:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥٢٦
عدد زيارات اليوم: ٤٢,٣٤٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٩٣,٦٢٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٩٩,٦٨٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار حزب الدعوة يطالب علاوي بتقديم اعتذارعلني له و للشعب العراقي

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٢ / يونيو / ٢٠١١ م ٠١:٤٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٣٨٥ التعليقات التعليقات: ٠

طالب حزب الدعوة الاسلامية ، اياد علاوي رئيس القائمة العراقية بتقديم اعتذارعلني له و للشعب العراقي ، على خلفية الخطاب الذي القاه الجمعة الماضية .

وقال الحزب في بيان اصدره اليوم :" فوجئ الشعب العراقي بالنبرة التحريضية والعدوانية للخطاب الذي القاه اياد علاوي يوم الجمعة الماضية ، فقد ظهر علاوي وكأنه يلقي بيانا حربيا ، وهو نوع من الخطابات التي نعتقد ان العراق الجديد قد تخلص منها الى الابد بأعتبارها جزءا من ثقافة التهديد والوعيد والكلام غير المسؤول التي جرت على العراق وشعبه ويلات الحروب والدمار والتخلف ".

واضاف البيان :" ان الخطاب الذي القاه علاوي من خارج العراق عبارة عن سيل من الشتائم والعبارات البعيدة عن ابسط اللياقات الادبية في لغة الخطاب السياسي ، يوجهها لحزب الدعوة الاسلامية تارة وللحكومة ومؤسساتها تارة اخرى ، وللمتظاهرين الذين تجمعوا في ساحة التحرير وهم يطالبون بانزال القصاص العادل بالارهابيين والقتلة حين وصفهم بعبارات نابية وغير لائقة " .

وتابع :" ان علاوي الذي ضاق صدره عن تحمل تظاهرة واحدة عبرت عن موقف ، اجمع على ادانته العراقيون بمختلف انتماءاتهم ، انما يكشف عن دكتاتورية مكبوتة لاتتحمل ضريبة الديمقراطية التي اثبت بخطابه المتشنج انه يقف بالضد منها ، كما اثبت بموقفه الانفعالي انه لم يعد يصلح للقيام بأية مهمة في مؤسسات الدولة التي تتطلب التحلي بالحكمة والتروي وضبط النفس ".

وذكر :" ان حزب الدعوة الاسلامية الذي تعرض على مدى نصف قرن الى القمع والاضطهاد والمطاردة والاعدامات الجماعية من قبل المتسلطين على العراق ، يدين بشدة لغة الخطاب التي هبطت الى ادنى مستوياتها لدى علاوي ، وهي لاتدل الا على ثقافة قمعية غير مستغربة يصر على التمسك بها للاسف الشديد ، كما ندعو السياسيين كافة الى التبرؤ منها والابتعاد عنها مهما بلغت الخصومة السياسية حفاظا على المصلحة الوطنية العليا وأمن واستقرار البلاد ".

وتابع :" إننا نطالب علاوي بتقديم اعتذارعلني للشعب العراقي ولحزب الدعوة الاسلامية ولعوائل الضحايا الذين لم يواسهم بكلمة واحدة في خطابه ولم يحسب حسابا لمشاعرهم وهم يستمعون للاعترافات الرهيبة و يشاهدون ابناءهم واطفالهم يقتلون ويعذبون بطريقة بشعة وبناتهم تنتهك اعراضهن بلا أدنى حياء اواعتبار انساني واخلاقي ، في وقت عرف عنه ترحمه على مؤسسي وقادة البعث الصدامي في احاديث وتصريحات كثيرة ".

واشار الى :" ان حزب الدعوة الاسلامية قرر اقامة دعوى قضائية ضد اياد علاوي للاتهامات الكاذبة والباطلة والتحريضية ضد قيادة الحزب وكوادره ومجاهديه وضد ابناء الشعب العراقي ورجال العشائرالذين شاركوا في تظاهرة يوم الجمعة الماضي للتعبير عن ارائهم ومشاعرهم " .

وكان اياد علاوي رئيس القائمة العراقية وجه خطابا متلفزا الجمعة الماضية هاجم فيه حزب الدعوة و اتهم رئيسه نوري المالكي بالاعتماد على الاجنبي للبقاء في الحكم .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني