:: آخر الأخبار ::
الأخبار الصدر يبارك تحالف السوداني الجديد "البناء والتنمية" ويدعو الى العمل بروح الفريق الواحد (التاريخ: ٢٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٨ م) الأخبار العراق يستعد لصيف ساخن وسط تحديات كبيرة في توفير الكهرباء (التاريخ: ٢٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٣ م) الأخبار السعداوي: لا تغيير مرتقب في قانون الانتخابات وتحالف السوداني الأقرب للفوز (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٣ م) الأخبار المفوضية العليا تعلن عدد الاحزاب المشاركة في انتخابات نوفمبر ٢٠٢٥ (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٢٥ م) الأخبار لوكا مودريتش يعلن رسمياً رحيله عن ريال مدريد بعد ١٢ عاماً من العطاء (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٥ م) الأخبار نموذج ذكاء اصطناعي يُحدث طفرة في دقة توقعات الطقس ويهزم النماذج التقليدية (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٩ م) الأخبار إيران تنفي اختطاف ناقلة نفط إماراتية قرب جاسك وتصف التقارير بـ"الدعائية والمضللة" (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار البنك المركزي يطلق إجراءات صارمة للحد من غسل الأموال بالتعاون مع منظمات دولية (التاريخ: ٢٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٥ م) الأخبار البرلمان يطالب بتحقيق عاجل في انفجار مصفى بيجي (التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٨ م) الأخبار السوداني يوجّه بتخصيص أراضٍ لمنتسبي الداخلية في النهروان (التاريخ: ٢١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٦ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٤ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٣
عدد زيارات اليوم: ٣٥٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٣٠٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٥٦٨,٦٣٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٤٠٨,٠٣٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٦٢
الملفات: ١٥,٧٢٩
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات العامري في ذي قار بعد قرار الانفصال

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: شاكر محمود الكرخي التاريخ التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٩٢٦ التعليقات التعليقات: ٠

في زيارة لوزير النقل هادي العامري إلى محافظة  ذي قار زارَ المقر الرئيسي لمنظمة بدر باعتباره أمينها العام في الوقت الراهن، واجتمع مع البقية الباقية في الكوادر وإعدادهم لا تتجاوز عدد الأصابع حيث بلغ نسبة مجموعة الكوادر التي رفضت الانفصال أكثر من ٩٥%, وعندما سُألَ العامري عن سبب تغيب الكادر ذكر له مسؤول الفرع  السيّد أبو عقيل الحسيني أنهم يعملون في المجلس الأعلى ورفضوا البقاء في المنظمة رغم محاولاتنا العديدة واستخدامنا الترهيب والترغيب إلاّ أنّهم أصروا على ترك العمل في المنظمة, وواجه العامري تساؤلات عن سبب الانفصال ولم يكن له جواب سوى انه يعمل بتكليفه وان عمليّة الانفصال أمر من (الولاية) واشتدت عصبيته عندما قال له احد الحضور هل خرج السيّد عمّار الحكيم عن الولاية؟ فأجابه بدون تركيز لا لم يخرج إلاّ إننا نعمل بتكليفنا الشرعي وهو يعمل بتكليفه الشرعي وأثار حفيظته احد الحضور عندما قال له لماذا قطعتم رواتب البدريين الذين قرروا العمل مع تيار شهيد المحراب ؟؟ أجاب العامري هذه الأمور ليست بأيدينا وهي بيد من يعطي الرواتب ولو تركنا كل من يذهب إلى السيّد عمّار بدون عقاب سوف لن نجد في المنظمة حتّى أنت سيدي المتحدث, وقال له متحدث آخر ما هي مشاريعنا في المستقبل ومع من سوف تتحالف...؟، أجابه العامري مشاريعنا في المستقبل إعادة تنظيم بدر وتشكيل خلايا نائمة تعمل على تحريك وزعزعة الوضع الأمني عند الحاجة، وإما تحالفاتنا فستكون مع الأقوى والمالكي اقرب لنا من غيره, وسأله احد الحضور كيف ترى المستقبل؟ أجابه العامري لا أخفيك هناك غموض يشوب نظرتنا إلى المستقبل واكتفى بهذا الجواب.
إنّ عمليّة انفصال منظمة بدر عن تيار شهيد المحراب ومن خلال قراءة لخطاب أبو حسن العامري يبدو أنها عمليّة قسرية لم يؤخذ بها رأي عقلاء القوم في المنظمة وخبرائها، وخلفيات هذا القرار ستجعل المنظمة أداة بيد المخابرات الإيرانية لتستخدمها ورقة ضغط  في المستقبل ولعلّها تنظم إلى بقية ما يسمى بقوى المقاومة في العراق وينظم إليها التيار الصدري ومن خلال الوقائع وحجم القاعدة الجماهيرية، ويبدوا إن التيار الصدري سيقود هذه القوى والمدعو أبو مهدي المهندس المرشح الأوفر حظاً لقيادة جناحها العسكري وهو المقرب من قائد الحرس الإيراني سليماني.
إنّ رفض السيّد عمّار الحكيم الانصياع إلى الأجندة الخارجية كانت سبب في عزل الإيرانيين له وتشديد الحصار عليه وفصل منظمة بدر عن قيادته إلاّ انه مصر على الاعتماد على نفسه وعلى قاعدته الجماهيرية الواسطة التي تؤمن برمزية آل الحكيم وما يمتلكه من كاريزما ومحبّة في قلوب جميع شرائح المجتمع العراقي وهذا ما لمسناه في تشكيله (تجمع فرسان الأمل) وانتماء عدد كبير من النخب العراقية لهذا التنظيم الفتي, إنّ الخطاب السياسي الذي تبناه المجلس الأعلى والذي ينسجم مع ما يعيشه العراق من أزمات سياسية بسببها التكالب على السلطة من اجل السلطة  لا من اجل خدمة المواطن وهو الخطاب الذي يُداعب فكر وتوجهات الذين يطالبون بالتغيير.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني