:: آخر الأخبار ::
الأخبار مستشار بارزاني يصف المتظاهرين المطالبين بحقوقهم بالمهرجين (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار حكومة الاقليم تقمع شريحة المعلمين بعد المطالبة بصرف رواتبهم المتأخرة (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٤ م) الأخبار السوداني يوجّه بحسم ملف التحقيقات في سلف المبادرة الزراعية (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠١ م) الأخبار الاعمار والاسكان: أسعار العقارات في البلاد ستشهد انخفاضاً تدريجياً (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار الخارجية العراقية تدين تصريحات نتنياهو بشأن اقامة دولة فلسطينية في السعودية (التاريخ: ٩ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار مستشار رئيس الوزراء يصرح: لا خوف على السيولة المالية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م) الأخبار تصدير النفط العراقي للولايات المتحدة في انخفاض كبير جدا (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٦ ص) الأخبار هادي العامري يؤكد ما جائت به بدر بالتزامن مع محاولات فرض العقوبات (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٣ ص) الأخبار فينيسيوس يجعل مشجعي الريال يعيشون الصدمة (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار ازمة مالية تطرق ابواب العراق بسبب عدم توفر السيولة النقدية (التاريخ: ٨ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٣ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
١١ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٢٩
عدد زيارات اليوم: ٣٤,٤٤٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٣,٩٢٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٧,٤٥٤,٣٣٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٤,١٧٧,٧١٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٢٦
الملفات: ١٥,٢٣٩
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٨
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار السفير المصري في السعودية: حقوق الشيعه منقوصة واهمالهم واضح

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٢٥ / يناير / ٢٠١٢ م ٠٦:٠١ ص المشاهدات المشاهدات: ٤٣٥٨ التعليقات التعليقات: ٠
أقر السفير المصري الأسبق لدى المملكة فتحي الشاذلي أن لمطالب الشيعة قدر معبر من الحق. مؤكداً أن المعالجة الاقتصادية لاحتواء الاحتجاجات لن تنفع كل مرة.

وكان الشاذلي في المقابلة التلفزيونية التي أجراها برنامج " الصورة الكاملة " لصالح قناة (Ontv) والمخصصة لتسليط الضوء على الأحداث والمواجهات في مدينة القطيف ، أكد على إهمال المملكة للمنطقة التي توجد بها الشيعة وان المستوى للمظهر الحضاري والاهتمام العام ليس على المستوى الموجود بباقي مناطق المملكة.
وأقر بأن هناك امتداد تاريخي يثبت وجود مبرر لمطالب الشيعة التي تمحورت حول الاهتمام، ونوع من الاعتراف ونصيب في المناصب والوجود العام المرئي ، مبيناً أن القضية داخلية إقليمية ذات حساسية ودقة خاصة أنها تعرض المنطقة التي يخرج منها معظم الإنتاج البترولي للخطر ، مشيرا إلى أن هناك صعوبة في التنبؤ بكيفية معاملة السلطة السعودية مع هذا الملف إلا إنه رجح كفة الشدة والصرامة.
وقال ان مايمنع المملكة من التعامل مع الحقوق مع تغير الزمن هو التحدي الذي على السلطة الحاكمة في السعودية والتي هي مقر السلفية وهذا التحدي حقيقي لأنه جانب معتبر من مواطنيها على المستوى الوطني حيث تصل نسبة الشيعه في هذه المنطقة إلى أكثر من ٦٠% ; ، مشيرا لمعالجة احتجاجات العام الماضي من قبل الملك عبدالله علاجا اقتصاديا ماليا لإرضاء المحتجين السعوديين قائلا " ولكن هذا لن يفلح كل مره ".
وذكر بأن مطالب القطيف تضمنت خروج القوات السعودية من البحرين وهذا دليل على ان هناك شعور لدى هؤلاء بالتضامن مع المحتجين في البحرين، وبالتالي لا يمكن الفصل بين مايحدث شرق السعودية عما يمكن أن يحدث قي شرق الخليج العربي
وأوضح الشاذلي ان القضية داخلية إقليمية ذات حساسية ودقة خاصة انها تعرض المنطقة التي يخرج منها معظم الإنتاج البترولي للخطر .
وعزا غياب الاهتمام الإعلامي والعربي عن هذه القضايا سواء كانت في البحرين او السعودية أو الكويت لوجود سيطرة على الإعلام والمؤسسات المعروفة والتي تقع ضمن مواقع أمريكية ، يهودية ضمن المنظومة الرأسمالية، لافتا انه يجب ان لايعول على الإعلام الدولي مايريد ان يظهره وفقا لأجندة الولايات المتحدة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني