وذلك في ظل اكثر من طرح من جهات مغرضة ومشبوهة داخل وخارج البلاد تحاول ان تقول بأن جمعية الوفاق تريد اقامة نظام ديني او نظام ولاية الفقيه وغيرها من هذه الترهات، لذا لدينا تاكيدات باننا نسعى لدولة مدنية في ظل ملكية متطورة ومن يقود هذه الملكية هي اسرة آل خليفة.
واضاف "هذا الطرح – أي طرح الجهات المغرضة – يأتي من أجل مصادرة الإرادة الشعبية التي عبرت عنها انتفاضة ١٤ فبراير في المطالبة باصلاحات سياسية وديمقراطية حقيقية للشعب عبر مجلس منتخب كامل الصلاحية وحكومة تمثل ارادة الشعب كما عبر ولي العهد"
وتابع سلمان "نحن نتطلع إلى حوار جدي وحقيقي يؤدي إلى نتائج سياسية ويقبل بها شعب البحرين ويعبر عن ارادته وتطلعه في نظام يشارك فيه بكامل الديمقراطية وينتج عنه حكومة تمثل الارادة الشعبية ودوائر عادلة، فحينما تتحقق هذه المبادئ في صيغة دستورية ستنتقل البحرين إلى استقرار سياسي ينتج عنه استقرار اقتصادي واجتماعي.
وبين "مانعبر عنه يمثل موقفنا واعتقد ان هذا موقف القوى السياسية المعارضة السبع ويمثل رأي الغالبية العظمى من شعب البحرين، والاطروحات الاخرى لم تكن جادة في فكرة اسقاط النظام، وحتى فكرة الجمهورية طرحت في صيغة تفاوضية وليس في صيغة جادة لانها لم تعقب هذا الطرح ببرنامج عملي، فالنظام كان مستقر ولم يكن هناك تهديد حقيقي وجدي له"