:: آخر الأخبار ::
الأخبار التجارة تخطط لزيادة الطحين الصفر (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حملة امنية في بغداد تصادر ممنوعات ودروانات واليات غير مرخصة (التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار وزير الخارجية الامريكي: على الحكومة العراقية ان توقف الاعتماد على مصادر الطاقة الايرانية (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٥ م) الأخبار الكمارك تعلن إنجاز ٩٣ بالمئة من المرحلة الأولى لمشروع الأتمتة (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار وزير العدل يؤكد على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني لتأهيل سجن بغداد المركزي (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥١ م) الأخبار السفارة الامريكية لدى العراق: استيراد الغاز الطبيعي هو لغاية الان خارج منظومة العقوبات (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٦ م) الأخبار القضاء العراقي يسلط الضوء على منطقة الخسفة "حفرة الجن" التي ابتلعت آلاف الابرياء (التاريخ: ٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار المتحدث بأسم الحكومة العراقية .. لا انهاء لاعفاء الغاز الايراني ولا حل للحشد الشعبي (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار العراق يرفض استهداف المدنيين والاقليات في سوريا بشكل قاطع (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٦ ص) الأخبار موقف الدول العربية من المجازر التي يرتكبها اتباع الجولاني في الساحل السوري (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٠ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
١٠ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٥٠
عدد زيارات اليوم: ٥٣,٦٣٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٥,٩٢٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٤٥٨,٣٤١
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٦٢٢,٩٥٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠١١
الملفات: ١٥,٣٢٧
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشيخ الصغير يدعو إلى حماية اهالي طوز خرماتو ويؤكد أن الانتخابات هي الطريق الوحيد للتغيير

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١ / ديسمبر / ٢٠١٣ م ٠٣:٥٥ ص المشاهدات المشاهدات: ١٤٣٥ التعليقات التعليقات: ٠
امام وخطيب جامع براثا والقيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير
امام وخطيب جامع براثا والقيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير
دعا امام جمعة مسجد براثا الشيخ جلال الدين الصغير الحكومة إلى حماية قضاء اهالي طوز خرماتو ",مؤكدا في الوقت ذاته بأن" الانتخابات المقبلة هي الطريق الوحيد للتغيير.

وقال الشيخ الصغير خلال خطبة الجمعة ببغداد ،إن" جريمة تمر في ظرف تعود فيها أشباح الطائفية والحرب المعلنة ضد شيعة اهل البيت عليهم السلام من جديد وللاسف ان القوم لايستفيدون من العبر ولايتعضون من الدروس كما اننا ننتبه في جانب ونغفل في جانب اخر وهم لايتعضون لو درسوا مافعل التكفيريون في فاجعة سامراء لما عادوا لإشعال نار الطائفية لان هذه النار تكويهم قبل غيرهم وماهم بأصحاب مشروع ناهض ولاتجربة يمكن الركون اليها ولا الدول الاقليمة اليوم تقف معهم وكل شيء ضدهم وينبأ عن خسائر استراتيجية ".

وأشار إلى ان" مانراه اليوم من إحداث في سوريا والتطور الحاصل في الملف النووي نجده مشروعا ميتا للارهابيين بشكل كبير والأيام كفيلة بان ترينا ان مانتصوره قطارا صاعدا بات قطار نازلا بانحدار شديد جدا ".

واضاف ان" تطورات سوريا التي في كل يوم تبرز لنا ضعفا هائلا ومذابح فيما بينهم كبيرة والجوع بدأ يضرب في عمق أعماقهم وبدأوا يأكلون الجرذان وأخرها لم يجدوا الا اسدا كان موجود في القرية الشامية فذبحوه واكلوه".

واوضح الشيخ الصغير ان"ماتحقق من طرد أوباش التكفيريين في منطقة السيدة زينب عليها السلام على أيدي المجاهدين ينبىء برسالة واضحة ضد التكفيرين معناها انهم لايستطيعون الدخول إلى العراق وان هناك رجالا لهم بالمرصاد".

وضرب الشيخ الصغير مثلا عاشورائيا بين فيه انه" عندما أقبلت السهام من معسكر بني أمية {لعنهم الله} ماذا كان حديث الإمام الحسين عليه السلام مع أصحابه هو إن هذه رسل القوم إليكم فاستعدوا".

وتسائل بالقول " كم نريد من الرسائل لكي نفهم طبيعية القوم وكم نحتاج إلى عبوات ومجرمين يفجرون أنفسهم في مدارسنا وحسينياتنا وكل منتدى من منتدياتنا لكي ننتبه إن القوم هم كفرة وفجرة ، ولماذا كل مرة نتحدث بمنطق الحمد لله هذه ليست قربة منا ؟".

وأكد إن" الحلة وبغداد وكركوك وسامراء فجعت الا تعتبروها رسائل أليست تعنيكم لكن نريد أن نقف عند قضية طوز خرماتو وما يجري فيها في ظرف زماني حيث فجرت أكثر من {٦٠} مرة والاجراءت الحكومية صفر والحرب هناك طائفية بامتياز تام ".

وتعجب الشيخ الصغير من" الحكومة التي لاتستطيع أن تحفظ قرية فكيف تتصور أن تحفظ ملف ضخم في الاعمار والأمن وغيرها ".

وتسائل " كم من مرة صرخت الطوز من هذه التفجيرات وحكومة المليارات لاتسطيع ان تجند أبناء الطوز كي يحموا المنطقة أو بناء سور عالي إذا لم تستطيع حماية أهالي المنطقة ".

وبين ان" بعض السياسيين قبل الانتخابات يطلقون الاف الشعارات وهم لايستطيعون توفير الحماية لأهالي القضاء ومسك الأمن فيها ".

وبشأن تحديث سجل الناخبين بين الشيخ الصغير بالقول ان" الكل يتحدث عن عدم وجود الخدمات والاعمار والأمن ووجود الفشل في الإدارة وهذه الأمور تتغير من خلال التصويت في الانتخابات ",داعيا المواطنين إلى " تحديث سجل الناخبين لضمان حق الناخب وتغيير الفاسدين بالجيدين".

واكد امام جمعة براثا الشيخ الصغير ان"الانتخابات الطريق الوحيد للتغيرر وابعاد المهازل الموجودة في البلاد مثل الصخرة التي اغلقت المجاري وخلفت الفيضانات ",متساءلا انه" كم انبوب مجاري لدينا في بغداد اليست العشرات وهل صخرة واحدة يمكن لها ان تغلق المجاري ؟؟ ",مؤكدا ان" كل هذه الامور يمكن تغييرها من خلال الذهاب إلى صناديق الانتخابات واذا لم ننفض غبار الكسل لانستطيع الوصول الى القمة والنهوض بالعراق الجديد".

وكانت المرجعية الدينية العليا قد حثت أكثر من مرة على تحديث سجل الناخبين لضمان حق الناخب.

وتشهد البلاد اوضاعا امنية مضطربة نتيجة لتصعيد الارهاب من حملاته واعتداءاته الارهابية ضد المواطنين في كافة المناطق واستهداف المكونات وشرائح المجتمع لبث الرعب في صفوف المواطنين وبالتالي ايقاف عجلة الحياة.

لكن يبقى قضاء طوز خور ماتو في محافظة صلاح الدين الاكثر تضررا نتيجة لتركيز الارهاب والجماعات المسلحة عملياتهم واستهدافهم لاهالي القضاء بالسيارات المفخخة والعبوات والاحزمة الناسفة وغيرها.

وكان اهالي القضاء قد طالبوا بان تناط بهم مسؤولية حماية مناطقهم والسماح لهم بتشكيل قوة امنية من ابناء القضاء تتحمل مسؤولية حفظ الامن هناك.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني