:: آخر الأخبار ::
الأخبار السباق إلى البرلمان.. العراق يعيش شهرًا من التوتر والوعود (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار كوادر الإطفاء في مصفى الديوانية... جاهزية أعلى بتدريبات شهرية (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص) الأخبار أكبر خسارة أسبوعية للنفط منذ أشهر... هل بدأ فائض المعروض؟ (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٤ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٨٠
عدد زيارات اليوم: ١٥,٧٢٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٢٢٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٦٥,٧٠٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٢٣,١٢١

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٤
الملفات: ١٦,١٠٢
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار باقر جبر الزبيدي : اطالب المالكي بالاعتذار للمواطن لأنه احرص منه على العراق

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٩ / أكتوبر / ٢٠١٣ م ١٢:٤٥ م المشاهدات المشاهدات: ٤١٠١ التعليقات التعليقات: ٠
القيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي ورئيس كتلة المواطن
القيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي ورئيس كتلة المواطن "باقر جبر الزبيدي"
انتقدت كتلة المواطن بشدة تصريحات السيد رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي التي هاجم فيها المواطن العراقي واتهمه بعدم الحرص على العراق وكرهه لحكومة المالكي.

وقال رئيس كتلة المواطن البرلمانية باقر جبر الزبيدي في تصريحات صحفية تناقلتها وسائل الأعلام ان المواطن العراقي اثبت حرصه على العراق بالتزامه الكبير بالعملية الديمقراطية والانتخابات التي جاءت بالسيد المالكي نفسه الى السلطة.
وأضاف ان التضحيات اليومية لأبناء الشعب العراقي وهم يتلقون المفخخات والعبوات الناسفة ورصاص الأسلحة الكاتمة بصدور كلها حب للعراق ويتساقطون شهداء في ساحاته ومدنه وأسواقه اكبر دليل على حبهم لهذا البلد, لكن من أعمته شهوة السلطة والتكبر فلن يرى ويقدر هذه التضحيات ابدا.
وتابع في الوقت الذي تقع مسؤولية محاربة الفساد والمفسدين على عاتق الحكومة ورئيسها نجد ان رئيس ائتلاف دولة القانون يلقى بهذه بمسؤولية على المواطن البسيط والأدهى من ذلك انه يتهمه بعدم حبه للمالكي وحكومته وهذه مفارقة خطيرة , تعيدنا الى أيام المقبور صدام الذي كان دوما" يتهم الشعب العراقي بنفس التهمة .
هذا وطالب الزبيدي رئيس الوزراء نوري المالكي بالاعتذار للمواطن العراقي وشكره على تضحياته الكبيرة واستخدام سلطاته وتوجيهها بمكافحة افة الفساد المستشري بما يحقق العزة و الكرامة والعيش الكريم لشعبنا الجريح .
كما اعتبر النائب عن كتلة الاحرار النيابية، النائب حسين الشريفي، حديث رئيس الوزراء نوري المالكي، في كلمته التي القاها امس الاحد باحتفالية اسبوع النزاهة الوطني في بغداد، رسالة تنويه لتأجيل الانتخابات.

 

وقال الشريفي في بيان تلقت “          ”  نسخة منه اليوم الاثنين، ان “ما سمعناه من حديث لرئيس الوزراء بشأن استغلال البعض لكشف الفساد الإداري والمالي بالدعاية الانتخابية هو أمر مرفوض وهو يصدر من أعلى سلطة تنفيذية في البلد لان كشف ملفات الفساد الإداري والمالي المستشري في معظم مؤسسات الدولة يتطلب من الجميع وعلى رأسهم المالكي العمل على كبح هذا النوع من الإرهاب “الفساد الإداري والمالي” لا أن يتهم الذين يحاربون الفساد بأنهم يسعون الى دعاية انتخابية”.

 

واضاف ان “قول المالكي بأن المواطن غير حريص او محب للحكومة فإن الخلل في ذلك بالدولة وليس بالمواطن، ونستغرب عن أي حكومات سابقة يقصد وهو في سدة الحكم منذ “٨″ سنوات”.

يذكر ان رئيس الحكومة العراقية نوري المالكي وصف المواطن العراقي بأنه "غير حريص او محب للحكومة" بسبب مالاقاه من الحكومات السابقة.
كما اتهم المالكي ، المعارضين للعملية السياسية بـ"استغلال" الفساد الاداري والمالي في الدعاية الانتخابية، وفيما أكد أن نتائج الانتخابات المقبلة ستكون "سيئة".
 
هذا وكان رئيس هيئة النزاهة الأسبق القاضي رحيم العكيلي أكد، في "٢٩ آب ٢٠١٣"، أن رئيس الوزراء نوري المالكي نجح في "تطويع" هيئة النزاهة لصالحه، كونه يعتبر الرقابة على الفساد "معطلة لعمله"، وفي حين لفت إلى أن عمل إدارة الهيئة السابقة، يساوي أكثر من ٨٠٠% من الهيئة الحالية، كشف أن رئيس هيئة النزاهة الحالي علاء جواد أصدر تعليمات فور تسلمه المنصب خلفا له بـ "ايقاف جميع أوامر إلقاء القبض الصادرة بحق فاسدين".

التقييم التقييم:
  ٢ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني