:: آخر الأخبار ::
الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٣
عدد زيارات اليوم: ٢٧,٧٨٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٤٦٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٩٨٣,١٦٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٢٣٨,٤٥٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٣
الملفات: ١٥,٩٩٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات العراق أولى من احذيتكم..!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: أحمد عبد راضي التاريخ التاريخ: ٣ / أبريل / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٨٣٢ التعليقات التعليقات: ٠

هناك قاعدة تسمى قاعدة التزاحم ومفادها ان مجموعة الاولويات اذا تزاحمت فعلينا ان نختار الاهم فالاقل اهمية وهكذا دواليك ، وهذا يعني ايضا ان سلم اولوياتنا يجب ان يكون وفق هذه القاعدة . وهذه القاعدة تعمل ما دامت هناك حياة ، ذلك ان الحياة مليئة بالاولويات وترتيب هذه الاولويات من الامور التي تنظم حياتنا وتؤثر في عملية مضيها قدما ، الحقيقة ان العراق اليوم بحاجة ماسة الى تنظيم سلم اولوياته اكثر من اي وقت اخر ، اذ ان هناك منظومة من المشكلات تنذر باخطار محدقة توشك ان تنفجر من شدة تزاحم الازمات فيها ، وبما ان الازمات كثيرة ومتلاحقة فلابد ان تكون هناك مجموعة كبيرة من الحلول توازي الكم الهائل من المشكلات قطعا ، ولكن هذه الحلول تصطدم بآليات وبجداول وببرامج كثيرة فضلا عن الروتين الممل ، لذا فان اللجوء الى قاعدة التزاحم بات امرا لابد منه .
لفتت انتباهي الكثير من صور مرشحي الانتخابات البلدية والتي تظهر اشخاصا كانوا يعملون في الجانب الخدمي وهم يخوضون في مياه الامطار وقد ظهرت احذيتهم غائصة في برك المياه المتجمعة نتيجة الامطار ، صور كثيرة يظهر فيها المرشح وهو ( متسرفن) ويمشي خلفه حمايته الذين (تسرفنوا) ايضا وغطت احذيتهم في المياه ، هذه الصور تشير الى امرين لا ثالث لهما ، الامر الاول اننا واعني نحن المواطنين مدينين لهؤلاء بالفضل وعلينا ان نشكرهم وان ننتخبهم مرة ثانية وان نرفع ايدينا الى الباري عز وجل ان يطيل اعمارهم واعمار حماياتهم واعمار اقاربهم وكل من يمت لهم بصلة ، لانهم كانوا قريبين من المواطن في لحظة الغرق ، ثم انهم بللوا احذيتهم الثمينة من اجل العراق والمواطن وانهم مضطرون لشراء احذية جديدة بعد كل (مطرة) وهذا لعمري هو الايثار والتضحية والعمل الانساني العظيم ، نعم فحذاء المرشح اعز علينا من ان تبتل بالماء او ان يتفطر جلدها النفيس .
الامر الثاني هو ان هذا المرشح كان عليه ان يعمل خلال فترة تسنمه المنصب الخدمي الذي كان يشغله من اجل ان لا تغوص شوارع المدن بمياه الامطار والمجاري افضل من ان يدخل في برك المياه ويعرض حذائه للتلف ، ويجبر المصور الخاص به ان يلتقط صورا كثيرة سيضعها في برنامجه الانتخابي المقبل ، اذ لو عملنا على هذا المنوال فسوف لن يكون هناك شارع خدمي غير قابل للغرق مع اول زخة مطر تهطل على ارض بلادنا الحبيبة ، ولكان على المسؤول الخدمي ان يشتري عدد من الاحذية بقدر المرات التي ستتساقط فيها الامطار في العام المقبل اي ان (درزن ) احذية سيحل الموضوع ، او ربما سيكون برنامج المرشح الانتخابي يعتمد بالدرجة الاساس على مجموع الاحذية التي سيتلفها خلال فترة توليه المنصب .
اذا عدنا الى قاعدة التزاحم فان العقل يقول ان العمل على تبليط واكساء شوارع المدن وتأسيس مجارير الصرف الصحي ومجارير تصريف مياه الامطار اولى بكثير من الخوض في مياه الامطار وصرف الاحذية ونشر صور المرشــــــح وهو ( يجفص) .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني