بحث وزير الخارجية هوشيار زيباري مع نائب مساعد وزير الخارجية الامريكية لشؤون العراق وايران بريت ماكورك وسفير الولايات المتحدة في بغداد روبرت ستيفن بيكروفت تطورات الاوضاع الامنية والسياسية في البلاد والمنطقة .
شددت وزارة الدولة لشؤون المرأة على ضرورة ان يتخذ المجتمع الدولي موقفا جادا وموحدا ازاء ما يحدث في العراق وما يتعرض له من مؤامرات ومخططات اقليمية ودولية, معبرة عن حزنها لاستشهاد مستشارة محافظ صلاح الدين لشؤون المرأة الشيخة أمية الجبارة على يد الجماعات الارهابية.
كشف مسؤولون محليون وشيوخ عشائر من الانبار، اليوم الجمعة، أن تنظيم (داعش) الارهابي "سيطر على قرية الرمانة وبعض القرى" على الشريط الحدودي بين العراق وسوريا، وبينوا أن القوات الأمنية في القائم "تقاوم بضراوة" ضد مجاميع التنظيم الارهابي وفيما أكدوا أن تلك القوات فرضت "حصارا محكما على الفلوجة ومنعت وصول الإمدادات" للمجاميع الارهابية ، عدوا ان منطقة الجزيرة بين الانبار وصلاح الدين "الممول الرئيس" للتنظيم الارهابي في تكريت ونينوى والمناطق الأخرى.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة