ونقل بيان اطلعت عليه شبكة فدك الثقافية عن الناطق الإعلامي باسم المديرية عامر السرطاوي قوله، إنه "تم خلال شهر حزيران التعامل مع ٥٩٣ قضية إتجار وترويج لمواد مخدرة، ألقي القبض خلالها على ١٠٩٨ شخصا ما بين تاجر ومروج لمواد مخدرة، منهم أشخاص مصنفون خطرين، جرى إحالتهم جميعا للمدعي العام لمحكمة أمن الدولة".
واضاف انه "تم خلال تلك القضايا ضبط ١٢٤ كلغم حشيش و٩٠٠ ألف حبة كبتاغون وثمانية آلاف حبة مخدرة، وأربعة كلغم كريستال مخدر و٣٧ كلغم ماريجوانا و٢٤ غرام كوكايين وإثنين كلغم حشيش صناعي و٢,٤ كلغم بودرة حشيش صناعي ومجموعة من الأسلحة النارية".
وأكد السرطاوي أن "عمليات مكافحة المخدرات والحملات الأمنية مستمرة في كافة مناطق المملكة بحزم وبدون تهاون في ملاحقة وقطع الطريق على كل من يحاول التعامل بالمواد المخدرة تعاطيا أو ترويجا أو اتجارا".
وتعلن المملكة بانتظام عن ضبط كميات من حبوب الكبتاغون ومختلف أنواع المخدرات.