:: آخر الأخبار ::
الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار السوداني يوافق على استحداث صنف العمليات الخاصة في القوات المسلحة العراقية (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار عمليات بغداد تلقي القبض على ١٢ مخالفاً لرمي الأنقاض عشوائياً غربي العاصمة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٤ ص) الأخبار البحرية العراقية تحتجز ناقلة مشتبه بها قرب ميناء البصرة (التاريخ: ٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٨ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧١
عدد زيارات اليوم: ٣٠,٥٦٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٤٣٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٦٦٧,٢١٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٢٤٩,٣٢٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٥٠١
الملفات: ١٥,٨٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات حملة المالكي تتعثر في الكوت وأفواج الجيش تنقذه

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي ندا المالكي التاريخ التاريخ: ١٢ / أبريل / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٤٠٠ التعليقات التعليقات: ٠

قبل ايام بدأت الحملة الإعلامية الانتخابية للتيارات والكتل والقوائم المشاركة في الانتخابات النيابية التي تقام نهاية شهر نيسان الحالي وسط تنافس شديد وتوجيه مرجعي بضرورة التغيير وتخليص الشعب العراقي من مظلوميته ومحنته التي يعيشها في ظل حكومة المالكي المأزومة.

واختلفت الكتل والتيارات في اختيار الزمان والمكان للبدا بالحملة الانتخابية تبعا لعناصر القوت والمفاجئة وتوفر عوامل الجذب والاستعداد لهذا اليوم فكان ان اختارت كتلة الاحرار والقوائم الاخرى التابعة للتيار الصدري قاعة الشعب في بغداد واختار أئتلاف المواطن ٢٧٣ الممثل لتيار شهيد المحراب والقوى المتحالفة قاعة شهيد المحراب بمكتب السيد الحكيم في الكرادة بينما اتجه المالكي بجحافله وجيوشه الى محافظة واسط لتكون منطلقا لحملة دولة القانون الانتخابية.
وتقييما لما عرضته الفضائيات من استعراض وما قدمته من تقارير عن احتفالية المالكي في واسط حصرا دون غيره من البرامج الانتخابية يمكن القول ان المالكي لم يكن موفقا الى درجة كبيرة في انطلاقته وفي اختيار الزمان والمكان رغم توفر عوامل المال والسلطة وكاريزما القائد الاوحد" وبعد ما ننطيها"فجاءت الاحتفالية مرتبكة وفوضوية وغابت عناصر الاعداد والتنظيم والاهم من كل ذلك غاب الناخبون والانصار الذين عول عليهم المالكي كثيرا ليلقي خطابه الناري المليء بالتهم والمغالطات للشركاء والخصوم ويلقي باسباب الفشل على داعش والقاعدة والشيخ جلال الدين الصغير الذي أوقف قانون البنى التحتية والذي لولاه لكان العراق الان يعيش بأحلام الف ليلة وليلة ولانتهت كل معاناته.
الجانب الاكثر مأساوية في تجمع المالكي في واسط هو ان رئيس قائمة دولة القانون ومع كل ما يمتلكه من خيارات الحضور والمناورة فشل فشلا ذريعا في تحشيد محبيه ومؤيديه رغم انه استعد للحالات الطارئة لان نصف من حضر البرنامج هم من سكنة بغداد ومنتسبين في افواج حماية المالكي نقلتهم سيارات خاصة وبملابس مدنية قبل وصول المالكي الى ساحة الاحتفال ليطلق من خلال هؤلاء رسالة مفادها ان جمهوره واسع وكبير وان امر الاغلبية التي بشر بها والارقام التي روج لها وهي حصوله على ١٠٥ مقعد ستتحقق مقدماتها في واسط.
احتفالية واسط رسالة واضحة يجب على المالكي ان يقرئها جيدا حتى لايذهب بعيدا في احلامة بالحصول على ولاية ثالثة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني