:: آخر الأخبار ::
الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م) الأخبار جنايات البصرة تحكم بالإعدام بحق ثلاث تجار مخدرات (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٧١
عدد زيارات اليوم: ١١٢,٩٠٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٢١,٨١٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٦٠,٢٦٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٦
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار وزارة الصحة تكشف معلومات جديدة عن انتشار الايدز في العراق

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٩ / فبراير / ٢٠٢٤ م ٠١:٠١ م المشاهدات المشاهدات: ٥٠٨ التعليقات التعليقات: ٠

أعلنت وزارة الصحة، تسجيل ٧ إصابات بالإيدز بين الأطفال لحد عمر اربع سنوات، فيما حددت أهم أسباب انتقال المرض.

قال المتحدث باسم وزارة الصحة سيف البدرفي تصريح صحفي اطلعت عليه شبكة فدك الثقافية: ان الوزارة سجلت سبع حالات لمرض الايدز بين الاطفال من عمر اليوم الاول ولحد سبع سنوات.

واضاف أن "العراق ضمن البلدان منخفضة التوطين لمرض الايدز"، مبينا أن "اكثر من ٢٠٠٠ شخص عراقي مصاب بالإيدز، وان هذا المعدل اقل من المعدل العالمي ودول المنطقة".

وبين أنه "بامكان المصاب بالإيدز التعايش مع المرض واكمال حياته في التزامه بتلقي العلاج بانتظام"، مشيرا إلى أن "علاجات مرض الإيدز متوفرة بشكل كامل في جميع المراكز المختصة في بغداد والمحافظات"، مؤكداً أن "الحجامة والوشم قد تكون من اسباب نقل الايدز اضافة للأسباب الاخرى".

وتابع، أنه " لا يوجد لقاح او شفاء تام للإيدز حتى الان، لكن يمكن للشخص المصاب ان يتعايش مع المرض اذا تلقى العلاج بشكل صحيح ومنتظم"، موضحاً أن "التشخيص المبكر أهم مرحلة في قضية الإصابة بالإيدز".

وأصدرت منظمة الصحة العالمية في نهاية شهر تموز يوليو للعام الماضي ٢٠٢٣ إرشادات علمية ومعيارية جديدة بشأن فيروس العوز المناعي البشري، وذلك خلال المؤتمر الدولي الثاني عشر لجمعية الدولية للإيدز بشأن علوم فيروس العوز المناعي البشري.

وتبين الإرشادات الجديدة التي أصدرتها المنظمة مرفقة باستعراض منهجي أعدته مجلته "لانسيت" دور كبت فيروس العوز المناعي البشري ومستويات الفيروس التي يتعذر كشفها في تحسين صحة الأفراد وفي وقف انتقال فيروس العوز المناعي البشري.

وتبين الإرشادات عتبات الحمل الفيروسي الرئيسية لفيروس العوز المناعي البشري والنهج المتبعة لقياس مستويات الفيروس استنادا إلى هذه العتبات؛ فالأشخاص المتعايشون مع فيروس العوز المناعي البشري الذين يحققون مستوى يتعذر كشفه من الفيروس من خلال المواظبة على تلقي العلاج المضاد للفيروسات القهقرية، لا ينقلون فيروس العوز المناعي البشري إلى شريكهم (شركائهم) الجنسيين ويتدنى لديهم خطر نقل فيروس العوز المناعي البشري إلى أطفالهم.

وتشير الأدلة أيضا إلى أن هناك خطرا ضئيلا، أو يكاد يكون منعدما، لنقل فيروس العوز المناعي البشري عندما يكون قياس الحمل الفيروسي لفيروس العوز المناعي البشري لدى الشخص أقل من أو يساوي ١٠٠٠ نسخة لكل مل، وهو ما يشار إليه عادة أيضا بالحمل الفيروسي المكبوت.

ولا يزال العلاج المضاد للفيروسات القهقرية يحدث تحولا في حياة الأشخاص المتعايشين مع فيروس العوز المناعي البشري، ويمكن للأشخاص المتعايشين مع فيروس العوز المناعي البشري الذين حصلوا على التشخيص والعلاج مبكرا ويتناولون الأدوية الموصوفة لهم أن يتوقعوا التمتع بمستويات من الصحة ومتوسط العمر المتوقع تضاهي مستويات نظرائهم غير المصابين بفيروس العوز المناعي البشري.

وقال تيدروس أدحانوم غيبريسوس، المدير العام للمنظمة، "لأكثر من ٢٠ عاما، اعتمدت البلدان في جميع أنحاء العالم على المبادئ التوجيهية المسندة بالبينات الصادرة عن المنظمة للوقاية من عدوى فيروس العوز المناعي البشري واختبارها وعلاجها، وستساعد المبادئ التوجيهية الجديدة البلدان على استخدام أدوات قوية قادرة على تغيير حياة الملايين من الأشخاص المتعايشين مع فيروس العوز المناعي البشري أو المعرضين لخطر الإصابة به".

وبحلول نهاية عام ٢٠٢٢، كان ٢٩.٨ مليون شخص من ٣٩ مليون شخص متعايش مع فيروس العوز المناعي البشري يتناولون العلاج المضاد للفيروسات القهقرية (أي ما يمثل نسبة ٧٦٪ من جميع الأشخاص المتعايشين مع فيروس العوز المناعي البشري)، وكان نحو ثلاثة أرباع هؤلاء الأشخاص (٧١٪) يتعايشون مع فيروس العوز المناعي البشري المكبوت. وهذا يعني أن صحة أولئك الذين تحقق لديهم الكبت الفيروسي محمية حماية جيدة وأنهم غير معرضين لخطر نقل فيروس العوز المناعي البشري إلى أشخاص آخرين.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني