:: آخر الأخبار ::
الأخبار البيت الأبيض يعلن إجماعًا على مبادرة ترامب لوقف الحرب في غزة (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار المجلس التنسيقي الصناعي يناقش دعم الطاقة ويوجه بتطوير التخطيط العمراني (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٣ م) الأخبار التحول الرقمي في المرور يُحدث نقلة نوعية في سرعة الخدمة (التاريخ: ٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٩ م) الأخبار عقد من التسلح: العراق بين كبار المنفقين على الجيش في الشرق الأوسط (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار المال الغائب والمصير المجهول.. العراق في مواجهة نفقات بلا موازنة (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٧ م) الأخبار السباق إلى البرلمان.. العراق يعيش شهرًا من التوتر والوعود (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٨ ص) الأخبار كوادر الإطفاء في مصفى الديوانية... جاهزية أعلى بتدريبات شهرية (التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار حزب الله: خطة ترامب بشأن غزة "خطر استراتيجي" يخدم مشروع إسرائيل الكبرى (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار الحفر العراقية تُعمّق الجهد الوطني بحفر بئر جديدة في شرقي بغداد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٩ م) الأخبار المرشحون يتسابقون على المساحات الإعلانية... والمواقع الأغلى تحسم المشهد (التاريخ: ٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٥ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٩
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٠٤٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٨٦٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٨٠٦,٨٨٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٨٧٣,٩٧٨

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٧٩
الملفات: ١٦,١٠٧
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار قائد صحوة العراق يتحدث عن خيانة ضباط الحكومة السابقة من خلال تسهيلهم دخول ارهابيي داعش الى محافظة الانبار

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠١٤ م ١١:٢٠ ص المشاهدات المشاهدات: ١٤٩٥ التعليقات التعليقات: ٠
اتهم قائد صحوة العراق وسام الحردان، الاثنين، قيادات امنية بـ"تسهيل" دخول عناصر تنظيم (داعش) الارهابي إلى محافظة الأنبار بعد قرارهم بسحب قوات الجيش العراقي في مدن المحافظة نهاية العام الماضي ٢٠١٣،

وأكد أن عناصر الصحوة التي شكلها "محاربين ولم يتم تسليحهم بقرار من وزير الدفاع السابق سعدون الدليمي ومعاون رئيس أركان الجيش الفريق اول ركن عبود قنبر وقائد القوات البرية الفريق اول ركن علي غيدان المحالين على التقاعد، وفيما اشار إلى أن وزارة الدفاع ارسلت قوة أمنية لتحرير الرهائن في منطقة السجر، شمالي الفلوجة، فقدوا على الطريق السريع ولم يعثر عليهم حتى الآن.

وقال وسام الحردان خلال برنامج (سجال) الذي ستعرضه فضائية (المدى)، في الساعة العاشرة من، مساء الاثنين ، أن "القيادات الأمنية في محافظات الأنبار وخارجها هي من طلبت من رئيس الوزراء السابق نوري المالكي بسحب الجيش بعد اعتقال النائب أحمد العلواني، وبعد انسحاب الجيش حدث ما حدث"، مؤكدا أن "الأمر كانت مبيت لتسهيل دخول تنظيم (داعش) الارهابي إلى مركز محافظة الأنبار".

وأضاف الحردان أن "القيادات الأمنية ابتداء من وزير الدفاع  سعدون الدليمي ومعاون رئيس أركان شؤون الجيش لشؤون العمليات الفريق عبود قنبر المحال على التقاعد وقائد القوات البرية علي غيدان المحال على التقاعد، كانوا يميلون إلى الشيخ أحمد أبو ريشة، ولهذا لم يتم تسليم قوات الصحوة التابعين لي سوى ٢٠ أطلاقة من بداية الأزمة وحتى الآن ولم يتم تسليحهم".

وتابع الحردان "لقد طلبت من رئيس الوزراء السابق نوري المالكي أن يترك خيام الاعتصام ونحن أبناء الأنبار سنعالج المشكلة"، مؤكدا أن "بداية  هجمة (داعش) كانت بسيطة ولو كان هناك مركز شرطة واحد متصدي لهم لما حصل ذلك ولكن كانت هناك قيادات في الشرطة طالبت عناصرها بعدم القتال".

وبشأن محاصرة الجنود في ناحية الصقلاوية شمالي الفلوجة، لفت الحردان إلى أن "١٣٠ جنديا من الفوج الثالث اللواء ٥٠ فرقة ١٤ كانوا محاصرين من قبل عناصر تنظيم (داعش) الارهابي في منطقة السجر، شمالي الفلوجة"، مبينا أن "نحو ١٥٠ عنصر من الصحوة التابعين له وبدعم من طيران الجيش قاموا بعملية فك الحصار عنهم".

ولفت الحردان إلى أن "وزارة الدفاع قامت بعد ذلك بإرسال قوة تم محاصرتها على الخط السريع من قبل ٢٠٠ ارهابي من (داعش)"، واصفا "ما حصل لهم بالمأساة".

واشار قائد صحوة العراق إلى انه "لا توجد مهنية في بعض مفاصل المؤسسة العسكرية"، متسائلا "لديك جنود يقاتلون في مناطق تبعد عن بغداد أكثر من ٩٠ كم والطريق المؤدي أليهم غير مؤمن ومغلق، كيف يمكنك إيصال العتاد والمؤمن لهم".

وأوضح الحردان أن "قائد عمليات الانبار الفريق رشيد فليح ليس ضابط أمن وليس ضابط اركان ليكون مسؤولا عن إدارة المعارك".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني