:: آخر الأخبار ::
الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٣٠ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠١
عدد زيارات اليوم: ١٠,٥٥٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٧١٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٣١,٥٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١٧٠,٨٠٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٧
الملفات: ١٥,٨٧٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار السوداني مضطراً لنفي التعديل.. والحلبوسي ليس في مزاج تبديل وزرائه ، والمجلس الأعلى: التقرير وشيك

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٣ م ٠٧:٣٤ م المشاهدات المشاهدات: ٨١٧ التعليقات التعليقات: ٠

افاد مصدر سياسي في بغداد انّ محمد شياع السوداني رئيس الحكومة العراقية اجرى اتصالات مكثفة مع رؤساء الكتل والاحزاب المشاركة في حكومته ، وتداول معهم بشأن استبدال عدد من الوزراء الذين كانوا من ذوي العطاء المنخفض ووصفوا بالراكدين الذين تديرهم كارتلات المديرين العامين ووكلاء الوزارة بحسب وصفه .

وقال المصدر "ان التعديل الوزاري الذي تم نفيه من قبل رئاسة الوزراء مرتين في الاقل،كان في صدد الظهور الاسبوع الاول بعد العيد الا ان تعثر اقرار الموازنة المالية وكذلك الضجة السياسية التي اثيرت حول التعديل جعلا السوداني يتريث ويجري مزيدا من الاتصالات. وبحسب المصدر فإن تغيير وزراء شيعة وسنُة سيكون امرا عاديا بخصوص حقائب معينة الا ان المداولات مع الكرد لم تسفر عن قناعة لتغيير وزرائهم".

وقال المصدر انّ الشيخ قيس الخزعلي الامين العام لحركة عصائب اهل الحق ، الداعم للحكومة ،ابلغ السيد السوداني انه ليس لديه بديل لوزير التعليم العالي والبحث العلمي، بمعنى انه متمسك به في منصبه.

وتحدث المصدر عن معلومات ذات طابع امني اضيفت في الساعات الاخيرة لطبيعة التعديل المرتقب أيضا 

ولفت المصدر السياسي ان وزراء عدة تكدسوا في بيت محمد الحلبوسي رئيس مجلس النواب في محاولة لتفادي شمولهم في التغييرات الوشيكة

وقال المصدر ان الحلبوسي ليس في افضل حالاته المزاجية بعد ما تعرض له من رياح تغيير تهب قريبا من كرسيه ايضاً، لاسيما بعد المماحكات مع شريكه خميس الخنجر.

، وقال السياسي والنائب السابق سعد المطلبي ان السوداني مطلق اليد في التعديل الوزاري ويمتلك من الحرية ما لمم تتوفر للسيد نوري المالكي في حكومتيه السابقتين.

فيما اكد المتحدث الرسمي باسم المجلس الاعلى الاسلامي المنضوي في الاطار التنسيقي علي الدفاعي، الثلاثاء، انّ استبدال بعض الوزراء في حكومة محمد شياع السوداني سيخضع لمعايير مهنية.

وقال الدفاعي في بيان انه "منذ تشكيل الكابينة الوزارية اوضح رئيس مجلس الوزراء واوصل رسائل مباشرة لكابينته الوزارية بأن جميع الوزراء سيكونون مشمولين بالرقابة والمتابعة الجادة في ظل معايير مهنية، وقد وعد بأن تقدم الحكومة انجازات وان تكون حكومة خدمة وهذا يحتاج أدوات نجاح تنفيذية".

وبيّن انه "تم تشكيل لجنة لمتابعة اعمال الوزراء خلال ستة اشهر وستقدم تقريرها النهائي لرئيس الوزراء خلال الفترة المقبلة.

ورأى ان “رئيس الوزراء اليوم امام تحدي كبير ولعل هذه اول خطوة تقوم بها الحكومة العراقية ضمن الصلاحيات التي اعطاها الدستور لها بأن تستبدل الوزراء استنادا الى معايير كفائتهم ونزاهتهم والتزامهم بتطبيق البرنامج الحكومي، وعلى البرلمان ان يكون داعما للحكومة بهذا الخصوص”

 

 

 

 

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني