:: آخر الأخبار ::
الأخبار ازمة مالية تطرق ابواب العراق بسبب عدم توفر السيولة النقدية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار رئيس مجلس النواب يوجه لجنة النزاهة النيابية بالتحقيق في إطعام السجناء (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٨ م) الأخبار رغبة ترامب في تهجير سكان غزة تضع الشرق الاوسط على حافة الانفجار (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٨ م) الأخبار السوداني يعلن انهاء استيراد الغاز الايراني مطلع العام ٢٠٢٨ (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٠ م) الأخبار نواب في البرلمان يقدمون دعوى ضد القوانين الثلاثة "السلة الواحدة" لإعادة التصويت عليها (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٣ م) الأخبار فرنسا تمنح وسام الشرف الاعلى لنائب قائد العمليات المشتركة في العراق (التاريخ: ٦ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٣٣ ص) الأخبار المحكمة الاتحادية تؤكد ان قراراتها ملزمة لكافة السلطات حسب الدستور (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٩ م) الأخبار ١٢ مليون طالب وتلميذ اليوم يباشرون الفصل الدراسي الثاني (التاريخ: ٥ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٦ م) الأخبار السوداني يحث اليونسكو على الاهتمام باحتفالية ألفية الحوزة العلمية في النجف الأشرف (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٧ م) الأخبار رئيس البرلمان العراقي يقترح على ايران دعم استقرار سوريا (التاريخ: ٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٧ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٠ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٥٤
عدد زيارات اليوم: ٤٧,١٤٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٩٦,٨٠٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٢١٣,٣٢٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,٠٥٨,١٠٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩١٧
الملفات: ١٥,٢٣٤
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار قائد صحوة العراق يتحدث عن خيانة ضباط الحكومة السابقة من خلال تسهيلهم دخول ارهابيي داعش الى محافظة الانبار

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠١٤ م ٠٨:٢٠ ص المشاهدات المشاهدات: ١٣٦٤ التعليقات التعليقات: ٠
اتهم قائد صحوة العراق وسام الحردان، الاثنين، قيادات امنية بـ"تسهيل" دخول عناصر تنظيم (داعش) الارهابي إلى محافظة الأنبار بعد قرارهم بسحب قوات الجيش العراقي في مدن المحافظة نهاية العام الماضي ٢٠١٣،

وأكد أن عناصر الصحوة التي شكلها "محاربين ولم يتم تسليحهم بقرار من وزير الدفاع السابق سعدون الدليمي ومعاون رئيس أركان الجيش الفريق اول ركن عبود قنبر وقائد القوات البرية الفريق اول ركن علي غيدان المحالين على التقاعد، وفيما اشار إلى أن وزارة الدفاع ارسلت قوة أمنية لتحرير الرهائن في منطقة السجر، شمالي الفلوجة، فقدوا على الطريق السريع ولم يعثر عليهم حتى الآن.

وقال وسام الحردان خلال برنامج (سجال) الذي ستعرضه فضائية (المدى)، في الساعة العاشرة من، مساء الاثنين ، أن "القيادات الأمنية في محافظات الأنبار وخارجها هي من طلبت من رئيس الوزراء السابق نوري المالكي بسحب الجيش بعد اعتقال النائب أحمد العلواني، وبعد انسحاب الجيش حدث ما حدث"، مؤكدا أن "الأمر كانت مبيت لتسهيل دخول تنظيم (داعش) الارهابي إلى مركز محافظة الأنبار".

وأضاف الحردان أن "القيادات الأمنية ابتداء من وزير الدفاع  سعدون الدليمي ومعاون رئيس أركان شؤون الجيش لشؤون العمليات الفريق عبود قنبر المحال على التقاعد وقائد القوات البرية علي غيدان المحال على التقاعد، كانوا يميلون إلى الشيخ أحمد أبو ريشة، ولهذا لم يتم تسليم قوات الصحوة التابعين لي سوى ٢٠ أطلاقة من بداية الأزمة وحتى الآن ولم يتم تسليحهم".

وتابع الحردان "لقد طلبت من رئيس الوزراء السابق نوري المالكي أن يترك خيام الاعتصام ونحن أبناء الأنبار سنعالج المشكلة"، مؤكدا أن "بداية  هجمة (داعش) كانت بسيطة ولو كان هناك مركز شرطة واحد متصدي لهم لما حصل ذلك ولكن كانت هناك قيادات في الشرطة طالبت عناصرها بعدم القتال".

وبشأن محاصرة الجنود في ناحية الصقلاوية شمالي الفلوجة، لفت الحردان إلى أن "١٣٠ جنديا من الفوج الثالث اللواء ٥٠ فرقة ١٤ كانوا محاصرين من قبل عناصر تنظيم (داعش) الارهابي في منطقة السجر، شمالي الفلوجة"، مبينا أن "نحو ١٥٠ عنصر من الصحوة التابعين له وبدعم من طيران الجيش قاموا بعملية فك الحصار عنهم".

ولفت الحردان إلى أن "وزارة الدفاع قامت بعد ذلك بإرسال قوة تم محاصرتها على الخط السريع من قبل ٢٠٠ ارهابي من (داعش)"، واصفا "ما حصل لهم بالمأساة".

واشار قائد صحوة العراق إلى انه "لا توجد مهنية في بعض مفاصل المؤسسة العسكرية"، متسائلا "لديك جنود يقاتلون في مناطق تبعد عن بغداد أكثر من ٩٠ كم والطريق المؤدي أليهم غير مؤمن ومغلق، كيف يمكنك إيصال العتاد والمؤمن لهم".

وأوضح الحردان أن "قائد عمليات الانبار الفريق رشيد فليح ليس ضابط أمن وليس ضابط اركان ليكون مسؤولا عن إدارة المعارك".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني