:: آخر الأخبار ::
الأخبار المنتجات الزراعية العراقية تصل إلى الأسواق العالمية بأرقام غير مسبوقة (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م) الأخبار كارثة بيئية تلوح في الأفق العراق يعاني من نقص حاد في المياه (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢١ م) الأخبار نهاية ملتهبة في الدوري الإنجليزي صراع محتدم على المقاعد الأوروبية (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٦ م) الأخبار الهند تتقدم بقوة نحو القمة الاقتصادية متخطية اليابان لأول مرة (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٣ م) الأخبار نهضة نفطية في العراق مشاريع ضخمة لجذب الاستثمارات العالمية (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤١ ص) الأخبار هبوط حاد في صادرات النفط العراقي لأمريكا خلال أسبوع واحد (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٩ ص) الأخبار هيئة الحج: آخر القوافل البرية تصل إلى الديار المقدسة (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار اللجنة النيابية: ممتلكات العراق في الخارج تُهدر دون محاسبة! (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤١ ص) الأخبار التخطيط: مشاريع متوقفة تعود للحياة بجهود حكومية مكثفة (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار وزير الموارد المائية: مفاوضات مستمرة مع تركيا وإيران لضمان حقوق العراق المائية (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٦ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٦
عدد زيارات اليوم: ١٠,٤٩٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٨٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٦٣٠,٩١٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٤٦٨,٩١٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٧٧
الملفات: ١٥,٧٤٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار [عاجل] خلاف كبير حول ترشيح طيارين من السنة حصرا للتدريب على طائرات الـ(F١٦)

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠١٢ م ١١:١٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٤٠٧٦ التعليقات التعليقات: ٠

كشف النائب عن دولة القانون احسان العوادي عن وجود خلاف بين الكتل السياسية حول ترشيح عدد من الطيارين ومن طائفة واحدة {السنية} من قبل القوة الجوية العراقية للتدريب على طائرات الـ{F١٦} حصريا.

وقال العوادي في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الثلاثاء "كان المتفق عليه استلام عشر طائرات من قبل الولايات المتحدة في هذا العام وبقية الطائرات تستلم في سنة {٢٠١٤-٢٠١٥}، وكان من المفترض ترشيح {١٠} طيارين للتدريب على الطائرات في المعاهد والشركات المتخصصة لدى الولايات المتحدة".

واشار الى ان "المشكلة ان هؤلاء الطيارين الذين تم ترشيحهم من قيادة القوة الجوية العراقية باعتبارها الجهة المسؤولة رشحت طيارين عراقيين من طائفة واحدة {السنية}"، لافتا الى "اننا فوجئنا ان اغلبية المرشحين لدورة تدريب الطيارين على طائرات الـ{ F١٦} من الكرد مما اثار حفيظة بقية الكتل الشيعية".

واضاف العوادي ان "مثل هذا الامر يثير الريبة والقلق من قبل بعض الجهات التنفيذية لاسيما وان الموضوع يتعلق بالسلاح فنحن لدينا طيارين من الشيعة الاكفاء، بالاضافة الى اننا الاغلبية في البلد فلماذا الترشيح يكون من طائفة واحدة وليس من جميع الطوائف؟!".

واوضح ان "الموضوع مازال في طور المناقشات بين الكتل السياسية ولم يحسم بعد"، مؤكدا ان "البنتاغون الامريكي لا دخل له بالاسماء التي ترشح له من الطيارين وليس من حقه الرفض لان موضوع الترشيح بيد السلطة العراقية".

واكد العوادي ان "الاسماء لم ترفع الى الولايات المتحدة الى الان لان الموضوع لم يحسم بعد".

وكشف مصدر مطّلع لاحدى وسائل الاعلام عن وجود اختلافات حادة بين الكتل السياسية بشأن إرسال مجموعة من الطيارين العراقيين إلى الولايات المتحدة من قبل القوة الجوية العراقية بسبب عدم وجود "طيار شيعي" بينهم، وبررت قيادة القوة الجوية التي يتولى منصبها كردي، ان البنتاغون الامريكي طلب ان لايكون هناك شيعي بين الطيارين العراقيين الذين سيتدربون على طائرات الـ "أف ١٦".

واكد المصدر المطلع على أن التحالف الوطني، طالب بتأجيل صفقة طائرات الـ أف ١٦ في ظل هذا التميييز الطائفي للطيارين على حساب هويتهم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني