وقالت مصادر اعلامية ان " المئات من انصار المجلس الاعلى الاسلامي العراقي في البصرة انطلقوا بتظاهرة صباح اليوم تندد بالاساءة لشخص الرسول الاكرم "ص" ولقيام " متطرفين اقباط " في المهجر بإعداد فيلم يسيء للسيرة النبوية الشريفة تزامناً مع الذكرى السنوية لاعتداءات ١١ أيلول في الولايات المتحدة.
ورفعوا المتظاهرون لافتات من بينها"ارواحنا فداك يارسول الله" ، مؤكدين ان الاساءة الى الرسول الاكرم"ص"هي اساءة للانسانية جمعاء .
يذكر ان عرض فيلم يسيء للرسول الاكرم محمد"ص"على موقع اليوتيوب اثار ردة فعل غاضبة من عدة دول اسلامية وادت الى حدوث احتجاجات واستهداف لمقار البعثات الدبلوماسية الامريكية وخاصة في بني غازي بليبيا والتي اسفرت عن مقتل السفير الامريكي .
وكان القس الأميركي تيري جونز الذي أحرق نسخ من القرآن الكريم في نيسان الماضي، أعلن نيته "الإعداد لمحاكمة شعبية" للرسول الاكرم محمد صلى الله عليه واله وسلم ف تزامنا مع الذكرى الـ١١ لاستهداف مركز التجارة العالمي في نيويورك .
يشار الى ان رساما دنماركياً يدعى"لكورت وسترغارد" كان قد عرض عام ٢٠٠٦ في احد معارض اللوحات الفنية في العاصمة الدنماركية كوبنهاغن رسوما كاريكاتورية مسيئة لشخص الرسول"ص"بتجسيده شخصاً يدعو للعنف والقتل مما اثارت ردود افعال شعبية ودولية في البلدان الاسلامية تطور بعضها الى الهجوم ضد السفارات الدنماركية لاسيما في العالم الاسلامي .