:: آخر الأخبار ::
الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٤
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٢٨٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٤٦٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٩٨٤,٦٧٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٢٤٠,٩٢٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٣
الملفات: ١٥,٩٩٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات شعارات المرحلة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: رحيم الخالدي التاريخ التاريخ: ٢٢ / مارس / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢٩٧ التعليقات التعليقات: ٠
رحيم الخالدي
رحيم الخالدي
يشهد الشارع العراقي اليوم التنافس على نشر الإعلان عن المرشح فتراهم يتنافسون على الأماكن العامة والخاصة وجذب انتباهي شعار إحدى الكتل ألا وهو( عزم وبناء ) والباقين لديهم شعارات وكأننا دخلنا في انتخابات النواب وليس انتخابات مجالس المحافظات ؟

ولنأتي إلى هذا الشعار الخالي من التطبيق وبطبيعة الإنسان يعرف الأمر من التجربة ولا يحكم على الاسم أو العنوان ونحن مررنا بثمان سنوات استلمت بها دولة القانون ولم نرى من الشعار تطبيقا ولا واحد بالمائة ولنأتيها بالتسلسل
( كلمة عزم ) العزم في اللغة العربية تعني القوة والإصرار وكما هي في اللغة -- - عَزْمُ :
العَزْمُ : الصَّبْرُ والجِدُّ .
وأُولُو العَزْم من الرُّسُلِ : الذين صبروا وجَدُّوا في سبيل دعْوَتهم .
وفي التنزيل العزيز : الأقحاف آية ٣٥ فَاصْبِرْ كَمَا صَبَرَ أُولُو العَزْمِ مِنَ الرُّسُل
ِوالعزم له نتيجة وهي التي تؤكد الكلمة فلم نرى اي منها في ماوعدت به الحكومة من المشاريع ومن خلال التصريحات الرنانة مثل كلمة سنضرب بيد من حديد والإرهاب يتزايد يوما بعد يوم وضاعت حقوق المواطنين في هذه التصرفات الغير مسؤولة واخرها تم إخراج الكثير من المجرمين اثر المظاهرات الأخيرة في الانبار وعلى ضوئها اطلق سراح الكثير عدا الذين هربوا نتيجة تواطىء حراس السجون التي من المفروض لن يتمكن أي احد من الخروج أو الهروب منها وها هي النتيجة أيام دامية ومستمرة ولن تنتهي مالم يكن العلاج هو تطبيق القانون العادل بحق المجرمين الذين أوغلت أيديهم بدماء العراقيين الأبرياء فأين العزم ؟
ونأتي على كلمة (بناء ) --:
١ - مصدر بني وباني . ٢ - مبني . ٣ - بناية ، بيت . ٤ - جسم . ٥ - في الكلام : لزوم آخر الكلمة حالة واحدة وحركة واحدة . ٦ - « بناء على كذا »: استنادا إليه .
,وفي هذه لم نرى أيضا أي شيء تحقق على الأرض لنقول هذا بناء تم انجازه سوى الفساد المستشري في كل الدوائر المسئولة على هذه الملفات منذ سقوط النظام البائد إلى يومنا هذا لم نرى الحكومة أقامت أي بناء للمواطنين العراقيين سوى أعضاء مجلس النواب والرئاسات الثلاث والمزايا التي يتمتعون بها ويتم التصويت عليها بسرعة البرق وأما المواطن العراقي فيعيش الأمرين الإرهاب من جهة والعيش الصعب من جهة أخرى وتتمتع دول الجوار بخيراتنا والتبرعات التي تعطى لهم والمواطن العراقي يعيش تحت خط الفقر .
فأين البناء ؟ الكهرباء ومنذ اليوم الأول لهذه الحكومة التي أخذت دورتين لم تتحسن الكهرباء ولا الطرق ولا البناء ولا الفائض النفطي ولا تحسين الوضع ألمعاشي ولا الزراعة ولا الصناعة ولا التوسيع السكاني الذي واعدونا به قبل الانتخابات فأي من الوعود لم يتحقق والعذر هو الملف الأمني وإذا كانت الحكومة مع هذه الأموال الهائلة عاجزة عن استيراد الأجهزة الحديثة للكشف عن المتفجرات فكيف تريد أن يستقر البلد ؟ فلا يوجد لاعزم ولابناء فقط كلمات رنانة يستغفلون المواطن العراقي بها ولا توجد هيبة للدولة بمعنى الكلمة والدليل الخروق الأمنية المتكررة والحل الله اعلم أين نجده فكفى كذبا علينا فقد شبعنا من هذا الكلام الغير مطبق ورحم الله أمير المؤمنين علي بن أبي طالب اعدل إنسان بعد النبي على ارض البسيطة فلم يعد أحدا خوفا من أن لايتحقق في الغد فكيف سياسيونا ؟

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني