:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤١٦
عدد زيارات اليوم: ١٢٧,٦٨٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٣٦,٥٩٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٧٢,٢١٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار نائبة عن تيار شهيد المحراب تطالب بمنح كل عائلة مليون دينار تعويضا عن مواد البطاقة التموينية المتأخرة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٧ / فبراير / ٢٠١١ م ٠٨:٥٨ م المشاهدات المشاهدات: ٤١١٦ التعليقات التعليقات: ٠
دعت نائبة عن كتلة تيار شهيد المحراب المنضوية في التحالف الوطني إلى تعويض المواطن العراقي مبلغ مليون دينار مقابل مفردات البطاقة التموينية المتأخرة للأشهر السابقة

وقالت امل عبد الرحيم في تصريح نقله عنها المركز الخبري التابع  للمجلس الاعلى اليوم الاثنين إن المواطن يعاني من تاخر وصول مفردات البطاقة التموينية ومنذ فترة طويلة الأمر الذي يلحق ضررا كبيرا به لأنها تشكل المصدر الرئيس لمعيشته،ودعت عبد الرحيم الحكومة والبرلمان إلى الاهتمام وبشكل كبير بالبطاقة التموينية ورصد المبالغ اللازمة لها بالشكل الذي يضمن وصولها للمواطن وبجودة عالية كما ونوعا،وتابعت إن مشكلة البطاقة التموينية لاتقل خطورة عن المشاكل الأمنية ومشكلة الفساد الإداري والمالي وفي حال عدم توفير القوت الأساسي للشعب وتعريضه للحاجة والجوع فانه من الممكن أن يكون عرضة للمغريات التي يقدمها الإرهاب في استغلال المواطن في العمليات الإرهابية من اجل المال،مشيرة إلى إن أعداء العراق ينفقون أموالا طائلة من اجل إلحاق الضرر به وتأخير العملية الديمقراطية والتي أصبحت مثالا يقتدى به في الشرق الأوسط.

يذكر ان تظاهرات عدة شهدتها مدنا من  محافظات العراق اضافة الى مناطق من العاصمة

بغداد احتجاجا على سوء الخدمات وتردي واقع البطاقة التموينية ونقص وتاخر موادها في ظل ارتفاعا في الاسعار  تشهده الاسواق بسبب قرب تطبيق قرار التعرفة الكمركية الذي سيحد من سهولة استيراد المواد المختلفة بدعوى دعم المنتجات الوطنية.

وكانت كتلة شهيد المحراب في مجلس النواب طالبت اليوم بمضاعفة تخصيصات البطاقة التموينية في موازنة ٢٠١١ من ٣ الى ٦ مليارات دولار.

 

وقالت الكتلة في بيان صحفي :" ان المعاناة ستستمر بشأن البطاقة التموينية ، كون التخصيصات المخصصة لها غير كافية ولا تغطي احتياجات ابناء شعبنا ".

 

واضاف البيان :" ان ابناء الشعب العراقي يعانون من نقص واضح في مفردات البطاقة التموينية التي اصبحت تثقل كاهل العائلة العراقية، وان تخصيصات الموازنة لعام ٢٠١١ تظهر ان المبلغ المخصص لها يبلغ (٣ مليارات دولار)، وهو نفس المبلغ في موازنة ٢٠١٠ ، وبالتالي فان المعاناة ستستمر ".

 

كما طالبت الكتلة:" بتحديد سقف زمني لايصال مفردات البطاقة التموينية للعائلة العراقية ، وتكون هذه التوقيتات ملزمة وتتحمل الجهات ذات العلاقة مسؤوليتها . وان تكون مفردات البطاقة التموينية ذات نوعية جيدة ومن مناشىء عالمية رصينة. وتعويض العائلة العراقية عن الحصة التموينية غير المستلمة للفترة السابقة تعويضاً مالياً مجزياً".

 

يذكر إن نظام البطاقة التموينية عمل به في العراق عام ١٩٩١ بعد اجتياح الكويت عام ١٩٩٠ وفرض عقوبات دولية عليه ،وكانت البطاقة التموينية في السنوات الأولى تتنوع في مفرداتها وتشمل الرز والطحين والزيت والبقوليات والحليب وحليب الأطفال ،إلا إنها تدهورت في السنوات الأخيرة حتى وصلت الى ٥ او ٤ مواد، ومن المثير ان هذه المواد ورغم قلتها إلا أنها تتسم بالرداءة وعدم انتظام وصولها الى المواطن بالشكل الصحيح. 

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني