أعلنت وزارة الدفاع العراقية، اليوم الخميس، أن القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي وافق على إعادة الوجبة الخامسة من ضباط الجيش السابق، فيما حددت ١٥ يوما لضباط الداخل لتقديم معاملاتهم و٣٠ يوما للمقيمين في الخارج.
قالت قيادة عمليات بغداد ان ” تفجيرات اليوم ناجمة عن انفجار [٥] عبوات ناسفة بعضها وضع في سيارات وتم تفجيرها وتفجير [٣] سيارات اخرى في محاولة لاثارة الرعب في بغداد بعد تلقي الارهاب عدة ضربات من قبل القوات الامنية “.
عد المجلس الاعلى الاسلامي بزعامة عمار الحكيم، الخميس، قيام مجلس الوزراء بتمرير مشروع قانون الموازنة وسط رفض نواب الكورد وانسحابهم خطوة سيؤثر على وضع العراق العام ويخلق المزيد من الازمات بين بغداد واربيل.
اكد رئيس الحكومة نوري المالكي، الثلاثاء، ان الحكومة قامت بتسليح العشائر في جنوب الموصل لمواجهة تنظيم القاعدة، مبينا ان ابناء العشائر سيكونون هم الذين تتشكل منهم وحدات الجيش والشرطة، فيما اشار الى ان مجلس الوزراء وافق على ان يكون راتب عناصر الصحوة ٥٠٠ الف دينار.
رحب الأرجنتينيون بعدم فوز نجمهم ليونيل ميسي بجائزة الكرة الذهبية كأفضل لاعب كرة قدم في العالم، بعد أن أكد التاريخ أن المنتخبات التي تفوز بالجائزة مباشرة قبل إحدى بطولات كأس العالم لا تتمكن من الفوز بالمونديال.
ارتفعت حصيلة تفجير قضاء الدجيل جنوب تكريت إلى {١٠} أشخاص بين شهيد وجريح ، وذكر مصدر امني ، الاربعاء ان" حصيلة انفجار السيارة المفخخة الذي وقع بالقرب من محال لتصليح السيارات عند مدخل قضاء الدجيل جنوبي تكريت بمحافظة صلاح الدين ارتفعت الى{٤} شهداء و{٦} جرحى ".
اتهم النائب عن كتلة المواطن في مجلس النواب عبد الحسين عبطان، الاربعاء، حكومتي بغداد واربيل بتأخير إقرار الموازنة العامة، فيما اشار إلى ان الكتل السياسية ستنشغل بحملاتها الإنتخابية اذا اقتربت الإنتخابات.
المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة