:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٦
عدد زيارات اليوم: ٢٥,٨٧٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٣٠٠,٨٤٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٤٦,٣٨٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز الحكيم:عملية لبيك يارسول الله تسير اسرع مما مخطط لها وتحولت الى محطة لتوحيد الصف الوطني

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٠ / مارس / ٢٠١٥ م ٠٨:٢١ ص المشاهدات المشاهدات: ٦٢٣ التعليقات التعليقات: ٠

اكد رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم , ان " عملية لبيك يارسول الله لتحرير صلاح الدين من الارهاب الداعشي تحولت الى محطة لتوحيد الصف الوطني وتسير اسرع مما خطط لها بتنسيق عال بين القطعات العسكرية والحشد الشعبي فضلا عن دقة ابعاد النيران عن المدنيين ".

وذكر السيد عمار الحكيم في مقابلة تلفزيونية مساء الاثنين ان " الحكومة العراقية تستعين بالتحالف الدولي احيانا وتستغني عن هذه المساعدة في احيان اخرى وفي العمليات التي تخوضها القوات الامنية والعسكرية والحشد الشعبي في صلاح الدين لم يطلب من قوات التحالف تقديم مساعدة عسكرية محددة لكن هناك مجال لمساعدات عسكرية وضربات جوية في مواقع اخرى من العراق تمت خلال الفترة السابقة وهي مستمرة ".
واكمل بالقول "لاشك ان العملية التي تجري الان في صلاح الدين هي اكبر عملية التي تخوضها القوات العسكرية العراقية بمساعدة واسعة من الحشد الشعبي وهناك ٢٠ الف من الحشد الشعبي و١٠ الاف مقاتل من الجيش والشرطة الاتحادية ومجموعها ٣٠ الف مقاتل يتحركون لتحرير مناطق تصل مساحتها ٦الاف كم مربع وهي مساحة شاسعة وتم تحرير نصف المساحة المستهدفة في هذه العملية ولازال العمل مستمر وبشكل منسق ومنظم وعلى محاور عدة ، مشيرا الى انه حتى الان العمليات تسير اسرع مما خطط لها والتنسيق بين القطعات عال جدا ".
واضاف" من خلال تجوالي في قيادة العمليات والخطوط الامامية ان هناك تلاحم كبير بين المقاتلين كافة بمختلف انتمائاتهم المذهبية وتحولت هذه العمليات الى محطة لتوحيد الصف الوطني في العراق وهناك حرص شديد على عدم تعرض المدنيين الى الاذى ".
واوضح ان " المناطق التي اعربت للحكومة عن شجبها ورفضها للارهاب الداعشي لوضع القادة العسكرين عليها دوائر حمراء في الخرائطهم وهذا ما رايته خلال زيارتي لهم حتى لايتقربوا الى تلك المناطق ويتعرض اهلها الى سوء ".
ةقال "معركتنا ضد داعش معركة وجود وحضارة والشعب متلاحم للوقوف بوجه هذا الارهاب".
وشدد ان "الحشد الشعبي قوة شعبية انطلقت بفتوى المرجعية الدينية العليا المتمثلة السيد علي السيستاني {دام ظله}والمنهج الذي وضع لهذه القوات يجب ان ننظر اليه من خلال الوثيقة الاسلامية والانسانية المهمة والتاريخية التي اصدرها الامام السيستاني واوضح في ٢٠ فقرة الاطار والاداب التي يجب ان تعتمد في عملية القتال ومواجهة الاعداء وفيها كل مظامين الرفق والين والرحمة والشفقة والاهتمام بقضايا حقوق الانسان في كل منطقة يدخلونها ".
وبين السيد عمار الحكيم انه "من خلال المتابعة والرصد الدقيق لما يجري في الميدان والتقارير التي تصلنا بشكل تفصيلي ان جزء مما يذكر عن وجود خروقات فيه الكثير من المبالغة وقد يكون على خلفيات سياسية ومذهبية والتشكيك بالحشد لانه ينتمي الى حالة مذهبية معينة وقد تحدث بعض الاخطاء وقد لاتختص بالحشد الشعبي لان كل الجيوش تمارس بعض الاخطاء في الحروب ولاحظنا فضائح ابو غريب وغيرها من قبل الجيش الامريكي وهناك سلبيات واشكاليات مرتكبة من قبل الكثير من الجيوش في العالم"

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني