بعد إعلان الرئيس الاميركي باراك اوباما عن استراتيجة جديدة تقضي بتشكيل تحالف في منطقة الشرق الاوسط لـ"دحر" خطر تنظيم مايسمى "الدولة الاسلامية" {داعش}، دعا وزير الخارجية الاميركي جون كيري مساء الجمعة الى تحالف عالمي واسع من اجل مكافحة هذا التنظيم.
طالب نائب رئيس لجنة اللأمن القومي والسياسة الخارجية فى مجلس الشوري الاسلامي الإيراني منصور حقيقت بور، الدولة التى انطلقت منها طائرة التجسس الإسرائيلية بدون طيار ودخلت الأراضى الإيرانية تحمل المسؤولية إزاء ذلك ودفع ثمن الأضرار السياسية الناجمة عن هذا الإجراء المستهجن.
بين القيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي عادل عبد المهدي ان ان بقاء نظام "الدولة الاحتكارية الريعية"، مع انتخابات وحريات وأحزاب، نتيجتها الفوضى والمحاصصة وهدر الأموال "السهلة" والفساد، مشيرة الى ان مستقلون وتكنوقراط تولوا وزارات ولم يعملوا اكثر من زملائهم السياسيين لان هناك برأيه حقيقة اعظم تتطلب المعالجة، وهي طبيعة الدولة، وواقع الساحات السياسية.
صرح المحامي العام بالنيابة الكلية "وائل بوعلاي" أن النيابة العامة استجوبت الأربعاء، متهم (الناشط نادر عبدالإمام) قام بإهانة الصحابي خالد بن الوليد علناً من خلال نشر تغريدة عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الإجتماعي (تويتر)، وأمرت بحبسه سبعة ايام احتياطيا على ذمة التحقيق.
أكدت مستشارة وزير الخارجية البريطاني للشؤون الاقتصادية أيما نيكلسون بان ما تقوم به العتبة العلوية المقدسة من جهود وخدمات تقدم إلى النازحين أمر متوقع لوجود عمق الحكمة في ضريح الإمام علي والمكان تملأه الأجواء الروحية ويشعر الزائر بالانتماء إلى المكان .
كشفت إحدى المحطات الألمانية أن تنظيم ما يسمى بـ"الدولة الإسلامية بالعراق والشام" (داعش) يمتلك مكتباً غير رسمي في مدينة إسطنبول، بشمال غربي تركيا، وينظم من خلاله عمليات دعم وإمداد الجماعة في سوريا والعراق بالعناصر الأجنبية.
قال النائب عن التحالف الوطني عباس البياتي، امس الجمعة ان "رئيس الوزراء المكلف حيدر العبادي مدد مهلة تسلم السير الذاتية لمرشحي الكتل السياسية لشغل المناصب الوزارية الى يوم الأحد المقبل".
كشف وكيل المرجع الأعلى السيدعلي السيستاني، السيد جواد الشهرستاني، ان قائد الثورة الاسلامية في ايران اية الله العظمى السيدعلي خامنئي وصف فتوى الجهاد الكفائي التي اصدرتها مرجعية النجف بـ"الإلهام الآلهي".
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة