:: آخر الأخبار ::
الأخبار كارثة اقتصادية تضرب إيران: انهيار التومان أمام الدولار مجدداً! (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار العراق يسعى لاستيراد الغاز من تركمانستان لتجنب عقوبات أميركا (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٤ ص) الأخبار أردوغان وترامب يبحثان التجارة والاستثمار في البيت الأبيض" (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار إلغاء الحماية المؤقتة للسوريين يثير جدلاً في الأوساط الحقوقية (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار رغم الهبوط.. خام البصرة يحقق أرباحاً أسبوعية طفيفة (التاريخ: ٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٥ ص) الأخبار كردستان تحظر نشر صور وفيديوهات الجرائم حفاظاً على التحقيقات وحقوق الأفراد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار وزير الخارجية يتسلم أوراق اعتماد سفير الاتحاد الأوروبي الجديد في بغداد (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٠ م) الأخبار واشنطن تسرّح دبلوماسيين بارزين معنيين بالملف السوري وسط مساعٍ لدمج الأكراد بدمشق (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٦ م) الأخبار اعتقال شقيقين بتهم تجارة وتعاطي المخدرات في الديوانية (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار مجلس شورى الدولة يبحث إيرادات إقليم كردستان غير النفطية تمهيداً لرفع توصياته للسوداني (التاريخ: ١٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٧ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٣٠ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٠
عدد زيارات اليوم: ٢٢,٢٨٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,١٧٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٣٠٥,٢٤١
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٢٩٢,٠١٨

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٤
الأخبار: ٣٩,٦٢٥
الملفات: ١٦,٠٣٤
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات هنيئاً لـ(ولد الخايبة) بجمهورية اللصوص !

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: مُحمّد العقيلي التاريخ التاريخ: ١٩ / مايو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٧١١ التعليقات التعليقات: ٠
أثارت الوثيقة التي طالب بها أعضاء مجلس النواب (الموقرين) بمنحهم قطع أراضٍ في مناطق فاخرة من العاصمة بغداد سخطاً شعبياً وجماهيرياً عارماً وردات فعل غاضبة لتلك المطالب اللاأخلاقيّة، في الوقت الذي ينبغي أنّ يصوت به هؤلاء القادة الأفذاذ لمشاريع تمس واقع الإنسان العراقي الذي أُجهدَ كثيراً من المعاناة التي تزداد يومياً ولا تنتهي.

يخشى الشارع العراقي  من تحول السلطة إلى أداة لجمع المال والثراء الفاحش على حساب الجماهير المُدقعة بالذل والجوع، الفرق بين أنّ تجلس على كرسي صناعة القرار وتوجد ضميراً جاهراً ويقضاً وإنسانيّاً لحل مشاكل الفقراء والمعدومين وهم على قيد العراق وبين أنّ توجد لنفسك غطاءاً مشرعناً يُعطيك الشرعيّة القانونيّة بان تشرع القوانين وتستحوذ على (مال الغلابة) هو فرقاً شاسعاً ويستحق الوقوف والتمعن به وقراءته قراءة موضوعيّة يترتب عليها حدثاً ومُعطيات ونتائج وقرارات بغيّة إيجاد الحلول لها وعدم تكرارها على الأقل.
وأنا أتابع ردود الافعال على تلك الحادثة التي أثبتت وبما لا يدعُ للشك مجال بأننا إزاء محنة مع هؤلاء الذين لا يملكون أيّ وازعٍ و واعزٍ أخلاقي وإنساني، بل الأدهى أنّ تجد أصوات منهم تخرج مبرّرة ومسوغة لتلك المطالب أو قُلّ السرقة، جاءتني دعوة من قناة الحرية الفضائية لتصوير برنامج يعرض من خلاله مأساة (ضحايا الإرهاب) فلبيت الدعوة كوني واحداً منهم وكوني أملك الكثير من المسكوت عنه والذي ينبغي أنّ يُقال، ولا تسل يا قارئ السطور ماذا رأيت!، فأنا رأيت كلّ شيء، رأيتُ أمام عيني ضحايا الإرهاب وهم مقطعة أياديهم وأرجلهم وهم ينتظرون من سنين طوال مكرمة (أمير المؤمنين)، جراحهم لم تبرأ بعد ودمائهم لم تنشف، مأساتهم تعجز ألفاظ اللغة ودلالاتها عن إيجاد لفظ يُعبر عن تلك الصور التي يقف الضمير المعدوم إزائها باكياً ومتألماً ومصغياً لوقع الخطى التي مسها الذل والفقر والجوع والانتظار.
كُلّكم يتذكر بل عايشَ وواكب مسيرة (جمهورية الخوف) وشاءت الأقدار أنّ يرى (جمهورية اللصوص)، أتدرون ما هو الفرق بين الجمهوريتين؟، لا (فرق) بينهما، لأنكم ستدركون قريباً بأن جمهورية اللصوص هي من ستُمهد لقيام جمهورية الخوف، وحينها فقط ستجدون أنفسكم وسط ركام الجمهوريتان اللتان أسستا المنظومات، والتصورات، والأفكار، والأقلام، والطبول، والأبواق، والثراء، والفقهاء، وحينها فقط سنعض أصابع الندم التي مرغناها (بالحبر البنفسجي) حتّى تُقطع.
نقطة ضوء:
الجائع لا يقبل الأعذار، ولا يطمئن إلى الوعود، كما لا يُبالي بالعدالة، ولا يقنع بالدعاء. سينسكا .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني