وذكر الزبيدي في صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي {فيس بوك} ردا على استفسارات بشان لقاء رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم ورئيس الورزاء نوري المالكي " لاجديد بشان التفاهمات ، ولازلنا عند موقفنا بشان تقوية التحالف الوطني وان يتحول الى مؤسسة وطنية حقيقية".
واضاف " لن نقبل ان يتم بعد اليوم التغريد خارج هذه المرجعية الوطنية التي اتفقنا منذ التأسيس ان تتخذ القرارات الاستراتيجية بالاجماع ومنها انتخاب رئيس مجلس الوزراء والجمهورية ومجلس النواب".
وأكد الزبيدي بالقول " سيبقى الائتلاف الوطني ركناً اساسياً كما ائتلاف دولة القانون من اركان التحالف الوطني".
وكان السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي استقبل امس رئيس الوزراء نوري المالكي وشدد على أهمية تحويل التحالف الوطني إلى مؤسسة فاعلة، مؤكدا أهمية الانفتاح على القوى الوطنية التي حازت على ثقة الناخب العراقي ، مبينا أن ائتلاف المواطن يعمل جاهدا على تشكيل الفريق المنسجم المتسلح بالرؤية الواضحة لتقديم الخدمة للوطن والمواطن .
واكد رئيس الوزراء على أهمية تشكيل حكومة منسجمة قادرة على تجاوز عقد المرحلة الماضية على المستوى التنفيذي والتشريعي ، مبينا أهمية التفاهم داخل التحالف الوطني والتفاهم مع باقي المكونات من اجل الانطلاق بالعراق .