جاء ذلك في كلمة خلال اجتماعه عبر تقنية الفيديو بقادة الوحدات التركية على الحدود السورية والعراقية وخارج البلاد، في قاعدة داريجا بولاية هكاري شرقي البلاد.
وأكد استمرار القوات التركية في مكافحة الإرهاب داخل البلاد وخارجها حتى القضاء على آخر إرهابي وإحلال أمن وسلامة الحدود التركية.
ولفت إلى ازدياد الهجمات الإرهابية في شمالي سوريا مؤخرا، خاصة من منطقتي منبج وتل رفعت، مؤكدا أن الجيش التركي يرد على الإرهابيين بالشكل اللازم.
وأشار أكار إلى أن القوات التركية تمكنت من تحييد ٣٥ ألفا و٢٦٨ عنصرا منذ ٢٤ يوليو/ تموز ٢٠١٥.
وأضاف أن القوات التركية حيدت ١٩٩٩ عنصرا في شمال سوريا والعراق منذ بداية العام الجاري، فضلا عن ٢٧٧ عنصرا في إطار عملية "المخلب ـ القفل".
وفي ١٨ أبريل/ نيسان الماضي، أطلقت تركيا عملية "المخلب ـ القفل" ضد معاقل تنظيم حزب العمال الكردستاني في مناطق متينا والزاب وأفشين ـ باسيان شمالي العراق.