:: آخر الأخبار ::
الأخبار إسرائيل تستهدف مستشفى في خان يونس وسط أنباء عن محاولة اغتيال محمد السنوار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٩ م) الأخبار تحسّن مفاجئ لليرة السورية بعد إعلان ترامب رفع العقوبات الأمريكية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ م) الأخبار العراق يتصدر قائمة مستوردي الخضروات التركية في ٢٠٢٤ بـ٤٣٣ مليون دولار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤١ م) الأخبار إيران: لا قيود نووية دون رفع العقوبات (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار القضاء يعلن استرداد ١١ مليار دينار من شركة متورطة بالاحتيال المالي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار مدرب المنتخب الوطني يطلب لقاء مدربي الأندية لمناقشة الاستحقاقات المقبلة (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٠ م) الأخبار مرور بغداد تستثني دراجات التوصيل من قرار منع الحركة خلال القمة العربية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار ارتفاع خامي البصرة بنسبة ٢.٧٦% وسط تقلبات بأسواق النفط العالمية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ ص) الأخبار ترامب يصل الرياض لحضور منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٤ ص) الأخبار الرافدين يطلق المرحلة الثانية من مشروع ريادة بتمويل قياسي (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٦ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٥ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٠٢
عدد زيارات اليوم: ٢٣,٤٥٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٠٤,٧٦٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,١٦٤,١١٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٠٢١,٦٧٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٨٩
الملفات: ١٥,٦٤٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المفوضية ردا على الساعدي: لدينا ١٠٠٠ فريق جوال ونرفض لغة التهديدات

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / نوفمبر / ٢٠١٣ م ١٢:٢٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢١٠٢ التعليقات التعليقات: ٠
النائب المستقل صباح الساعدي
النائب المستقل صباح الساعدي
قالت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات الاحد إن لديها ١٠٠٠ فريق جوال في بغداد ومحافظات البلاد لتحديث سجلات الناخبين ميدانيا .

ويأتي هذه التصريح ردا على النائب المستقل صباح الساعدي الذي طالب المفوضية بتسيير فرق جوالة لتحديث السجل بدل من انتظار المواطنين في مراكز التسجيل.

وقال مدير اعلام المفوضية عزيز الخيكاني في بيان ورد لـ"شفق نيوز" ان الساعدي يبدو أنه غير متابع لاجراءات وعمل المفوضية في عملية تحديث سجل الناخبين وعمل مكاتب المحافظات في هذا الجانب وتحديدا في قضية ارسال الفرق الجوالة في بغداد والمحافظات.

وبين أن المفوضية شكلت فرقا جوالة تصل الى اكثر من (١٠٠٠) فرقة في بغداد والمحافظات وقد وثقتها وسائل الاعلام والقنوات الفضائية وعرضتها في نشراتها الاخبارية.

وكان الساعدي قد قال في مؤتمر صحفي في وقت سابق اليوم إن الفقرة ١٦ في قانون الانتخابات البرلمانية لعام ٢٠١٤ تنص ان تقوم مفوضية الانتخابات باخراج فرق جوالة وميدانية الى دور المواطنين لتحديث سجل الناخبين، ولا يقتصر ذلك في مراكز الانتخابات لان الكثير من المواطنين اسماؤهم غير موجودة في هذه المراكز.

ورد الخيكاني بالقول "قانون الانتخابات الجديد لم يرد الى المفوضية بشكل رسمي لكن المفوضية التزمت بقرار مجلس النواب والفقرة (١٦) من القانون وفتحت مراكز تحديث سجل الناخبين في يوم العاشر من الشهر الجاري بالتزامن مع حملة إعلامية لحث المواطنين على تحديث سجلاتهم.

وأضاف "كان الاجدر بالسيد الساعدي التواصل مع المفوضية وابداء ارائه ومقترحاته لخدمة العملية الانتخابية باعتباره جزءا منها، لا ان يتهجم ويهدد بمحاسبتها او اقالتها في حال عدم الالتزام بقانون الانتخابات كما يدعي".

وكان الساعدي قد أشار الى أن "المفوضية العليا لم تسير لحد الان اي فرق ميدانية او جوالة لتحديث سجل الناخبين"، لافتاً الى أن "تحديث سجل الناخبين يضمن خلوه من اية خطاء بما نسبته ٩٩% ويوسع المشاركة بشكل كبير".

وتابع "إن كانت المفوضية تريد مشاركة واسعة للناخبين في الاقتراع المقبل فعليها الالتزام بقانون الانتخابات الذي اقره البرلمان قبل فترة من الان"، ملوحاً بـ"محاسبة المفوضية بعد الانتهاء من العطلة التشريعية اذا لم تسير فرق جوالة".

وحذر الساعدي قائلاً "في حال تعمدت المفوضية العليا للانتخابات على عدم تفعيل المادة (١٦) من قانون الانتخابات يعني ذلك انها تتواطأ مع الاحزاب النافذة، لان عدم تحديث سجل الناخبين سيخدم الاحزاب الكبيرة والمتنفذة وتكون نتائج الانتخابات في صالحها".

وقال الخيكاني "إن هكذا أساليب تحمل في طياتها التهديد والوعيد من احد اعضاء مجلس النواب والذي يُفترض فيه ان يكون ساندا لعمل المفوضية وداعما لها".

وأضاف أن هذه التهديدات لن تثني المفوضية عن عملها وستستمر في خططها التي وضعتها من اجل انجاح العملية الانتخابية.

ودعا الخيكاني رئيس واعضاء مجلس النواب "الوقوف بوجه من يحاول اعاقة مسيرة العملية الانتخابية من خلال اساليب الابتزاز او التهديد التي لاتجدي نفعا وتحديدا في عمل المفوضية التي تنآى بنفسها عن جميع الخلافات والصراعات السياسية وتقف على مسافة واحدة من الجميع".

وتابع بالقول "ستحتفظ المفوضية بحقها القانوني في حال صدرت من اية جهة كانت او اية شخصية تصريحات متشنجة تهدف الى تقويض عملها او وضع العراقيل في مسيرتها المهنية وهي مقبلة على تنظيم وادارة العملية الانتخابية لانتخاب مجلس النواب المقبل".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني