وقال الحيالي في حديث صحفي إن "ملف التحقيق في قضية السطو المسلح على المصرف الزراعي وسط بعقوبة الاسبوع الماضي وصل الى مراحل متقدمة جدا ولم يتبق سوى متهم واحد هارب من وجه العدالة وبحوزته أكثر من ٧٠٠ مليون دينار".
وأضاف الحيالي، أن "سرقة المصرف الزراعي حدث خطير في بعقوبة لكن الاجهزة الامنية نجحت وبجهود استثنائية من تحقيق نتائج مبهرة من خلال كشف طلاسم الجريمة واعتقال افراد الشبكة الواحد تلو الاخر"، مبينا أن "بعض عمليات الاعتقال جرت في محافظات من قبل مفارز امنية مختصة بالتعاون مع امن تلك المحافظات".
وتوقع الحيالي، أن "يسدل الستار على قضية سرقة المصرف الزراعي قريبا جدا بعد اعتقال اخر متهم"، مبيناً أن "سرعة التحقيق وكشف المدانيين اعطى هاجس الامان والطمأنينة لاهالي ديالى بقدرة القوى الامنية على مواجهة عصابات الجريمة المنظمة واعتقال افرادها".
وكان رئيس مجلس محافظة ديالى علي الدايني أكد، السبت (١٥ تموز ٢٠١٧) أن مجهولين اقتحموا المصرف الزراعي وسط بعقوبة، فيما أشار الى أن الأجهزة الأمنية استنفرت قواتها.