:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م) الأخبار قفزة تاريخية: العراق يسجل أعلى إنتاج كهربائي على الإطلاق (التاريخ: ٩ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠١ م) الأخبار وزيرة الهجرة تعلن إعادة أكثر من ١٧ ألف عراقي من مخيم الهول (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار اللواء الثامن ينتشر ميدانياً لتأمين الزائرين المتجهين إلى كربلاء (التاريخ: ٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٤
عدد زيارات اليوم: ٢٣,٥٨٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٣,٣٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٨٣٧,٢٠٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٥٧٥,٦٨٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٧
الأخبار: ٣٩,٥٠٥
الملفات: ١٥,٩٠١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار مميز المرجعية العليا تدعو الحكومة الى اعادة النظر بتسعيرة الكهرباء الجديدة وتخاطب المقاتلين : النصر حليفكم

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠١٥ م ٠٢:١٢ ص المشاهدات المشاهدات: ٥٦٠ التعليقات التعليقات: ٠
ممثل المرجعية الدينية وخطيب جمعة كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي
ممثل المرجعية الدينية وخطيب جمعة كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي
دعت المرجعية الدينية العليا المتمثلة بالامام اية الله العظمى السيد علي السيستاني "دام ظله الوارف" الحكومة الى اعادة النظر في تسعيرة الكهرباء الجديدة ، فيما خاطبت المقاتلين ضد الارهاب بالقول "النصر حليفك".

وقال ممثل المرجعية الدينية العليا في كربلاء المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي خلال خطبة صلاة الجمعة التي اقيمت ، في الصحن الحسيني المطهر ، انه"في ظل المستجدات الاخيرة في الانبار ومصفى بيجي والاختراقات التي حصلت من قبل الارهابيين ولأجل ادامة زخم الانتصارات التي تحققت للقوات العراقية وعدم اعطاء الارهابيين الفرصة لتعيد تنظيم صفوفها للمناطق المحررة نجدد التاكيد بان على الجهات الامنية وضع الخطط في جبهات القتال وحماية المناطق وان تهتم بان تكون خططها شاملة ومحكمة وان لاتدع مجالا لاي ثغرة قد تساعد الارهابيين الى العودة ولو بشكل محدود".
واضاف ان" التركيز على بعض المناطق المحدودة والاسترخاء في مناطق اخرى قد يؤدي الى نتائج غير محمودة "، ’مشددا على " ضرورة ان يشارك ابناء المناطق المغتصبة للتخلص من الارهابيين وان يكون لهم الدور الاساسي في ذلك الا انه لامانع من حيث المبدأ ان يشاركهم غيرهم من العراقيين وان اختلفت عناوينهم لانهم ابناء وطن واحد ويجمعهم المصير المشترك".
وبين انه"بالاضافة الى بقاء المناطق تحت سيطرة الارهابيين يعرض المناطق المجاورة الى خطرهم واذا بقيت اجزاء مهمة من الانبار وحقول النفط والمصافي والقواعد العسكرية ستتعرض بغداد الى خطر ".
وفي محور اخر بين الشيخ الكربلائي ان" محاولة البعض بالتفرقة بين المقاتلين والصاق عناوين طائفية بهم انما يراد منها اضعاف الجهد القتالي الوطني بالرغم من انهم ينتمون الى مناطق مختلفة ولم يكن هدفهم الطائفية بل حماية كل العراقيين والمأمول من القوى السياسية ان لايابهوا في هذه الامور وينطلقوا في قراراتهم التي تخدم الشعب العراقي".
ووجه الشيخ الكربلائي كلمة للابطال في سوح القتال وهم يخوضون المعارك ضد عصابات داعش الارهابية بالقول" اما انتم يا ابنائنا الابطال في القوات المسلحة والمتطوعين وابناء العشائر لقد اثبتم عظيم شجاعتكم وبسالتكم وبطولاتكم وعودة الثقة للعراقيين حين تمكنتم من تحرير العديد من المناطق التي سيطر عليها الارهابيين في وقت يعتقد البعض بصعوبة تحريرها وها انتم اليوم في منازلة مع الارهابيين ونحن واثقين بانكم قادرون على تحرير باقي المناطق وان{ النصر حليفكم} ".
ولفت الى انه"نامل من الجميع الدعاء لنصرة القوات المسلحة والحشد الشعبي وابناء العشائر وهم يخوضون المعارك ضد الارهابيين وان ينصرهم الله على القوم المجرمين".
وتابع بالقول انه"لقد استبسل المقاتلين دفاعا عن مصفى بيجي وبعض المناطق الاخرى وسطروا ملاحم التضحية ولايسعنا الا ان نخضع اجلالا واكبارا لهؤلاء الابطال ونؤكد على الجهات المعنية ضرورة الاعتناء بالجرحى وتسهيل امور علاجهم ولاسيما الذين يحتاجون الى العلاج خارج البلد ومراعاة ذوي الشهداء".
وبخصوص التسعيرة الجديدة للكهرباء بين الشيخ الكربلائي بالقول ان" قرار رفع اجور الكهرباء واجه استياء من المواطنين والمفروض من الحكومة ان تعيد النظر بهذا القرار وتعدله لحال الطبقات المتوسطة والفقيرة ".

وقال ان" الاسعار الجديدة لاتسمح للعوائل ان يستفيدوا من الطاقة الكهربائية ولاسيما في فصل الصيف وان الاوضاع المالية وان كانت على الحكومة ان تستوفي اجور الكهرباء الا انها عليها مراعاة الوضع المعيشي للطبقات الفقيرة ولاسيما ان الكثير منهم قد بعثوا ابنائهم الى جبهات القتال ",متسائلا "هل من الانصاف ان يطالبوا بمبالغ كبيرة للطاقة الكهربائية ؟؟".
وختم الشيخ الكربلائي قوله "نود ان نشير الى المواطنين ان نرشيد الكهرباء اصبح مسؤولية شرعية ووطنية واخلاقية وان الملاحظ من اصحاب المحلات والبيوت والعمارات لايعيرون لهذا الامر الاهمية التي يستحقها ويوقع العديد من الاسراف ولو تم ترشيد الكهرباء لتمكن العراق من سد نقص التجهيز في بعض المناطق ونهيب بالمواطنين ومن منطلق المسؤولية الشرعية ان يهتموا بالترشيد في الطاقة الكهربائية ونطالب الحكومة بان نعيد النظر في هذا القرار"

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني