:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٥
عدد زيارات اليوم: ٣٧,١١٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٢٣٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٢٧٢,٥١٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٢٠٣,٠٠٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات كتلة المواطن .. براءة من المادة ٣٨

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي الكاتب التاريخ التاريخ: ١٧ / فبراير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٩٠٩ التعليقات التعليقات: ٠
علي الكاتب
علي الكاتب

في حقيقة الواقع وقبل الخوض في فحوى اقرار قانون التقاعد الموحد لعام ٢٠١٤ , لابد من الانتباه اننا لانرتكز او نركز على جدلية الدفاع عن الذات من اجل تجميل المظهر لحسابات انتخابية او مكتسبات كتلوية او حزبية بل اننا نعتقد وننطلق من جوهر الاعتقاد ان العراق الذي لايقوم على خدمة ابناءه له فهو ليس هوية وعنوان يجوز لنا الادعاء به او الالتصاق فيه, غير ان الجدال السياسي و طبيعة الثقافة السائدة في واقع المشهد العراقي قد وضع بعض الاصوات الصادحة بنبرات الوحدة والمصلحة الوطنية خارج نطاق اثير الانصات , غير ان ذلك لم ولن يكون قيدا او حاجزا يحول بين ما نسعى له لتمرير العراق من هضبة الاختلاف والخلاف الدائم الى سهول الوئام والوفاق والسلام, وهنا لابد من الايضاح والتوقف عند بعض الرؤى التي نحملها تجاه التزامنا الاخلاقي والوطني والديني امام عراق الحضارة والعلم والتأريخ, فحين انطلقنا بقانون التقاعد وسعينا الى اقراره عبر مطالبات كتلة المواطن النيابية , ندرك تماما ان اهمية ما نتصدى له يقف على احتياج واهمية كبيرة لشرائح كبيرة من المجتمع العراقي , وقد خضنا في غمار ذلك ونعرف ان القانون لم يكن بمنأى من رغبات وارادات سياسية تسعى من من خلاله الى شرعنة القانون بلباس كتلوي او بقياس حزبي , ولكن لانملك خيار سوى الاقدام والقدوم به الى متناول ايدي الموظفين من المتقاعدين, وبعيدا عن الدبلوماسية وبلا رتوش وجدنا ان بعض المزاجيات السياسية كانت حاضرة في تفاصيل ولادة القانون , فوضعنا اليد على ما يعود للمواطن من فائدة لواقعه المعاشي من اجل الارتقاء بواقع المتقاعدين , وتوقفنا بصيغة المعترض فيما يخص الجانب الاخر من القانون والمتضمن المادة ٣٨ من نص القانون , والتي فيها من الظلم الكبير وعدم الانصاف لما حسب ويحتسب من رواتب تقاعدية للرئاسات الثلاث والبرلمانيين مقارنة بما حصده المتقاعد العراقي , وليس من منطق الدفاع والتبرئة لانفسنا من تهمة عنوانها المادة ٣٨, ولكن موقفنا كان واضحا وجليا وكما هو مثبت في جدول التصويت في البرلمان العراقي بتاريخ التصويت على قانون التقاعد, حيث اعترضت كتلة المواطن على التصويت على هذه الفقرة , انطلاقا من مسؤليتنا ومهامنا وتلبية لصوت المرجعية الشريفة غير وكما يعلم الكثير لانملك الكعب العالي القادر على ايقاف تمرير القانون , وهو ما ترافق بما اعلن وصرح به السيد عمار الحكيم في الملتقى الثقافي الاسبوعي من خلال وصفه ان اقرار المادة القانونية المذكوره انفا, ليس تجاوزا لإرادة المواطن العراقي فحسب بل انه تجاوز لارادة المرجعية المقدسة , وهو ما تأكد لاحقا في خطبة صلاة الجمعة وعلى لسان وكيل المرجعية الشيخ عبد الهادي الكربلائي , بأن البرلمانيين غادروا رغبة المرجعية ورؤيتها.

وأخيرا , عندما اطلقنا مشاريعنا من البترو دولار ومبادرة انبارنا الصامدة وغيرها من المبادرات الاخرى لم نكن نبحث عن جمهور او ترميم قاعدة جماهيرية , بل ان واقع الرؤية من يفرض علينا ان نرمي اوراقنا من اجل عنوانا مقدس اسمه العراق.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني