:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٨١
عدد زيارات اليوم: ٤١,٧١٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٩٢,٩٩٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٩٩,٣١٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الكواتم تنشر الرعب بين البغداديين وتحصد كبار الضباط وتعجز عن كشفها السيطرات

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠١١ م ٠٧:٢١ ص المشاهدات المشاهدات: ٣٠٣٥ التعليقات التعليقات: ٠

عبّر عدد من أهالي بغداد امس الأحد، عن قلقهم ومخاوفهم من استمرار عمليات القتل التي تطال موظفين ومسؤولين ورجال أمن بواسطة الأسلحة كاتمة الصوت والعمليات التي ينفذها مجهولون في شوارع بغداد دون إجراءات أمنية رادعة وفي وضح النهار،بينما تقول عمليات بغداد بإنها مستمرة بملاحقة المنفذين وتقديمهم الى العدالة.

ويرى علي سعود (٣٨ عاما من سكنة حي الدورة) أن الإجراءات التي تتخذها عمليات بغداد للحد من التصفية الجسدية بكواتم الصوت غير كافية. وقال سعود إن "الإجراءات التي تتخذها عمليات بغداد للحد من التصفية الجسدية بكواتم الصوت غير كافية، وهناك ضرورة لوجود وتكثيف الجانب الاستخباراتي، عن طريق نشر رجال امن بلباس مدني في الشوارع لمراقبة ومتابعة العمليات".

وأضاف سعود ضاحكاً أن "أفراد القوات الأمنية مازالوا حتى هذه اللحظة يسألون المارين بسياراتهم عبر نقاط التفتيش (هل تحملون سلاحاً؟) وسرعان ما يسمحون لهم بالمرور،فهل من المعقول لمن يحمل السلاح ويروم تنفيذ عملية ما أن يقول للمفتش (نعم أحمل سلاحاً) مما يعني أن الإجراءات الأمنية مازالت ضعيفة، الأمر الذي يزيد من قلقنا ومخاوفنا من الحفاظ على ارواحنا كمواطنين".

بدوره يقول ح. عبد الامير (٢٨ عاما) و يعمل شرطيا "إننا عرضة للقتل، ومازلنا نجهل عدونا، ونجهل من يقف وراء عمليات القتل بالأسلحة الكاتمة للصوت، حيث أن المسؤولين الأمنيين يقولون إنهم عصابات، ولكن من يقف وراءهم، وهذا السؤال يتبادر إلى أذهان أي شرطي أو جندي أو موظف أو مواطن عادي".

وأضاف عبد الأمير "لا نملك الإمكانيات والتقنيات الكافية للكشف عن الأسلحة والمتفجرات في نقاط التفتيش، إذ نعمد أحيانا للتفتيش اليدوي لمن نشك فيه، لذا نحن بحاجة إلى تقنيات حديثة وإمكانيات اكبر". وتبدي رنا عادل (تسكن حي الغدير) استغرابها من أن الكاتم يصيب بدقة، رغم أن البعض قد ينجو من العبوات الناسفة واللاصقة، غير أن الكاتم لا يخطئ ولا يجرح، ولأن الموت بواسطته محقق". وقالت عادل "نسمع أن المستهدف نجا من محاولة اغتيال بعبوة ناسفة أو لاصقة، بينما لا نسمع عن شخص ينجو من الكاتم، وقد تعددت أساليب المسلحين في القتل، في ظل إجراءات أمنية ضعيفة، وهذا الأمر مدعاة للقلق، حيث نسمع عبر نشرات الأخبار بأن كبار الضباط في الجيش والشرطة يقتلون بهذه الطريقة، فكيف الحال معنا نحن البسطاء العزل من سيحمينا؟".

وانتشرت في الآونة الأخيرة ظاهرة الاغتيالات بأسلحة كاتمة للصوت في أغلب مناطق وأحياء بغداد، استهدفت كبار ضباط و منتسبي الجيش والشرطة وكذلك موظفين في دوائر الدولة،رغم الانتشار الواسع لقوى الأمن، وكثرة نقاط التفتيش والدوريات. من جهته قال الناطق الرسمي باسم قيادة عمليات بغداد اللواء قاسم عطا امس الأحد، إن"قيادته مستمرة بملاحقة الخلايا الإرهابية التي تستخدم الأسلحة الكاتمة للصوت، واغتيال المسؤولين والموظفين والضباط، بغية اعتقال أعضاء تلك الخلايا وتقديمهم إلى العدالة".

وأضاف أن "قوات الأمن اعتقلت بعضاً من أفراد تلك الخلايا وهم الآن قيد التحقيق، حيث يقوم معظمهم بحمل هويات وإجازات حمل سلاح مزورة، وهم عادة من تنظيمات القاعدة، ومازلنا نتعامل بردود فعل سريعة مع تلك الخلايا، من خلال الدوريات المتحركة التي أثمرت عن نتائج ايجابية". 

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني