة ويقطعون مسافة ٥٠٠ كيلو متر باتجاه المدينة المدينة وبواقع ثلاث رحلات يوميا".

وحول مشكلة اغلاق مطار الموصل اكد الشيخ المولى ان" وزارة النقل والخطوط الجوية العراقية تعملان على صيانة المطار واكماله"، مشيرا الى انه" في حالة عدم افتتاحه سيتم تفويج حجاج الموصل عبر مطار اربيل الدولي {الطريق البري} حيث سيتم تامينه بالكامل جوا عبر الهيلكوبترات وبرا من خلال مرافقة ثلاث سيارات امنية لكل حملة نوع {همر} من اول انطلاقها وحتى دخولها منفذ عرعر الحدودي مع السعودية بالتنسيق مع قيادات العمليات في المحافظات".

واضاف" كما ستضم كل قافلة {٤٢} حاج عكس العام الماضي التي كانت تضم نحو {٧٦} حاجا وكل قافلة لها مرشد ومتعهد ومرشدة لكل قافلتين"، مبينا انه" ولاول مرة تم تجهيز حجاج عرفات بخيم المانية حديثة ومكيفة وتتوفر على كامل الخدمات على عكس الاعوام الماضية وهذه وحدها تكلفنا {٨٥٠} ريال لكل حاج اي ما يعادل {٢٣٠} دولارا لكل حاج، كما تم استئجارالسرير الواحد في المدينة المنورة ومكة المكرمة بمبلغ يقارب {١١٠٠} دولار".

وعن كلفة الحج لهذا العام اوضح الشيخ المولى ان" المبلغ الذي ناخذه من الحاج هو {٤٢٠٠} دولار بينما الكلفة الاجمالية للحاج تبلغ {٤٨٠٠} دولار تتحمل الهيئة هذه الفروقات"، مشيرا الى ان" ميزانيتنا هذا العام مدمرة فبعد موافقة وزارة المالية على تخصيص ميزانية {٥٦} مليار دينار للهيئة فوجئنا بانقاصها من قبل اللجنة الاقتصادية الى النصف وهو مبلغ {٢٤} مليار دينار دون الرجوع الينا "، عادا هذا االامر" اجحافا بحق الحاج العراقي الذي ينتظر منا خدمات وسكن ونقل واطعام متميز".

وحول الضغوط التي تمارس على هيئة الحج والعمرة من قبل المسؤولين اكد الشيخ المولى ان" هناك ضغوطا كثيرة جدا تمارس على هيئة الحج من قبل كبار المسؤولين في الدولة لغرض ادخال اسماء ذويهم واقاربهم او هم شخصيا في قوائم حجاج هذا العام"، لافتا الى" اننا اضطررنا الى ادخال بعض هؤلاء بسبب الضغوط الكثيرة التي ولدت عندنا الاحباط واثرت على عملنا في الهيئة".

وفي ختام اللقاء اعلن رئيس هيئة الحج والعمرة الشيخ محمد تقي المولى ان" العام القادم سيفتح التسجيل للراغبين بالحج للاعوام المقبلة".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني