:: آخر الأخبار ::
الأخبار تصدير النفط العراقي للولايات المتحدة في انخفاض كبير جدا (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص) الأخبار هادي العامري يؤكد ما جائت به بدر بالتزامن مع محاولات فرض العقوبات (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار فينيسيوس يجعل مشجعي الريال يعيشون الصدمة (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار ازمة مالية تطرق ابواب العراق بسبب عدم توفر السيولة النقدية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار رئيس مجلس النواب يوجه لجنة النزاهة النيابية بالتحقيق في إطعام السجناء (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٨ م) الأخبار رغبة ترامب في تهجير سكان غزة تضع الشرق الاوسط على حافة الانفجار (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٨ م) الأخبار السوداني يعلن انهاء استيراد الغاز الايراني مطلع العام ٢٠٢٨ (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٠ م) الأخبار نواب في البرلمان يقدمون دعوى ضد القوانين الثلاثة "السلة الواحدة" لإعادة التصويت عليها (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٣ م) الأخبار فرنسا تمنح وسام الشرف الاعلى لنائب قائد العمليات المشتركة في العراق (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٣٣ ص) الأخبار المحكمة الاتحادية تؤكد ان قراراتها ملزمة لكافة السلطات حسب الدستور (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٠ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٠٩
عدد زيارات اليوم: ٦٠,١٩٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٩٦,٨٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٢٢٦,٣٦٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,٠٦٣,٠٨٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٢٠
الملفات: ١٥,٢٣٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الحكيم : الفريق الحكومي القوي المنسجم يخرج بلادنا من عنق الزجاجة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠١٤ م ٠٢:٥١ ص المشاهدات المشاهدات: ١٢٠٠ التعليقات التعليقات: ٠

اكد رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم ان الولادات الميمونة لاهل البيت {ع} هي خط الهي متصل ،فيما اشار الى ان " الفريق الحكومي القوي المنسجم يخرج البلاد من عنق الزجاجة".

وقال السيد عمار الحكيم في كلمة بالاحتفالية البهيجة التي اقيمت في مكتب سماحته ببغداد بمناسبة الولادات الميمونة لائمة الهدى الاقمار المحمدية {ع} ، مخاطبا الحاضرين .. اهنئكم بمناسبة ذكرى ولادات الانوار القدسية انوار اهل البيت {ع} مولد الامام الحسين واخيه ابي الفضل العباس وابنه زين العابدين وسيد الساجدين علي بن الحسين {ع} ، كما واعزيكم بذكرى رحيل الامام الخميني {قدس} والتي تقترن هذا العام مع هذه الولادات الميمونة .. ان الامام الحسين {ع} هو اطار لحركة البشرية جمعاء ومشروع السماء في مسار البشرية ، واذا كان {ع} كذلك فابي الفضل العباس هو الدعامة الحقيقية لهذا المشروع " .
واوضح السيد عمار الحكيم ان " الولادات الميمونة هي خط الهي متصل يحوم حول قضية وملحمة ومهمة رسالية واهداف ودوافع وغاية واتجاه واحد لبوصلة المسيرة ، لقد اجتمعت الانوار الثلاثة حول القضية والهدف الواحد وشاءت الاقدار ان تكون الولادات متقاربة وان اختلفت في سنواتها ، موضحا سماحته ان اهل البيت {ع} لا تحركهم العواطف والامزجة بل يتحركون ضمن الهدف الواضح المعالم والمسار الذي اعد للحركة والاهداف السامية ، قائلا .. كلهم نور واحد ومهما تعددت ادوار اهل البيت {ع} الا انها تنصهر وتذوب في بوتقة الهدف الواحد " .
واسترسل السيد عمار الحكيم ان " قضية الامام الحسين {ع} هي مدرسة للحياة وقد علمنا {ع} كيف نعيش ونعطي ونضحي ونبني ونتقدم ونتكامل وننتصر للوطن والمواطن ، ورسالته {ع} هي للحياة وليس الموت وثورته استطاعت ان تجمع خليط وفريق ما وراء الطائفة والقومية والفئوية والمناطقية والحزبية والاهداف الساسية الضيقة " .
واستطرد سماحته " اريد لواقعة الطف ان تكون انموذجا جامعا للمجمتع بكافة مدياته ، بتازر اهل بيت النبوة وصحابتهم واتحادهم في اطار الحق ضد الباطل ، ولم يكن الامام الحسين {ع} يطلب السلطة لنفسه وان طلبها فليحولها الى فرصة لخدمة الامة ، ولم يكن يبحث عن الشهادة حسب بل المشروع وذلك باستثمار الحدث لتحقيق الهدف ، القضية الحسينية واضحة الاهداف بتخطيط رباني وهندسة الاهية واستطاعت ان تربط الحجم الهائل والكبير ليس من المسلمين وحدهم بل غيرهم ومنهم قادة كبار في العالم " .
وقال السيد عمار الحكيم في الذكرى الخامسة والعشرين لرحيل الامام الخميني {قدس} ، لقد كان الامام شخصية مميزة ومؤثرة انطلق من رؤيته الاسلامية الاصيلة ليعبر بصدق عن دور الدين في حياة المجتمع والامة وقد اعتمد منهج التغيير نحو الافضل ، وكان جانحا الى التغيير والاصلاح ويعي جيدا ويدرك ان المعركة مع النظام الشاهنشاهي ليست سهلة وعلى الرغم من انه لم يكن يمتلك الا الايمان بالله ووضوح السنن الالهية لديه ، وكان يعي ان التغيير يمثل جوهر الدين وعملية التصحيح المستمر تمثل الضمانة الوحيدة للحفاظ على الدين وتفاعل الامة معه ، وان الهدف الاساس والرئيس يتمثل باستمرار الزخم في مواجهة الظلم والطغيان والوقوف بوجه الهيمنة الاستكبارية " .
وتابع السيد عمار الحكيم " لقد كان الامام الخميني {قدس} يتميز باسلوب فريد في ادائه وشخصيته القيادية حيث التواضع والحسم اللذان يمثلان دافعا كبيرا للحركة ، وقد كانت للامام {قدس} رؤية واضحة في التعامل مع الامور وهذه الرؤية الواضحة تجعل الانسان مسيطرا على افعاله ، وقد كانت قراراته بعظمة الامة التي يقودها واهمية الدولة التي يحكمها واستطاع ايجاد العلاقة والتوازن بين الارادة والسياسة " .
ومضى السيد عمار الحكيم الى القول " ولتكن شخصية الامام الخميني {قدس} قدوتنا في حياتنا العملية ولنتاسى بصفاته ونسعى للوصول اليها وتحقيقها في ادائنا وتصدياتنا والارادة الفولاذية التي تمتع وتحلى بها والواقعية السياسية التي انطلق منها ، منهاجا لكافة المخلصين الذين يتحركون ويخدمون شعوبهم ، وقد واصل المسيرة في قيادة مشروع التغيير في ايران الاسلام سماحة الامام الخامنئي فكان خير خلف لخير سلف حمل الراية وصان الامانة واخذ بالجمهورية الاسلامية الى حيث التطور والاعمار والازدها وبسط جناحيه لرعاية المستضعفين والانتصار لفلسطين والقضية الفلسطينية كما كان على عهد الامام الخميني {قدس} وورث من الخميني حبه للعراقيين وعمقه ورؤيته وفهمه الدقيق لطبيعة الواقع المركب والشائك الذي يعيشه العراق في تركيبته الداخلية وملما بهذه التعقيدات والواقعيات " .
وفي الشان السياسي العراقي ذكر السيد عمار الحكيم " لقد قلنا ومنذ اليوم الاول ان الاغلبية البسيطة لا تستطيع ان تنتج حكومة قوية ومن الصعب جدا ان تحقق هذه الغالبية ومن الاصعب لو تمت هذه الغالبية ان تنجح وتتحرك على ارض وتحقق الرفاه والخدمة للعراقيين ، في واقعنا المركب وتقعيداتنا الملحوظة لا خيار لنا الا الذهاب الى تشكيل الفريق القوي المنسجم ووضع البرنامج والرؤية الواضحة التي نجتمع عليها ونمضي الى الامام ، وكل خطوة تتجاوز هذا الواقع ستشعر من يتبناها انه اخطا الطريق بعد ان اطال وضيع الوقت على نفسه وشعبه الى امد غير معلوم " .
ونبه السيد عمار الحكيم الى ان " الحوار الصادق بين القوى القوية في كافة المكونات في اطار سياسة شراكة الاقوياء ، الحوار الصادق البناء الصريح الشجاع برؤية واضحة هو الذي يمكن ان يخرجنا من عنق الزجاجة ويحقق لنا حكومة تطمئن العراقيين جميعا ، وتنقية الاجواء واشاعة المودة والمحبة بين العراقيين اساس لا بد منه ولا خيار لنا الا السير بقدمين وضمن هلالين ، الاول لتشكيل التحالف الوطني وبناءه وتقويته وجعله الخيمة التي تصنع القرار وتراقب الاداء وتشرف على عمل المسؤولين الذين يرشحهم هذا التحالف والقوى المنضوية تحته ، والثاني العلاقة مع القوى الوطنية الكريمة والتواصل معها وتطمينها وزرع الثقة فيما بيننا وادارك هواجسها وادخالها ضمن برنامج يتفق عليه من جميع الاطراف يمثل خارطة الطريق لبناء البلاد ومستقبل هذا الوطن ".
وتابع انه بدون هذه الملامح او الاطار وبعيدا عن هذه الثوابت لا تتشكل حكومة وسيطول الامر على العراقيين وستصعب المهمة على ابناء شعبنا وسيزيد الشرخ بين القوى السياسية المتصدية ، نتمنى من الجميع ان يشيعوا المحبة ويجلسوا الى طاولة الحوار ويتوصلوا الى النتيجة المرضية المطمئنة لجميع العراقيين لنقدم انموذجا يفخر به شعبنا والعالم كله ينظر اليه ويفخر به ، وكما ان الانتخابات كانت محطة مهمة ، ما بعدها وتشكيل الحكومة ايضا يجب ان يتسم بهذه الميزة والخصوصية وهذا ما ندعو اليه جميع القوى والفعاليات السياسية داخل التحالف الوطني والساحة الوطنية " .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني