وقال في تصريح لوكالة كل العراق[أين] اليوم ان زيارة بايدن تعطي انطباعا غير جيد عن قدرة الساسة العراقيين جميعا لمواجهة الازمات التي تواجه العملية السياسية بعد الانسحاب الامريكي من العراق". وان تواجد نائب الرئيس الامريكي بين القادة العراقيين يعطي رسائل سلبية على ضعف ادارة العراقيين للازمات التي تواجههم".
وطالب الجحيشي السياسيين بحل توافقي يمضي قدما بالعملية السياسية ويسجل نصرا للقادة العراقيين بعد الانسحاب الامريكي لان من مصلحتهم الاتفاق على حل الملفات العالقة".
وتشهد العملية السياسية والعلاقة بين الكتل تأزما واضحاً في العراق والتي تزامنت مع موعد انسحاب اخر جندي امريكي من البلاد منها الخلافات السياسية بين ائتلاف دولة القانون واعضاء القائمة العراقية اعقبها تعليق حضور ممثلي القائمة العراقية الى جلسات مجلسي النواب والوزراء ثم صدور مذكرة اعتقال من مجلس القضاء الأعلى ضد نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي بتهمه تورط مكتبه بعملية تفجير البرلمان اواخر الشهر الماضي وايضا طلب رئيس الوزراء نوري المالكي الى مجلس النواب سحب الثقة عن نائب رئيس الوزراء صالح المطلك.انتهى٢