:: آخر الأخبار ::
الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار قفزة نوعية في الصناعة العراقية. رئيس الوزراء يفتتح مصانع ضخمة للصناعات الغذائية (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٦ ص) الأخبار محطة الكهرباء في مطار الموصل أصبحت جاهزة... هل بدأ العد التنازلي للإقلاع (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٦ ص) الأخبار انهيار جديد في أسعار النفط العراقي... كيف سينعكس ذلك على الأسواق (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار إيلون ماسك يعلن تنحيه عن منصبه في إدارة ترامب وينتقد "قانون الإنفاق الضخم" (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار لجنة الأمن والدفاع تعلن اكتمال التحقيق في حادثة الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٧ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٠٣
عدد زيارات اليوم: ٣٨,٣٦٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٤,٤١٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢١٩,٥٤٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٦٥٠,٩٢٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٠
الملفات: ١٥,٧٧٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات انطلق قطار الانتخابات ..ومحطته القادمة متميزة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حيدر عباس النداوي التاريخ التاريخ: ٢ / مارس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٣٢٠ التعليقات التعليقات: ٠

بدأت الجمعة الأول من اذار الحملة الإعلامية لانتخابات مجالس المحافظات المزمع إقامتها في العشرين من الشهر المقبل ..وبداية انطلاق الحملة الإعلامية يمثل مدخل أساس من مصاديق الممارسة الديمقراطية ويؤكد جدية إقامة الممارسة والعرس والملحمة في موعدها المحدد طالما ان الخطوات الموصلة للهدف يتم تخطيها بالتتابع ودون مشاكل ومعوقات لحد الان وكل هذا يمثل علامات صحية في جسد الممارسة الانتخابية.

وستتنافس الكتل السياسية والمرشحين المستقلين المشاركين في العرس الانتخابي في إظهار الزينة والمحاسن والابتسامات والطاعة والحنية والشاعرية بطريقة لم يألفها الشارع العراقي قبل الانتخابات خاصة من قبل أولئك الأشخاص الذين يتقلدون مناصب وزارية وإدارية وتنفيذية ولهذا كان توجيه المرجعية الدينية في محله عندما دعت الى عدم إعادة انتخابات من لديه وزراء تنفيذيين في الحكومة المركزية لأنها تعلم مسبقا ان الكتل السياسية المحددة في هذا النص فشلت فشلا ذريعا في تقديم الخدمة المطلوبة او التواصل مع الناخبين وان اليوم جاء لرد الدين من قبل الناخب لمعاقبة هؤلاء وعدم تمكينهم من رقاب الناس والاستيلاء على مقدراتهم.

وواضح ان المرجعية الدينية العليا في دعوتها لعدم انتخاب من له وزراء في الحكومة يمثل دعوة مباشرة للناخب باختيار قائمة ائتلاف المواطن ٤١١ لأنها القائمة التي تتطابق مع رؤية المرجعية وهي القائمة الوحيدة التي فازت بالمرتبة الثانية في عدد الأصوات بالنسبة للمكون الشيعي إلا أنها لم تشارك في حكومة السيد المالكي ولم يكن لها اي وزير في الحكومة لأنها كانت تدرك ان هذه الحكومة حكومة أزمة وليست حكومة خدمة وهذا  ما تحقق بالضبط .

وتأتي دعوة المرجعية الدينية لاختيار ائتلاف المواطن ٤١١ ليس لأنه لم يشارك في حكومة السيد  المالكي بل لأنه الائتلاف الأكثر وضوحا في برنامجه ورؤيته وخطابه وهذه المفردات لا يوجد لها من مرادف عند الكتل الأخرى التي جربت حظها خلال السنوات الأربعة الماضية والتي حاولت بشتى الطرق والوسائل التأثير على مصداقية تيار شهيد المحراب وائتلاف المواطن المنضوي تحت خيمته من اجل إبعاده وتهميشه وإقصائه.

ان ائتلاف المواطن خيار حقيقي وخيار ناجح للراغبين ببناء دولة عصرية عادلة وبناء دولة المؤسسات وبناء المحافظات وفق شعار محافظتي أولا لما يملكه من برنامج عصري نموذجي راقي لم يغادر صغيرة ولا كبيرة في مجال الاعمار والاستثمار والتشغيل والرفاه والخدمة والصحة والتعليم وضعه أصحاب الاختصاص والضالعين في مجال الخدمات والحكومات المحلية .

من المؤكد ان قطار الانتخابات سوف لن يتجاهل محطة ٤١١ وسيتوقف عندها طويلا لانها ستكون ذات شأن في المرحلة المقبلة مع القوائم الاخرى من اجل محافظتي اولا لكي نبنيها سوه...

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني