وقال في بيان صحفي اليوم ،وتلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه ان"مطالبة بعض النواب بالغاء وعدم احتساب الخدمة الجهادية في قانون التقاعد الموحد اجحاف بحق شريحة كبيرة قاتلت وضحت وهجرت من قبل النظام الصدامي وقدمت من التضحيات الكثير وهي تستحق التكريم والتعويض ازاء ماقدمت".
وابدى الساري استغرابه من"الاصوات التي تنادي في قبة البرلمان بحرمان المجاهدين الحقيقين من ابسط حقوقهم بعدم احتساب سنين جهادهم في المهجرفي حين ان هنالك جيش من يتامى النظام البائد من مرتكبي جرائم الاهوار وحلبجة والانفال تعطى لهم الحقوق التقاعدية".
ودعا "البرلمان والحكومة الى انصاف المجاهدين الذين اضطهدوا في زمن النظام السابق وشمولهم بابسط الحقوق جزاء ما قدموا من تضحيات لاجل العراق".
وكان نواب قد دعوا خلال قراءة قانون التقاعد الموحد الى الغاء مادة الخدمة الجهادية التي يتضمنها القانون.